Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Главные ошибки мужского стиля

381

Существует расхожее мнение, что создание мужского стиля в одежде — дело несложное, потому что мужская мода менее разнообразная, чем женская. Однако это не так. Не зная основ создания стиля, можно совершить ошибки, которые будут стоить репутации и статуса.

Мужской стиль в одежде. Фото 1

Главные ошибки в мужском стиле

Мода изменчива. Она предлагает менять гардероб каждый год. Но базовые правила стиля и имиджа постоянны и зависят только от телосложения, цветового типа, образа жизни и рода занятий того, кто будет носить одежду.

Если вы сами умеете подбирать себе вещи, вы сможете избежать типичных ошибок в стиле. Но важно знать, чего делать нельзя. Давайте рассмотрим наиболее частые ошибки мужчин в одежде.

Неправильная посадка

Идеальная посадка — это ключевое требование к безукоризненному образу. Одежда должна подходить по размеру. В магазине не всегда удается подобрать такую, поэтому у вас должен быть свой портной, который подгонит костюм под фигуру.

Вот несколько правил, которые помогут избежать ошибок.

  • Если классические брюки слишком короткие, не достают до щиколотки, покупать их не стоит. Во время примерки сядьте на стул или на корточки. Если штанины слишком высоко задираются, длина не подходит. Слишком длинные брюки, край которых касается пола, требуют укорачивания. Классические брюки должны иметь длину до середины каблука.

Мужской стиль в одежде. Фото 2

  • Сорочка должна быть ниже пояса сантиметров на 20. При примерке поднимите руки вверх: если живот оголяется, рубашка слишком короткая.
  • Рубашки оверсайз в моде, не стоит носить их в офис. Они могут исказить пропорции и часто выглядят небрежно. Сорочка должна быть по размеру. Правильная посадка: рукав начинается в районе плечевого сустава, по талии нет большой сборки.

Мужской стиль в одежде. Фото 3

Игнорирование типа телосложения

Вещи, которые идеально смотрятся на одной фигуре, на другой будут выглядеть нелепо. Например, узкие брюки-дудочки не подойдут крупным мужчинам.

Поэтому не стремитесь непременно выглядеть модно. Важнее подобрать одежду, которая подходит вашему телосложению. Перед покупкой обязательно нужна примерка: вещи должны подходить именно сейчас, без расчета на то, что вы когда-нибудь похудеете или поправитесь.

Одежда не по случаю

Одевайтесь соответственно мероприятию и месту, куда вы направляетесь. Частая ошибка в мужском стиле: одежда не по случаю, которая заставляет чувствовать себя некомфортно. Например, приходить на деловой ужин в шортах и свитшоте — дурной тон.

Если у вас официальное мероприятие, придерживайтесь строгого стиля. Для встречи с друзьями подойдет стиль кэжуал. Подбирайте гардероб в соответствии со сферами, которые присутствуют в вашей жизни: деловая капсула, повседневная, для отдыха, для вечерних и торжественных мероприятий.

Мужской стиль в одежде. Фото 4

Неудачный выбор цвета

Неправильно подобранный цвет — одна из основных проблем, способных испортить любой образ. Вещи могут не подходить к цвету вашей кожи и волос или к случаю, не сочетаться между собой.

Чтобы не попасть впросак, определите свой цветотип, изучите цветовой круг и сочетаемость цветов. На это уйдет немного времени, но вы будете чувствовать себя уверенно при подборе вещей.

Если вы только учитесь сочетать цвета, выбирайте светло-голубую или белую сорочку. Они являются базовым элементом безукоризненного стиля, поэтому их легко комбинировать с разными вещами.

Мужской стиль в одежде. Фото 5

Неправильно подобранные носки

Еще одна ошибка мужского гардероба — надевать светлые носки с темными брюками и темные носки со светлыми брюками. Некрасиво, когда из-под края брюк видны края носков и часть голой ноги. Идеальный образ — носки, подобранные в тон брюк, при этом брюки полностью закрывают край носков.

Несоответствующая обувь

Ошибка, когда обувь не подходит к стилю одежды. Например, мягкие мокасины не стоит надевать с деловым костюмом. Плохо, если обувь не гармонирует по цвету: темные туфли со светлыми брюками и светлые — с темными брюками. Лучшая обувь к классическому деловому стилю — оксфорды и дерби. Кожаные, качественные и дорогие. Дорогая обувь со временем подстраивается под ногу, становится комфортной и носится долго.

Невнимание к деталям и аксессуарам

Детали и аксессуары могут сделать образ более интересным, а могут перегрузить его. Аксессуары должны присутствовать в образе, но их не должно быть много. Правильно повязанный галстук длиной до середины пряжки ремня, карманный платок в нагрудном кармане, который сочетается с цветами одежды и глаз, — этого вполне достаточно, чтобы не выглядеть скучно.

Мужской стиль в одежде. Фото 6

Каждый аксессуар должен быть к месту. Разнообразные мелочи (ключи, карточки, кошелек) не стоит носить в карманах. Раздутые карманы портят внешний вид одежды. Положите мелкие вещи в сумку или папку, и образ обретет завершенность.

Несочетаемые вещи в гардеробе

Не стоит в одном образе смешивать повседневную одежду с деловой. Примером может служить рубашка с коротким рукавом, которая является элементом свободного стиля для летнего периода. Хороший пример, как не стоит одеваться мужчине, — это носить ее с галстуком, под пиджак и заправленную в брюки, как обычную сорочку. В офисе рубашка с коротким рукавом уместна, только если является элементом корпоративного стиля. Для делового стиля лучше надеть сорочку с длинным рукавом и подвернуть рукава, когда жарко.

Мужской стиль в одежде. Фото 7

Не носите подтяжки вместе с ремнем, так как эти два аксессуара выполняют одну и ту же функцию — поддерживают брюки на талии.

Неряшливость

Такие мелкие штрихи, как грязная, потертая обувь, не застегнутые верхние пуговицы на рубашке могут свести на нет все ваши усилия. Ухаживайте за обувью правильно, применяйте распорки при хранении, чтобы сохранить ее форму. Обрабатывайте туфли маслами для смягчения кожи, тогда они будут мягкими, удобными и опрятными.

Для стильного делового образа верхняя пуговица на сорочке должна быть застегнута, если вы носите сверху галстук, и расстегнута, если галстука нет. Глубоко расстегнутая сорочка — образ для ночного клуба.

Мужской стиль в одежде. Фото 8

Ощущение неряшливости может создавать и дешевая одежда из некачественных материалов, на поверхности которых часто появляются катышки, вытертые до блеска места. Вложитесь в дорогие качественные вещи, которые будут вам служить 20 лет. Пусть их будет немного, но этого будет вполне достаточно, чтобы выглядеть на миллион. Чтобы почувствовать разницу, сходите в дорогой магазин и оцените качество материалов и пошива.

Советы стилистов: что и как носить мужчине, чтобы выглядеть стильно

  • Подумайте, какое сообщение вы хотите отправить в мир своим внешним видом. Пусть ваш образ говорит о компетентности и профессионализме. Или располагает и вызывает доверие.

Мужской стиль в одежде. Фото 9

  • Рубашки нужно заправлять в брюки, кроме тех, которые созданы специально, чтобы носить навыпуск.

Мужской стиль в одежде. Фото 10

  • Когда садитесь, расстегивайте пиджак. Когда стоите, нижнюю пуговицу на пиджаке лучше не застегивать.
  • Важно иметь представление о сочетаемости узоров. Образ без рисунков — слишком монотонный и скучный. Но чересчур много узоров, к тому же, несочетаемых между собой, нарушит гармонию.
  • Пересмотрите свой гардероб на предмет качества и сочетаемости. Избавьтесь от дешевых и потерявших вид вещей и от тех, которые давно не носите. Пополните гардероб качественными взаимозаменяемыми вещами, в едином стиле и цветовой гамме, из которых можно создавать разные ансамбли.
Читайте также
Юбка с запахом: как выбрать, с чем носить?
Чем хороши и кому подходят юбки с запахом? Модели и фасоны, цветовая гамма и принты, материалы, длина юбок. Как выбрать и с чем носить юбку с запахом?
Дресс-код для сотрудников банка
Задачи банковского дресс-кода. Виды корпоративного стиля в банке: Business Best, Business Traditional, Business Casual. Особенности одежды для мужчин и женщин, актуальные советы по выбору.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности