Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Как выбрать шейный платок для офиса

1388

Красивый и модный шейный платок освежит цвет лица, скорректирует длину шеи и станет ярким акцентом, придающим даже самому строгому образу нотку женственности и изящества. Именно поэтому им так часто дополняют женский деловой гардероб.

Шейный платок для офиса. Фото 1

Из этой статьи вы узнаете о том, как подобрать и правильно носить шейный платок в офисном стиле.

Как выбрать шейный платок для офиса

На что стоит обратить внимание при выборе:

  • материал и качество изготовления;
  • размер;
  • рисунок;
  • цветовая гамма.

Ткани для шейных платков

Так как аксессуар находится в плотном контакте с кожей, лучше выбирать натуральные ткани — шелк, хлопок, мягкую шерсть. Они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

Ткани можно разделить на теплые, которые подойдут для холодного времени года, и легкие — для весны и лета. К теплым относятся кашемир, пашмина, габардин, полушерстяные ткани. К легким — крепдешин, шифон, батист. Натуральный шелк считается универсальным, так как он согревает в холод и охлаждает летом.

Материал лучше выбирать плотный и упругий, чтобы при завязывании он хорошо держал узел и ложился красивыми объемными складками. При покупке проверьте качество пошива: нитки должны быть подобраны под состав ткани, а строчка не должна распускаться.

Шейный платок для офиса. Фото 2

Подчеркивать статус будет дорогое изделие из шелковой саржи, которая не мнется, не электризуется и выглядит роскошно. На каждый день можно выбирать более бюджетные варианты из атласного или ацетатного шелка.

Размер шейного платка

Форма шейного платка обычно квадратная. В деловом стиле чаще используются изделия трех размеров: 45х45, 60х60 и 90х90 см.

  • Маленькие платочки хороши для завязывания на шее.
  • Изделия среднего размера можно накинуть на плечи в виде шали, повязать в виде чалмы или сформировать из них различные узлы и галстуки. Это наиболее универсальный размер для офиса.
  • Большие платки подходят для улицы. Их можно использовать вместо палантина, шарфа или повязать на голову.

Рисунки шейных платков

Если вы выбираете однотонную вещь, то никогда не ошибетесь. Однако платок с ярким принтом сделает ваш образ более стильным и неповторимым.

Леопардовый принт будет неуместно смотреться в офисе, однако подбирать строгие мужские рисунки тоже не обязательно. Сегодня для женского делового стиля дизайнеры предлагают рисунки платочков в виде турецких огурцов, с морской тематикой, цветочные, геометрические, абстрактные.

Шейный платок для офиса. Фото 3

Шейный платок для офиса. Фото 4

Цвета шейных платков

Если вы хотите сделать аксессуар ярким акцентом образа, стоит выбирать яркие цвета, которые сочетаются с цветами одежды. Но платок привлекает больше внимания к лицу. Поэтому так важно правильно подбирать цвет, соответствующий своему цветотипу, иначе вы рискуете добавить себе несколько лет.

Черно-белое сочетание будет всегда выглядеть контрастным. Другие, пусть даже яркие цвета, смотрятся не так резко. Изысканным будет выглядеть платок, в котором присутствует один цвет, но разной интенсивности: например, несколько оттенков от бледно-голубого до темно-синего. Такие аксессуары хорошо вписываются в классический стиль.

Шейный платок для офиса. Фото 5

В принтах также могут быть «зашифрованы» цвета компании, и тогда вещь может стать частью униформы.

В деловом стиле часто используются нейтральные оттенки, которые подходят многим: черный, серый, белый, бежевый, темно-синий. Остальные цвета нужно подбирать индивидуально.

Как сочетать офисный шейный платок с образом и одеждой

Подбирайте аксессуар при дневном освещении у зеркала, прикладывая его к лицу. Если оттенок усиливает недостатки кожи, например, делает лицо более красным или землистым, бледным, то цвет не подходит.

При подборе цвета можно придерживаться простых правил:

  • Теплые цвета (слоновой кости, золотой) подходят людям с теплым цветотипом, холодные (серебро, чистый белый) — женщинам с холодным типом.
  • Девушкам с теплым и светлым цветом кожи, блондинкам и светло-русым подойдут пастельные оттенки: бледно-розовый, светло-серый, бледно-голубой, персиковый, пудровый.

Шейный платок для офиса. Фото 6

  • Смуглые и брюнетки могут выбирать более сочные оттенки: красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, зеленый, бирюзовый.

Шейный платок для офиса. Фото 7

  • При дневном освещении лучше смотрятся мягкие цвета, для вечерних комплектов можно выбирать оттенки поярче.
  • Чтобы цвета платочка сочетались и с одеждой, и с лицом, выбирайте разноцветные принты, где один оттенок подходит под цвет костюма, второй — под сорочку, а третий — под цвет глаз.

При подборе нужно также обращать внимание на размер и характер принтов:

  • рисунки среднего размера идут всем;
  • мелкий рисунок подойдет женщинам с мелкими чертами лица;
  • крупный рисунок — с крупными;
  • угловатые геометрические принты лучше выбирать при заостренных чертах лица;
  • плавные, округлые — при мягких.

Как завязывать шейный платок, чтобы создать деловой образ

Рассмотрим самые простые способы завязывать шейный платок в деловом стиле.

  • Скользящий узел. Сложите платок по диагонали, накиньте на шею. На одном конце, отступив от края около 10 см, завяжите узел. Второй конец проденьте в узел. Можно оставить его более коротким. Поверните концы ближе к плечу — так образ получится живее.

Шейный платок для офиса. Фото 8

  • Бабочка. Платок 90х90 см сложите по диагонали, затем, начиная с тупого угла, сверните несколько раз в полоску. По центру завяжите узел. Приложите полоску к шее узлом спереди, обмотайте ею шею, концы спереди заправьте в узел, чтобы получилось подобие бабочки.
  • Галстук. Такая форма напоминает мужской галстук и хорошо смотрится с рубашками. Сверните платок в плотную ленту. Накиньте ее на шею сзади. С одного конца на расстоянии около 20 см от края завяжите узел, продерните в него другой конец и выровняйте их так, чтобы они смотрели вниз.

Шейный платок для офиса. Фото 9

  • Чокер. Удачный вариант, если шея не очень длинная, и не хочется ее еще больше укорачивать платком. Понадобится небольшой платочек 45х45 см. Сверните его в узкую ленту. Приложите узел к шее спереди, концы завяжите аккуратным узелком и оставьте сзади.

Шейный платок для офиса. Фото 10

Красиво завязывать шейный платок несложно — этим искусством может овладеть каждая женщина.

Как правильно ухаживать за изделиями и хранить их

Изделия из натурального шелка требуют бережного ухода. Лучше отдать платок в химчистку, или постирать вручную. Гладить нужно на низкотемпературных режимах через тряпочку. Лучше избегать нагревания на солнце или батарее и хранения во влажных помещениях, так как это разрушает шелковое волокно.

Ацетатный шелк можно стирать в стиральной машине на режиме деликатной стирки и гладить негорячим утюгом.

Читайте также
Спецодежда для клининговых компаний
Требования к спецодежде для работников клининга. Какой должна быть униформа: материал, фасон, цветовая гамма, дизайн. Санитарные нормы и сроки эксплуатации, разновидности формы. Преимущества корпоративной одежды для сотрудников клининговых компаний.
5 лучших моделей офисных брюк
Какие брюки допустимы в рамках офисного стиля. Лучшие модели офисных брюк: классические, клеш, зауженные, укороченные, с манжетами. Как выбрать походящую ткань и цветовую гамму. С чем носить офисные брюки.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности