Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Юбка с запахом: как выбрать, с чем носить?

730

Раньше юбка с запахом считалась приметой делового или пляжного стиля. Теперь такая модель может присутствовать в гардеробе каждой женщины, ведь она подходит для любого мероприятия и любой фигуры и считается основой оригинального и женственного образа.

Особенности фасона

Виды юбок с запахом чрезвычайно разнообразны. Они бывают разных форм и длины, изготавливаются из разных материалов. Единственное, что объединяет модели — это наличие запаха. В зависимости от его глубины, формы разреза и асимметрии фасон можно отнести к деловому или повседневному стилю.

Если вы задумываетесь, как подобрать юбку с запахом для офиса, стоит поинтересоваться, насколько правила дресс-кода компании позволяют открывать ноги. Как правило, фасоны для офиса более строгие, с глубоким запахом. Длина моделей — до середины колена, плюс-минус 10 см.

Юбка арт. 9104

Для повседневного гардероба подойдут модели любой длины: они могут больше открывать ногу, иметь асимметричные детали, многослойность. Единственное, на что стоит обращать внимание — чтобы вещь подходила к фигуре.

Чем хороши и кому подходят юбки с запахом

У юбки с запахом много преимуществ. В ней удобно ходить: можно делать широкий шаг, подниматься по лестнице, регулировать по объему талии. По форме она может выглядеть как строгая деловая юбка, однако запах оживляет скучный деловой образ и делает его женственным. Такую модель можно подобрать к любой фигуре и даже скрыть некоторые ее недостатки.

Модели юбок с запахом

Прямая. Самая подходящая модель для офиса. Она выглядит скромно и лаконично, но не скучно, благодаря запаху. Обычная длина — до колена.

Карандаш. Отличие от прямой — легкая зауженность книзу. Выглядит эффектно, стильно и по-деловому. Хорошо сочетается с объемными блузами и пуловерами. Ее можно надеть на любое мероприятие.

Тюльпан. Наиболее популярный фасон у женщин с пышными формами. Акцентирует внимание на бедрах, но при высокой талии зрительно делает их стройнее, а талию — уже.

С имитацией запаха. Нижняя пола частично застрочена, поэтому юбка полностью не распахивается. Такие модели чаще шьют из эластичных материалов.

Солнце. Имеет сильное расклешение книзу. Может быть разной длины. Прекрасно подчеркивает талию и скрывает массивные бедра, поэтому подойдет для фигуры типа «груша». Наиболее эффектно выглядит из струящихся тканей. Тренд сезона — длинная клетчатая юбка-солнце.

Трапеция. Поддержит лаконичный деловой образ, а благодаря длине «в пол» станет нарядным вариантом. Отлично скрывает полные бедра. Чаще встречается в серых, белых и черных тонах. Также дизайнеры предлагают трапециевидные фасоны с разнообразными принтами: клеткой, растительными узорами, абстрактным рисунком, стежкой.

Юбка-фартук. Напоминает фартук, чаще имеет асимметричный крой. Весьма экстравагантная модель, которая помогает создавать модные многослойные ансамбли в сочетании с брюками и платьями.

На пуговицах. Универсальная модель, которая позволяет регулировать не только ширину по талии, но и глубину разреза, оставляя расстегнутыми больше или меньше пуговиц. Пуговицы могут служить дополнительным декором.

Без боковых швов. Это фасон, который подойдет, даже если у вас изменится размер.

С асимметричным запахом. Такая модель — сама по себе яркий акцент и не потребует к образу дополнительных аксессуаров. Ее лучше носить с высокими каблуками.

Цвета и принты юбок с запахом

В 2023-м в тренде контрастное сочетание верха и низа. Но оно необязательно должно быть однотонным. В моде изделия с принтами. Главное, помнить, что к цветному низу нужен однотонный верх.

А теперь о самых популярных цветах:

  • Черный. Наиболее универсальный и практичный цвет, который со всем сочетается и подходит к любому случаю. В комплекте с белой блузкой дополнит деловой ансамбль.
  • Коричневый. Вся гамма — от бежевого до цвета шоколада — смотрится мягко и женственно, особенно в сочетании с верхом пастельных тонов.
  • Красный. Вариант для смелых и уверенных в себе женщин. Наиболее эффектно смотрится в модели карандаш, а также с принтом в клетку. Сочетается с белыми и черными блузками.
  • Клетка. Может быть очень смелой, если запах асимметричный, а цвет — красный или пурпурный. Модели в диагональную клетку дизайнеры предлагают женщинам с полными бедрами — такие фасоны визуально стройнят фигуру.
  • Яркие рисунки. Фасоны в горошек, с цветочным или геометрическим орнаментом, контрастным поясом или окантовкой подойдут для летних дней.

Материалы для юбки с запахом

Выбор тканей зависит от назначения и стиля изделия.

  • Смесовые костюмные материалы. Наиболее практичные и красивые ткани для офисных моделей. Для строгих фасонов выбирайте габардин из полиэстера в сочетании с хлопком или вискозой, полушерстяные ткани. Для мягких, струящихся подойдет пластичная поливискоза.
  • Трикотаж. Трикотажные юбки сейчас в тренде. Они могут быть любой длины, но лучше всего смотрятся юбки до середины икры и ниже. Они хорошо вписываются в спортивный или уличный стили. Недостатком является то, что материал требует осторожного ухода, иначе изделия вытягиваются и теряют форму.
  • Кожа. Подойдет и для casual, и для делового стиля, если, конечно, дресс-код позволяет. Лучше всего в коже выглядят модели карандаш и трапеция. Оптимальная длина — миди. Их можно сочетать с кедами, объемными свитерами и толстовками.
  • Шифон. Материал — легкий и летящий. Подходит для летних и нарядных моделей, в которых также хорошо смотрится плиссировка, многослойность. Длина может быть любой.

Длина юбок с запахом

Длина определяется в зависимости от случая и особенностей фигуры. Например, если ноги красивой формы, их можно открыть. Полные бедра и колени лучше прикрыть длиной до середины или чуть ниже колена. Юбка до середины икры хороша только для длинных ног. Длинная особенно хорошо скрывает недостатки ног, добавляет стройности.

  • Короткие модели — вариант для пляжа или для вечеринок. Короткие фасоны не должны слишком распахиваться.
  • Средняя длина — классическая. То, что нужно для делового гардероба. Но в целом универсальна: в зависимости от модели и дополнений можно носить и на улицу, и на торжественные мероприятия.
  • Длинные фасоны хороши в качестве повседневных или нарядных. Шерстяные, полушерстяные подходят для зимы. Легкие, шелковые — для лета.

Как выбрать юбку с запахом

Даже если модель понравилась, это не значит, что она подойдет. Нужно подбирать под фигуру. Несколько советов, которые помогут с выбором:

  • Контрастные диагональные линии, например, с отделкой кантом визуально вытянут фигуру, добавят роста.
  • Заниженная талия маскирует животик.
  • Высокая талия визуально сделает бедра стройнее.
  • Асимметричный крой не подходит невысоким девушкам.
  • Многослойные юбки хорошо смотрятся только на стройных.
  • Женщинам с пышными формами лучше выбирать расклешенные фасоны длины миди, струящиеся ткани, диагональную драпировку.

С чем носить юбку с запахом

Несколько общих рекомендаций, как надевать и с чем сочетать юбку с запахом:

  • Верх к этой модели подбирают лаконичный и слегка консервативный по двум причинам. Во-первых, модель — сама по себе эффектный и яркий акцент. Во-вторых, чуть более высокий разрез в этом случае не выглядит вульгарным.
  • С чем бы вы ни носили юбку — с блузкой, джемпером или толстовкой, — она всегда надевается поверх них.

Передник арт. 8222

  • Правило подбора обуви: чем короче юбка, тем выше должен быть каблук.

Идеи сочетаний для повседневных и ярких образов:

  • Сочетание с блузкой или рубашкой создает будничный деловой образ. Юбки в данном случае имеют А-образный, прямой или зауженный книзу силуэт. Разнообразить образ можно крупными пуговицами, отделкой кантом, драпировкой, контрастным сочетанием верха и низа. Более демократичное и удобное сочетание — с тонким джемпером или водолазкой. Обувь — лодочки на каблуке.
  • В холодное время сочетайте юбку с пальто. Желательно, чтобы край юбки в этом случае не выглядывал из-под него. Теплый свитер и красивые ботильоны отлично дополнят образ.
  • В сезоне 2023 года в моде многослойность. Юбку с запахом можно надеть поверх платья, платья-рубашки, брюк. Это смотрится необычно, а в холодную погоду еще и утепляет.

Передник арт. 9305

  • В летнюю жару юбку-макси из воздушной ткани носите с майкой и босоножками на плоской подошве. Вечером поверх можно накинуть трикотажную кофту или жакет.
  • Трикотажные модели с лаконичными топами и строгими аксессуарами и обувью создают сдержанный и стильный образ.
Читайте также
Парадная форма администратора
Когда нужна парадная униформа для администратора? Требования и характеристики торжественной формы. Особенности нарядной униформы для различных отраслей.
Главные ошибки мужского стиля
Почему важно разбираться в особенностях мужского стиля? Распространенные ошибки при создании мужского образа. Советы стилистов: как одеваться мужчине чтобы выглядеть стильно.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности