Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Деловая мода осень-зима 2023-2024

663

Современный офисный стиль демократичен, позволяет сочетать классику и модные элементы, умело расставлять яркие и интересные акценты. Основные тенденции деловой моды осень-зима 2023-2024 года не являются исключением. Наш обзор посвящен тому, на что стоит обратить внимание в деловом стиле, чтобы выглядеть модно в предстоящем сезоне, и как составить базовый гардероб для работы в офисе.

Основные особенности деловой моды осень-зима 2023-2024

Тренд на сдержанность, лаконичность и элегантность в офисных образах сохраняется. Продолжающееся увлечение нулевыми (свободные брюки-карго, куртки-мотоциклетки, облегающие кардиганы) сочетается в коллекциях дизайнеров с классикой и традициями. Молодые женщины продолжат носить брючные костюмы и даже юбки со спортивной обувью — кедами, кроссовками. Но в целом наблюдается курс на женственность и романтичность.

Революционных изменений не будет. Но есть и новинки. В гардеробе модниц появятся новые расцветки и принты, элегантные монохромные аутфиты, подобранные в одном тоне. Изменятся некоторые принципы сочетания вещей в деловом ансамбле.

Что популярно в офисной моде 2023-2024

Если хотите быть в тренде в конце этого года и начале следующего, обратите внимание на следующие детали.

Серый цвет

Традиционно офисный вариант, демонстрирующий профессиональный настрой и сдержанную элегантность, но этой осенью-зимой особенно актуальный. Его рекомендуют ведущие стилисты и байеры. Идеальный базовый цвет для жакетов, брюк, юбок, костюмов, однотонных или с принтом.

Жакет арт. 5260

Белый воротничок

Дизайнеры привнесли этот трогательный элемент из подростковой школьной формы во взрослую моду. С платьями, сарафанами и кардиганами он будет выглядеть особенно нежно, свежо и женственно. Для того, чтобы обладать этой модной деталью, не обязательно искать готовый фасон. Достаточно купить накладной белый воротничок и носить его уже с имеющимися вещами.

Мужские галстуки

Мужские классические галстуки — аксессуар, который не выходит из моды.

Галстук арт. 9510

Но сейчас эта деталь перекочевала из мужского гардероба в женский. В этом сезоне особенно стильно галстук будет смотреться в деловых комплектах для бизнес-леди, подчеркивая строгость и решительность образа. Небрежно завязанный, он станет украшением сетов свободного силуэта, состоящих из брючного костюма, жилета, рубашки или блузки.

Блуза арт. 7068

Жакеты или пиджаки

Жакеты по-прежнему в тренде моды и в сезоне осень-зима 2023-2024 года. Уже полюбившиеся оверсайз, удлиненные, однобортные и двубортные. Они могут быть частью брючного костюма или ансамбля с юбкой, рубашкой, водолазкой, деловым платьем. Но трендом сезона все-таки станет приталенный силуэт жакета.

Особенно эффектно смотрятся удлиненные пиджаки, надетые под тренч или пальто нараспашку. Изюминка сезона — белые жакеты. Наиболее популярные принты — клетка, крупная и мелкая, гусиная лапка. Можно смело приобретать классический клетчатый пиджак: он точно не выйдет из моды в ближайшие несколько лет. Нарядно смотрятся варианты женского и мужского смокинга с атласными лацканами — особый шик офисной моды, подходящий для торжественных случаев.

Жакет арт. 5531

Жилеты

Стильный тренд этой зимы — трикотажная жилетка. Удобная вещь, которая позволит сохранить тепло и комфорт, и при этом не нарушит актуальность ежедневного лука. Поможет создать остро модные многослойные образы в сочетании с рубашками, блузками и платьями.

Жилет арт. 5449

Классические короткие или приталенные жилеты сегодня носят с широкими брюками. Жилетку оверсайз наденьте с плиссированной юбкой или брюками карго. По-прежнему популярны удлиненные, укороченные, стеганые варианты, с горловиной гольф или хомут.

Юбки

В сезоне осень-зима 2023-2024 в моде юбки силуэта карандаш, трапеция, плиссированные. Если в офисе строгий дресс-код, то без элегантной юбки-карандаш не обойтись. Ее можно носить с туфлями-лодочками, сапогами длиной до колена или ботильонами на каблучке. В сочетании с водолазками, блузками и кардиганами одного цвета с юбкой лук получится особенно элегантным. Рекомендуемые принты — клетка, полоска, для более свободного стиля — горох.

Костюмы

Этой осенью обратите внимание на брючные костюмы, которые находятся на пике популярности. Самые актуальные модели — сшитые из ткани, хорошо держащей форму, в клетку, полоску, сочных оттенков синего, изумрудного, серого, бежевого.

Жакет арт. 5256

Но также встречаем в зимней моде и уже полюбившиеся девушкам костюмы с укороченным жакетом, серые тройки, объемные фасоны — комфортные, похожие на мужские. Почти мужские брюки в женских костюмах по контрасту особенно подчеркивают женственность.

Чем оригинальнее костюм, тем лучше. Например, последний писк моды — широкие штаны со стрелкой, укороченный двубортный жакет, обувь с заостренным носом. Дополните ансамбль водолазкой из трикотажа в рубчик с воротником гольф или белой майкой.

Брюки

Незаменимая вещь в осенне-зимнем гардеробе. В брюках тепло в зимний холод и удобно в офисе. А если учесть, что дизайнеры в качестве трендов офисной одежды 2023-2024 предлагают много новинок, то можно не ограничивать фантазию в создании модных образов.

Основной хит сезона — элегантные широкие брюки, которые лучше сочетать с приталенным верхом. Если жакет свободного кроя, его лучше подхватить ремешком.

Брюки арт. 9507

Актуальны также модели брюк:

  • широкие укороченные палаццо;
  • узкие или прямые укороченные (к ним подойдет двубортный жакет);
  • бананы;
  • зауженные, облегающие;
  • с завышенной талией;
  • кожаные, вельветовые.

Водолазки и трикотажные кофты

Водолазка — уже который сезон вещь must have в деловом гардеробе. В ней тепло и уютно в осенние холода. Приталенные модели носят под жакет, пальто и облегченные куртки.

Классические джемперы и свитеры можно сменить на трикотажные кофты оригинального кроя интересных оттенков — цвета изумруда, сливы, апельсинового оранжевого, коричневого, оливкового, а также с принтом. Включите в гардероб и непреходящую классику — трикотажные поло. Они всегда будут в тренде и помогут создать классический элегантный ансамбль. В этом сезоне они в новом исполнении — в рубчик и без пуговиц на планке, с открытым V-образным вырезом.

Блузы

Ни один офисный гардероб не обойдется без белой блузки и рубашки. Это универсальный вариант, который можно носить и в офис с жакетом и юбкой, классическими брюками, и с джинсами на каждый день. Лаконичная белая блузка всегда в тренде. Но если хотите выглядеть модно, обратите внимание на фасоны с асимметричным кроем, оборками, рюшами, объемными рукавами, воротником-бантом. Тренд сезона — рубашка в полоску из хлопка или атласа.

Блуза арт. 7069

Платья и сарафаны

Осенью-зимой 2023-2024 года в моде деловые платья самых разнообразных фасонов:

  • приталенные;
  • асимметричные;
  • с запахом;
  • спущенным плечом;
  • отложным воротником;
  • сочетанием разных фактур;
  • плиссировкой;
  • лаконичные трикотажные платьица.

На пике актуальности — классическое платье-рубашка в стиле минимализма: с застежкой до низа на пуговицы, отложным воротником, нагрудными карманами, поясом и манжетами. Но есть и другие варианты этой популярной модели — свободные, со спущенными плечом, асимметричной застежкой, отрезные по талии.

Платье арт. 5142

Сарафаны по-прежнему в моде — из костюмной ткани, твида, трикотажа. Носите их с модными водолазками и блузами с отложным воротником, воротником-бантом и пышными рукавами.

Сарафан арт. 5515

Как правильно составить базовый гардероб в офис на осень-зиму 2023-2024

Модных образов множество, главное — подобрать то, что подойдет именно вам. На что стоит ориентироваться при создании или дополнении деловой капсулы:

  • Несмотря на ограничения офисного стиля, в этом сезоне стоит подчеркнуть женственность.
  • Основой базового делового гардероба всегда будет костюм — брючный или юбочный.
  • Базовые цвета. К ним относятся тона, которые хорошо сочетаются со многими другими — серый, бежевый, песочный, белый, черный.
  • Простота образа. Это и требование делового стиля, и возможность разнообразить ансамбль аксессуарами и яркими акцентами, когда костюм выступает как основа для создания многочисленных, разнообразных луков.
  • Совместимость предметов гардероба. Если вы докупаете новые, модные вещи к уже имеющимся, они должны подходить к одежде, которая у вас уже есть.
  • Посадка и качество. Вещи должны соответствовать размеру и сидеть идеально. Качество материалов и пошива говорит о вашей успешности. Экономить здесь не следует.
  • Индивидуальный стиль. Ориентируйтесь не только на моду, но и на собственный стиль, вкус. Учитывайте особенности фигуры, цветотип, специфику работы, дресс-код.
Читайте также
Особенности современной формы для официантов
Требования к внешнему виду официантов. Роль, задачи, виды униформы. Подбор формы для официанта с учётом особенностей заведения. Правила хранения, ухода и смены спецодежды.
Форма для швейцаров и беллбоев
Истории развития одежды швейцаров и беллбоев. Типы униформы. Что входит в комплект одежды. Требования и характеристики формы для швейцаров и беллбоев.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности