Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Модные цвета 2023 года

30349

2 декабря 2022 года Институт цвета Пантон назвал главный цвет и топ 10 самых модных оттенков 2023 года, которые были представлены в коллекциях ведущих дизайнеров на fashion-показах в Нью-Йорке.

Палитра этого сезона весьма многообразна. В ней можно найти и яркие насыщенные, и спокойные классические, и пастельные тона. При этом все цвета идеально сочетаются между собой, создавая новые и уникальные образы.

Какие цвета названы экспертами Pantone самыми модными в 2023 году, как не потеряться во всей этой феерии красок и составить из них стильные сочетания — читайте в статье.

Самые модные цвета в одежде по версии Pantone в 2023 году

Мировые события приносят мало радости и диктуют модные тенденции в цвете. Хочется больше яркости и праздника. Ведущим цветом выбран карминовый красный, чья буйная энергия заряжает оптимизмом и радостью.

VivaMagenta (Карминовый красный)

Очень яркий, он сочетает в себе красный и малиновый в их наивысшем проявлении. Это жизнеутверждающий оттенок для смелых и предприимчивых, создающих новаторские сочетания. Прекрасно смотрится в качестве акцента в луке или как элемент рисунка. И при этом неотразим в чистом виде в платьях или пальто.

Платок цвета VivaMagenta

Beetroot Purple (Фуксия)

Палитру пронзительных цветов продолжает уже не первый сезон актуальный свежий розовый оттенок фуксии. Отлично комбинируется с желтым, нежно-розовым, белым, черным, изумрудным, коричневым. Зимой и осенью появляется в вещах из экокожи, искусственного меха. Летом оттенок сочетают с голубыми джинсами. Великолепен в платьях из шифона с контрастного цвета ремнями.

Tangelo (Сочный оранжевый)

Цвет апельсина — теплый и вкусный, но столь же смелый, как и главный цвет сезона. С ним любят экспериментировать молодые и те, кто привык быть на пике моды. Для некоторых он слишком интенсивный. Взамен они могут выбрать более мягкие оттенки оранжевого или добавлять его в аксессуары. Например, сумка цвета апельсина будет выглядеть модно и свежо.

Fiery Red (Насыщенный красный)

Огненный красный — глубокий и зрелый. В тренде — образы, созданные полностью на основе этого пламенного оттенка, с комбинацией разных фактур — замши, кожи, кружева. На подиуме можно увидеть сочетание красного платья или костюма с того же оттенка колготками и обувью. Или комбинезон — строгий классический или оверсайз, похожий на рабочий.

Платье цвета Fiery Red

Empire Yellow (Императорский жёлтый)

Отсылает нас к образам императоров Китая и напоминает оттенок золота. Благородный, свежий и позитивный цвет предлагается дизайнерами как альтернатива солнцу в короткие зимние дни. Яркие образы получатся при сочетании с фуксией, розовым и оранжевым. Более спокойные, лаконичные — с коричневым, серым, зеленым, белым, бежевым.

Peach Pink (Персиково-розовый)

Необычайно нежный и женственный, он понравится тем, кто не любит яркость оранжевого или наивность розового. Хорош и в монохромных луках, и в сочетании с другими приглушенными цветами: мятным, бледно-голубым, сиреневым. С серым, бежевым, зеленым, белым подойдет и для делового образа.

Crystal Rose (Хрустальная роза)

Еще один модный цвет сезона 2023, который не теряет популярности уже несколько лет. Этот нежный, пудрово-розовый тон создает ореол мечтательности и женственности. Как и в прошлом сезоне, популярны аксессуары в нежно-розовой палитре: перчатки, варежки, шапки, шарфы. А в весеннем и летнем гардеробе его можно сочетать с бежевым, серым, белым. Платья в цвете Crystal Rose с рюшами и бантами особенно нежны и трогательны.

SummerSong (Песнь лета)

Этот холодный серовато-голубой тон к лицу блондинкам. Он спокойный, расслабленный и совсем не привлекает к себе внимание. Хорошо смотрится в костюмных и джинсовых тканях, что особенно актуально, ведь джинса в тренде в этом году.

BluePerennial (Вечный синий)

Еще один спокойный, но более темный, глубокий оттенок синего. Цвет дождливого летнего неба. Лаконичный и спокойный. Хорош в классических луках.

Classic Green (Классический зеленый)

Все оттенки зеленого — хит нынешнего сезона. Классический зеленый — must have любого гардероба, так как универсален и постоянно в моде. С черным и бежевым вполне подойдет для офисного лука. Весной и летом любую одежду этого цвета надевайте с белой обувью.

Костюм цвета Classic Green

Love Bird (Птица любви)

Экзотический и яркий салатный оттенок напоминает тропическую природу. Это цвет лайма и попугаев-неразлучников. Смотрится необычно и свежо с пудрово-розовым, желтым, голубым, белым.

Жилет цвета Love Bird

Модные классические оттенки одежды 2023

Классика предполагает более спокойные и нейтральные тона.

Gray Lilac (Серо-сиреневый)

Серый имеет множество оттенков. Этот — с примесью сирени. Не слишком привлекает внимание, поэтому может стать лаконичной оправой для более интенсивных цветов. Сочетается также с такими же приглушенными тонами: серо-голубым, бежевым, персиковым и нежно-розовым. Однако великолепно смотрится и в тотал луках, где используется не только в одежде, но и в аксессуарах, сумках.

Skylight (Небесно-голубой)

Весенний и летний вариант для струящихся легких платьев, блуз и рубашек. Освежает в летнюю жару, ассоциируется с чистотой и недоступностью. Подходит к теплому цветотипу внешности. Легкое летнее платье цвета Skylight хорошо сочетать с чуть более темным по тону кардиганом, белой обувью и жемчужными украшениями.

Платье цвета Skylight

LeekGreen (Зеленый лук)

Не оливковый, не хаки, а более приглушенный и серый, оттенок Leek Green все же прекрасно вписывается в стиль милитари. Но столь же убедителен в классическом костюме и пальто, где смотрится благородно и утонченно. Прекрасно сочетается с модной палитрой: как с базовыми цветами, так и с ярким красным, оранжевым, желтым, персиково-розовым.

Macchiato (Макиато)

Кофейный светло-коричневый элегантно смотрится в любой верхней одежде: плащах, пальто, кожаных и замшевых куртках. А еще в шифоновых и кружевных платьях, аксессуарах и обуви.

Блуза цвета Macchiato

Vanilla Cream (Ванильный крем)

Нежный пастельный тон в копилку минималистического стиля. В этом сезоне активно присутствует и в одежде, и в аксессуарах и обуви. Прекрасно комбинируется как с нейтральными коричневым, серым, голубым, так и с яркими Love Bird, Fiery Red, что придает образу динамику. Для весны и лета кожаная одежда оттенка ванильного крема станет лучшим решением.

Трендовые цвета весна-лето 2023 от Пантон

Лондонская Неделя моды представила несколько иную модную палитру цветов сезона весна-лето 2023 года, в которой, однако, сохраняются тенденции яркости и нежности.

  • Bluing (Чернильно-синий) — хорошая замена черному в теплый сезон.
  • Titanite (Титанит) — теплый зеленый, гармонично сочетается с натуральными аксессуарами из дерева.
  • Cherry Tomato (Помидоры черри) — сочный оттенок красного, который органично смотрится в минималистическом стиле.
  • Iced Mango (Замороженное манго) — теплый желто-оранжевый, приглушенный оттенок сочетается с дополнениями цвета лаванды.
  • Grayed Jade (Серый нефритовый) — пастельный зеленый оттенок особенно идет рыжеволосым, но в целом — универсален. Подойдет и к спортивному, и к классическому брючному костюму, и к легкому шифоновому платью.
  • Spring Crocus (Весенний Крокус) — холодный сиренево-розовый, довольно сложный для сочетаний.
  • Mocha Mousse (Мусс Мокко) — аппетитный, приглушенный оттенок молочного шоколада.

Как составить модный гардероб на основе актуальных цветов 2023 года

Увлекаясь модными сочетаниями, нельзя забывать, что цвет должен подчеркивать индивидуальность. Хорошо, что цветовая палитра, предлагаемая экспертами Pantone, необычайно широка. Всегда можно подобрать, что подходит и нравится.

Создавая актуальные образы, придерживайтесь правил, которые помогут не ошибиться:

  • Если вы только начинаете экспериментировать с цветом, выбирайте монохромное сочетание — только красные или зеленые оттенки в одежде, обуви и аксессуарах. Но чтобы образ не выглядел монотонным пятном, используйте разные оттенки одного и того же цвета. Монохромные луки выглядят особенно стильно и элегантно.
  • Используйте базовые тона, разбавляя их яркими, акцентными деталями.
  • Помните о правиле треугольника — в образе не должно быть больше трех цветов. При этом один лучше выбирать основным, а два остальных — дополнительными.
  • Сочетание тонов, расположенных в цветовом круге на противоположных концах (например, синего и оранжевого, красного и зеленого), считается очень смелым. Поэтому один используйте в качестве основного, а второй — в аксессуарах.
  • Комбинация родственных цветов, например, сине-зеленого, зеленого и желто-зеленого, считается более выигрышной. Здесь смело пользуйтесь правилом треугольника.
Читайте также
Дресс-код для сотрудников банка
Задачи банковского дресс-кода. Виды корпоративного стиля в банке: Business Best, Business Traditional, Business Casual. Особенности одежды для мужчин и женщин, актуальные советы по выбору.
Спецодежда для клининговых компаний
Требования к спецодежде для работников клининга. Какой должна быть униформа: материал, фасон, цветовая гамма, дизайн. Санитарные нормы и сроки эксплуатации, разновидности формы. Преимущества корпоративной одежды для сотрудников клининговых компаний.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности