Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Спецодежда для клининговых компаний

1956

Клининговая служба — значимая сфера деятельности любой организации, будь то ресторан, отель или медицинский центр. От чистоты в помещениях зависит имидж компании и расположение клиентов. С уборщиками и горничными посетители сталкиваются постоянно, поэтому выбор качественной формы персонала для клининга — дело ответственное и важное. Какие требования существуют и как подобрать униформу для уборщиц — расскажем в статье.

Требования к спецодежде для работников клининга

Форма одежды для уборщиц отличается от другой униформы, поскольку на нее постоянно воздействует пыль, грязь и химические вещества. Одежда для уборки должна быть удобной и не сковывать движения. Кроме того, уборщики всегда на виду, поэтому спецодежда для них должна совмещать функциональность и привлекательный дизайн.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 1

Основные требования, которые предъявляются к спецформе для уборщиц:

  • качественные, прочные, износостойкие ткани, устойчивые к загрязнениям и многочисленным стиркам;
  • идеальная посадка на фигуре и крой, не сковывающий движения;
  • немаркие расцветки;
  • лаконичный и стильный дизайн.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 2

Какой должна быть униформа для клининга

Материалы

Для пошива качественной униформы используют смесовые или синтетические ткани из-за их преимуществ перед натуральными:

  • они прочные, стойкие к механическим воздействиям;
  • не мнутся, хорошо держат форму;
  • выдерживают множество стирок, не линяют, с них легко вывести пятна.

В состав тканей для рабочей одежды в основном входит чистый полиэстер или полиэстер в смеси с хлопком. Иногда добавляют спандекс или эластан, чтобы придать ткани некоторую эластичность. Это позволяет отшить более прилегающую и эстетичную форму, которая сохранит свободу движений.

Для некоторых видов рабочей одежды, например, фартуков, используются синтетические ткани с водоотталкивающей пропиткой. Чисто хлопковые или льняные ткани не применяются для пошива униформы для клининга, так как сильно мнутся, легко пачкаются и сложны в уходе.

Фасон

Покрой спецодежды должен быть максимально простым, чтобы в ней было комфортно работать. Силуэт должен быть свободным, прямым или полуприлегающим, не сковывающим движений. В такой одежде должно быть удобно поднимать руки, приседать, наклоняться.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 3

Вещи имеют минимум деталей. Исключаются рюши, большие воротники, баски и другие декоративные элементы. Приоритет отдается функциональным элементам, необходимым в работе уборщика. Одежда должна иметь крепкие застежки, а также карманы и пояса, чтобы регулировать посадку изделия на фигуре. Характерны воротники-стойки, плосколежащие или английские.

Цветовая гамма

Чаще всего из брендбука фирмы выбирают самые неброские темные тона (особенно для фартуков), чтобы на спецодежде не было видно пятен. Для этого подходят коричневый, черный, синий, бежевый, серый, бордовый оттенки. Допускается лаконичная отделка в виде контрастных кантов в швах, цветных манжет, листочек карманов, воротников, поясов, кокеток. Украшением могут стать пуговицы контрастного цвета.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 4

Дизайн

Дизайн формы для уборщиц зависит от функций, которые они выполняют. В клининге сегодня применяются передовые технологии, профессиональное оборудование и экологичные моющие средства. Нет нужды использовать только защитные халаты, как раньше. Поэтому рабочая одежда для уборщиц претерпевает изменения и следует модным трендам. Все чаще используются брючные комплекты, туники, платья, сарафаны. Образ украшают стильные и практичные передники.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 5

Разновидности одежды для служб клининга

  • Фартук. Его предназначение — надежно защищать ткань от брызг и грязи. Фартук — часть униформы горничной, которая закрывает тело полностью или только нижнюю его часть от талии. Обязательно наличие карманов.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 6

  • Брючный костюм. Женские брючные комплекты стали неотъемлемой частью униформы уборщицы, так как комфортны в работе. Брюки чаще имеют прямой покрой. Образ дополняется курткой свободного кроя или туникой с карманами и декоративной отделкой.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 7

  • Туника. Имеет вид удлиненной куртки и носится навыпуск. Может быть с поясом или без. Хорошо сочетается с брюками.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 8

  • Халат — традиционная для уборщиц спецодежда. Оптимальная длина — до середины колена. Носится как самостоятельная вещь или в качестве верха для брючного костюма. Современные детали делают этот вид рабочей одежды привлекательным и стильным.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 9

  • Платье. Наиболее популярная одежда для горничных. Чаще полуприлегающее по крою, классической длины до колена. Разновидностью платья может быть сарафан с запахом, под который надевается блуза.

Спецодежда для клининговых компаний. Фото 10

Санитарные нормы и сроки эксплуатации спецодежды для уборщиц

Некоторые виды клининга относятся к работам во вредных условиях. В этом случае, в соответствии с санитарными нормами, организация должна выдавать работникам средства индивидуальной защиты, рабочую одежду и обувь.

Если вредных условий не выявлено, уборщикам выдают обычный брючный костюм, резиновые или нитриловые перчатки для защиты рук от агрессивного воздействия химии. От механических повреждений помогут хлопковые перчатки с полимерным покрытием. Если уборщик работает на улице, ему понадобится теплая одежда, перчатки, шапка и утепленная обувь.

Лучше иметь два-три комплекта спецодежды: если один из них испачкается в течение рабочего дня, его можно заменить на другой, а третий отдать в стирку. Обычно работникам предлагают разные комплекты на выбор: брюки с курткой, туникой или халатом, платье.

Стирать форму нужно после окончания каждой смены. Одежда из синтетических материалов должна подвергаться антистатической обработке, чтобы она не накапливала статическое электричество. Также желательно обрабатывать форму специальными защитными, водоотталкивающими составами.

Срок службы комплекта униформы при хорошем уходе и надлежащем качестве материалов — три года.

Преимущества корпоративной одежды для сотрудников клининговых компаний

Стильная форма для клининга, сшитая на заказ, зачастую решает задачу узнаваемости бренда и имиджа организации лучше, чем миллионные вложения в рекламу. Изготовленная в соответствии с брендбуком, в корпоративном стиле, с нанесенными на нее логотипами и фирменными знаками, фирменная одежда сотрудников говорит о надежности фирмы и ее долгосрочных намерениях.

Читайте также
Модные цвета 2023 года
Актуальные цвета 2023 года по версии Pantone - Viva Magenta и Fiery Red. Модная цветовая палитра: основные и классические оттенки одежды, цвета для сезона весна-лето 2023 от Института цвета Пантон.
Как выбрать шейный платок для офиса
Шейный платок для офиса: как подобрать ткань, размер, рисунки, цветовую гамму? Способы сочетать аксессуар с внешностью и одеждой. Как завязать шейный платок, чтобы создать деловой образ. Правильный уход и хранение изделия.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности