Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Дресс-код для сотрудников банка

3825

Внешний вид персонала банка — часть корпоративной культуры, важный вклад в отношения с клиентами. Если сотрудники выглядят аккуратно, элегантно и современно, с компанией хочется иметь дело.

Обычно клиенты ожидают от банковских служащих нейтральности и строгого делового стиля, чтобы ничто не отвлекало от финансовых вопросов. Поэтому большинство банков регламентируют внешний вид своих сотрудников, закрепляя требования к стилю, одежде, обуви, аксессуарам, прическе и макияжу в дресс-коде.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 1

Задачи дресс-кода в банке

Дресс-код, регламентирующий форму одежды в банке, решает ряд задач:

  • повышает узнаваемость организации у клиентов;
  • объединяет работников компании общим стилем, нивелирует финансовую разницу между ними, помогает организовать слаженную работу в команде;
  • униформа дисциплинирует: если человек подчиняется правилам дресс-кода, он склонен следовать и другим требованиям работы в компании;
  • строгий деловой стиль настраивает на серьезную работу, подчеркивает профессионализм.

Виды корпоративного стиля одежды в банке

Для многих строгий деловой стиль ассоциируется со скучным сочетанием «черный низ, белый верх». Однако, существуют разные стили официальной одежды.

  • Business Traditional. Не самый строгий вариант. Это то, что носят сотрудники в банке ежедневно.
  • Business Best. Стиль для руководителей, встреч и деловых переговоров банкиров на высшем уровне. Это тот самый строгий и «скучный» стиль, в котором нет места ярким акцентам.
  • Business Casual. В банках встречается реже, в большей степени используется для внутреннего персонала. Более комфортный и расслабленный, включает более широкую палитру цветов и свободных фасонов.

Требования к мужскому дресс-коду в банках

В разных организациях мужской дресс-код может отличаться по степени строгости и в зависимости от ситуации. Общие требования к внешности и одежде: аккуратный вид, качественные материалы и сочетаемость всех элементов костюма.

Одежда

Основная одежда банковских менеджеров — классический костюм, рубашка с длинным рукавом белого или пастельных оттенков. Нижняя пуговица пиджака не застегивается. Манжета сорочки выглядывает из-под пиджака на 1,5-2 см. Летом допустимы светлый костюм и рубашка с коротким рукавом.

Обувь

Лаконичные классические модели из кожи: оксфорды, дерби, летом — лоферы, зимой — ботинки чакка. Обувь должна быть в тон или темнее брюк. В стиле Business Best — только черная.

Аксессуары

Галстук подбирают в тон к одежде. Цвет: темнее сорочки и светлее пиджака. В триаде галстук, сорочка, пиджак хотя бы один элемент должен быть однотонным. Лучше два, если вы не очень разбираетесь в сочетаниях рисунков. Направление полос на галстуке и рубашке не должны совпадать. Длина аксессуара — до ремня или чуть выше.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 2

Кожаный ремень должен быть одного цвета с обувью. Часы дорогие, с плоским циферблатом и стрелками.

Прическа

Лучше всего классическая короткая стрижка. Если дресс-код допускает длинные волосы, то они должны быть чистыми и опрятными, собранными в хвост. Борода и усы должны быть аккуратно подстрижены и причесаны.

Требования к дресс-коду в банке для девушек

Дресс-код для женщин, работающих в банках, запрещает:

  • слишком короткую и облегающую одежду;
  • прозрачные и блестящие материалы;
  • яркие, вызывающие цвета и принты;
  • глубокие декольте и разрезы;
  • колготки в сеточку;
  • обувь на шпильке.

Одежда

Должна быть качественной, лаконичной и опрятной. Для холодного периода подойдет темный костюм, для лета — светлый. Классический костюм может быть юбочным или брючным, с жакетом и юбкой на подкладке. Длина юбки должна быть примерно до середины колена. Блузка светлая: белая или пастельных цветов, в тон костюму. Допускается также платье-футляр, матовые колготки или чулки телесного цвета.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 3

Обувь

В обуви должны быть закрыты пальцы и пятка. К образу подойдут черные или подобранные в тон костюму кожаные туфли-лодочки с низким или средним устойчивым каблуком. Оптимальная высота — 3-4 см. Высокий каблук допускается, но не для повседневной носки.

Аксессуары

Кожаные сумки идеального качества с жестким каркасом, минималистичного стиля, удобные и вместительные. Минимум украшений (не больше трех в одном образе) из драгоценных металлов. Можно носить лаконичное кольцо, небольшие сережки (чаще — пусеты), тонкую цепочку с подвеской или без. В качестве яркого акцента может использовать шейный платок или галстук.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 4

Прическа, макияж, маникюр

Длинные волосы нужно собрать в косу, хвост или пучок. Волосы длиной до плеч можно носить распущенными. Они должны быть чистыми и аккуратно причесанными, натуральных, не ярких оттенков.

Макияж спокойный и максимально естественный. Ногти должны быть в порядке. Могут быть покрыты бесцветным или пастельных тонов лаком.

Советы по выбору одежды для сотрудников банка

Одежда работников банка должна идеально сидеть по фигуре и соответствовать модным тенденциям. Элементы костюма могут варьироваться в зависимости от строгости делового стиля.

Фасоны

В стиле Business Best для мужчин предлагается костюм-двойка или тройка. Сорочка белая, с двойными манжетами и застежкой на запонки. Брюки прямого классического кроя со стрелками. Все элементы костюма однотонные.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 5

Для женщин подойдет костюм-двойка или тройка с прямой юбкой, белая блузка с длинными рукавами. Допускается неброский шейный платок и небольшие украшения из драгоценных металлов.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 6

Business Traditional рекомендует мужчинам костюм однотонный или с неброским, тонким рисунком в клетку, полоску. Брюки и пиджак могут отличаться по цвету или оттенку. Допускается сдержанный орнамент на галстуке. Сочетание в одном образе разных рисунков не допускается (например, галстук в полоску, а пиджак в клетку).

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 7

Женщины могут носить брючный костюм или платье-футляр с жакетом. Длина рукава может быть любой. Брюки прямого классического кроя, со стрелками или без, с посадкой на талии. Допускаются более крупные украшения и яркие шейные платки.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 8

Business Casual предлагает мужчинам более широкий выбор фасонов: поло с длинным и коротким рукавом, жилеты, водолазки, рубашки, джемперы, которые можно надевать без пиджака. Допускаются однотонные брюки более свободного кроя, например, чинос.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 9

Женщины могут носить жакеты, кардиганы, бадлоны, свитера, отрезные по талии платья, сарафаны. Крой платьев, юбок, блуз может быть более разнообразным и женственным.

Дресс-код для сотрудников банка. Фото 10

Цвета

Официальный стиль Business Best предполагает использование ограниченного спектра цветов: черного, темно-синего, темно-серого. Для женщин допускается бежевый и белый — для сорочки.

В стиле Business Traditional присутствуют разные оттенки синего, серого, коричневого. Для сорочек — белый, пастельные оттенки голубого, сиреневого, кремового, желтого.

Business Casual разрешает более широкую палитру цветов: спокойные классические оттенки красного, бордового, зеленого, коричневого. Летом допустимы светлые, пастельные тона в костюме: кремовый, песочный, голубой, мятный.

Материалы

Униформа для работы в банке должна быть изготовлена из качественных материалов, которые не деформируются в процессе носки и не образуют катышки на поверхности. Идеально, если это будут смесовые материалы с небольшим включением синтетических волокон.

Читайте также
Главные ошибки мужского стиля
Почему важно разбираться в особенностях мужского стиля? Распространенные ошибки при создании мужского образа. Советы стилистов: как одеваться мужчине чтобы выглядеть стильно.
Модные цвета 2023 года
Актуальные цвета 2023 года по версии Pantone - Viva Magenta и Fiery Red. Модная цветовая палитра: основные и классические оттенки одежды, цвета для сезона весна-лето 2023 от Института цвета Пантон.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности