Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

5 лучших моделей офисных брюк

1007

Форму деловой одежды для сотрудников устанавливает дресс-код компании. Женские брюки для офиса могут быть разных фасонов и стилей. Они могут подчеркнуть женственность и профессионализм — это зависит от того, с чем их носить. Если иметь в деловом гардеробе несколько разных моделей и сочетать их с разным верхом, добавлять в ансамбль яркие акценты, можно создавать множество строгих и нежных образов.

Офисные брюки. Фото 1

Какие брюки допустимы в рамках офисного стиля

Существует мнение, что для офиса подходят только классические брюки черного цвета в сочетании с белой блузой. Однако современный дресс-код демократичен и позволяет носить разные модели и цвета.

Хорошо сидящие брюки средней посадки из качественных материалов поддержат деловой имидж, независимо от того, бананы это или клеши. Главное — правильно подобрать длину, цвет, верх и не увлекаться избыточными декоративными деталями.

Офисные брюки. Фото 2

А вот чего следует избегать на работе:

  • узких обтягивающих фасонов;
  • низкой посадки по талии;
  • потертых и рваных джинсов;
  • декора в виде вышивки, аппликаций, бахромы, страз;
  • моделей капри, юбка-брюки, бойфренды.

В остальном — выбор большой. Расскажем о пяти самых выигрышных моделях брюк для офиса, которые точно помогут избежать скуки при составлении деловой капсулы.

Лучшие модели офисных брюк

Как выбрать подходящую модель брюк для офиса? Выбирайте под свой тип фигуры, рост, длину ног. Например, широкие, длинные фасоны хорошо смотрятся на высоких и стройных девушках, а укороченные дудочки больше подойдут для низкого роста. Модели с высокой посадкой подчеркивают талию и зрительно удлиняют ноги. Широкие брюки со складками на талии а-ля Марлен Дитрих хорошо маскируют пышные бедра.

Офисные брюки. Фото 3

Классические прямые. Классика подходит всем. Ее отличительные признаки — прямые штанины, боковые карманы и строгий покрой без декоративных деталей. Длина, как правило, до начала каблука. Линия талии — средняя или высокая. Чаще всего на брюках заутюживают стрелку. Она визуально делает фигуру выше и стройнее.

Офисные брюки. Фото 4

Иногда дизайнеры добавляют к классической прямой модели манжеты-отвороты. Такой фасон подойдет только девушкам с высоким ростом, поскольку он зрительно укорачивает ноги.

Черные классические штаны не выходят из моды и прекрасно сочетаются с любым верхом — это база на многие годы. На их основе всегда можно создать модный лук, если добавить актуальный верх и аксессуары.

Клеш. Клеш подойдет женщинам с ростом выше среднего. Расклешение может идти от колена или от бедра. Брюки клеш от колена реже встречаются в офисном гардеробе — это популярный фасон джинсовых моделей. Однако клеши, сшитые из плотной смесовой ткани и с небольшим расклешением книзу, могут составить вполне деловой ансамбль. Дополнить их можно строгими рубашками и приталенными жакетами. Обычно их носят с высоким каблуком.

Офисные брюки. Фото 5

Широкие брюки, расклешенные от бедра, встречаются чаще. Они удобные, их носят с низким каблуком и со шпилькой. Но чтобы лук смотрелся стильно, они должны быть достаточно длинными: из-под края должен выглядывать лишь носок туфля.

Зауженные. К зауженным моделям относят бананы (свободные в бедрах), галифе, слаксы. Обычно они имеют заужение от колена к низу. Могут плотно охватывать голень. Некоторые фасоны имеют завышенную линию талии и отвороты внизу.

Офисные брюки. Фото 6

Такие брюки отлично сочетаются с короткими жакетами и туфлями на каблуке — получается очень женственный образ.

Укороченные. Зауженные и укороченные офисные брюки длиной 7/8 — тренд, который сохраняется уже не первый год. Черные или нюдовых оттенков модели представляют собой безграничное поле для творчества, поскольку их можно сочетать с жакетами и кардиганами, рубашками и топами.

Офисные брюки. Фото 7

Свободные укороченные фасоны со складками на талии (кюлоты) также неплохой вариант для офиса.

Офисные брюки. Фото 8

Прямые брюки длиной 7/8 можно носить с подтяжками. Получается стильный и неординарный образ.

С манжетами или с резинкой по низу. Сравнительно недавно в мире деловой моды появились офисные брюки с манжетами или на резинке внизу.

Бывает два типа манжет: из той же ткани и цельновязанные. Длина может быть классической и короткой — чуть ниже середины голени. Этот фасон обычно шьют из трикотажа, который хорошо держит форму. Носят такие штаны с туфлями-лодочками, балетками, кроссовками или кедами.

Еще один вариант — с резинкой внизу. Такие брюки напоминают шаровары. Чтобы модель смотрелась стильно, она должна быть изготовлена из легкой ткани.

Ткани для офисных брюк

Самый практичный вариант ткани для офисных брюк — смесовые. В их состав входят синтетические и натуральные волокна в оптимальном соотношении 70 к 30. Благодаря синтетике они хорошо держат форму, не мнутся, просты в уходе. Состав ткани также определяется сезоном.

Офисные брюки. Фото 9

Демисезонные и зимние. Ткани на прохладный сезон чаще всего содержат шерсть: шерстяной габардин, твид, фланель. Это плотные костюмные ткани, которые хорошо держат форму. На зимние холода можно приобрести штаны из плотного трикотажа с начесом или на флисе. Флис не создает дополнительного объема, поэтому такие брюки хорошо облегают фигуру. Однако они слишком теплые, поэтому не подходят для помещений.

Все чаще модницы покупают брюки из плотного трикотажа, ведь они особенно комфортны. Хорошо смотрятся трикотажные штаны с широким поясом на эластичной ленте: они утягивают фигуру, делают талию тоньше. Однако у трикотажа есть минус — при длительной носке он вытягивается на коленях и теряет форму. Этот недостаток можно компенсировать подкладкой на передней половинке.

Летние. Легкие ткани из тонкой шерсти и хлопка — самый лучший выбор для лета. Они удобные и комфортные в носке, а при добавлении небольшого процента синтетики хорошо держат форму. Вариант для теплых дней — ткани, содержащие вискозу. Они шелковистые, струящиеся, с легким блеском.

По гигиеническим свойствам первенство держат льняные брюки — в жару они самые комфортные. Но они сильно мнутся и выглядят немного небрежно, что не всегда уместно в деловой среде. Впрочем, некоторые считают эту небрежность особым шиком.

Цвета офисных брюк

Деловой дресс-код предъявляет требования не только к фасону изделий, но и к их цвету. Оттенки одежды для работы не должны быть яркими и кричащими. К брюкам это относится в первую очередь. Максимум, что может появиться в офисном луке — это тонкая вертикальная полоска, мелкая неконтрастная клетка. Но если образ кажется чересчур скучным, всегда можно добавить яркий акцент.

  • Черные брюки универсальные и сочетаются с любыми цветами. Разнообразить образ помогут бежевый, сиреневый, светло-желтый верх или блуза с принтом.
  • Синие брюки подчеркивают компетентность и профессионализм, но выглядят при этом стильно и элегантно. Лучше выбирать темно-синие благородные оттенки, хотя и яркий синий тоже будет уместен в офисе. Разбавит лук белый или палевый верх.
  • Серые брюки отражают целеустремленность и авторитетность. Монотонность серого оживят светлые акценты — зеленый, желтый, синий, бирюзовый, розовый. Светло-серый хорош на лето, темно-серый антрацит — в холодное время года.
  • Коричневый цвет говорит о стабильности и уверенности, а также о хорошем вкусе. Если вы работаете в мужском коллективе, это то, что поможет вам выглядеть более авторитетно.

Офисные брюки. Фото 10

  • Светлые оттенки используют, в основном, для летних ансамблей. Подойдут бежевый, белый, молочный, мятный, пудровый, цвет пыльной розы. Они хорошо сочетаются с темными и нейтральными цветами.

С чем носить офисные брюки

Идеальный вариант для делового стиля — брючный костюм-двойка. Для строгого стиля лучше выбрать двубортный жакет, для менее формального — однобортный. Под жакет можно надевать топ контрастного цвета. Допускается также кардиган в стиле Шанель.

Верх может быть весьма разнообразным:

  • строгие блузы, рубашки;
  • женственные трикотажные блузки с баской, с воротником-бантом, рукавом «летучая мышь» на широкой резинке внизу;
  • однотонные водолазки с жилеткой одного цвета с низом;
  • джемпера с круглым вырезом горловины.

Нужно следить за тем, чтобы верх по стилю сочетался с низом.

Обувь для офиса должна быть закрытой, кожаной или замшевой. Универсальными будут туфли-лодочки на устойчивом каблуке, лоферы. Высокие женщины могут себе позволить туфли без каблука типа балеток. Укороченные модели хорошо смотрятся с туфлями на Т-образном ремешке. Для холодного времени года подойдут ботильоны и челси.

Читайте также
Как выбрать шейный платок для офиса
Шейный платок для офиса: как подобрать ткань, размер, рисунки, цветовую гамму? Способы сочетать аксессуар с внешностью и одеждой. Как завязать шейный платок, чтобы создать деловой образ. Правильный уход и хранение изделия.
10 базовых вещей офисного гардероба
Базовый гардероб для офиса – что это такое? 10 главных вещей: блузка, брюки, юбка, жакет, жилет, платье, водолазка, топ, сарафан, джемпер. Стильные дополнения. Как создать базовый офисный гардероб?
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности