Найти
Одежда
С воротником С запахом С расклешенной юбкой Классические Платья для горничных Сарафаны Casual Оригинальные Свободные Вязаный трикотаж мужские Джемперы мужские Жилеты мужские Кардиганы мужские Рабочая одежда мужские Брюки рабочие мужские Брюки с карманами мужские Комбинезоны мужские Шорты мужские Кителя мужские На кнопках мужские На пуклях мужские Туники мужские Воротник-стойка Застежка- молния Медицинские рубашки мужские Прямой силуэт Рабочие туники мужские Туники для SPA мужские Туники на запах Фартуки мужские Фартуки с грудкой мужские Передники мужские Фартуки - накидки Фартуки на подтяжках мужские Асимметричные фартуки мужские С люверсами мужские Халаты мужские Утепленный ассортимент мужские Верхняя одежда мужские Жилеты утепленные мужские Аксессуары мужские Головные уборы мужские Пилотки Шапки мужские Галстуки мужские Платки Аксессуары мужские Готовый дизайн Сорочки С длинным рукавом С коротким рукавом Приталенные Прямые Трансформеры Со стойкой
Жилеты женские Классические женские Воротник-стойка женские Двубортные женские Брюки женские Шорты женские Трикотаж женские Поло женские Толстовки женские Футболки женские Пиджаки Классические Со стойкой Двубортные Облегченные Вязаный трикотаж женские Джемперы женские Жилеты женские Кардиганы женские Рабочая одежда женские Брюки рабочие женские Брюки с карманами женские Комбинезоны женские Шорты женские Кителя женские На кнопках женские На пуговицах На пуклях женские Туники женские Медицинские рубашки женские Рабочие туники женские Туники для SPA женские Фартуки женские Фартуки с грудкой женские Передники женские Фартуки на подтяжках женские Асимметричные фартуки женские С люверсами женские Халаты женские Утепленный ассортимент женские Верхняя одежда женские Жилеты утепленные женские Аксессуары женские Головные уборы женские Шапки женские Галстуки женские Аксессуары женские
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Как выбрать мужской деловой костюм

4287

Одно из правил бизнеса — выгодная самопрезентация, которая включает в себя и мужской деловой костюм безупречного качества. Малейшая неточность в образе непростительна.

Каким должен быть деловой костюм, чтобы работать на успех своего владельца?

Образ успешного бизнесмена отличают:

  • сдержанность;
  • минимализм;
  • практичность.

Виды мужских деловых костюмов

Выбор фасона мужского делового костюма зависит от его назначения и стиля. Нарядно-повседневный стиль smart casual и желание быть в тренде диктуют выбор моделей с одной пуговицей, приталенным пиджаком и укороченными брюками.

Классический деловой костюм предполагает традиционный строгий крой: однобортный или двубортный пиджак, застежка на 2-3 пуговицы, край брюк слегка касается ботинка. Классика будет уместна для дресс-кодов cocktail, casual, business.

При выборе делового костюма для особо торжественных или формальных мероприятий, например, корпоративного бала или вручения кинематографической премии, нужно учитывать требования этикета. Если в приглашении указан дресс-код black tie (черный галстук) – надевайте смокинг, white tie (белый галстук) — фрак.

Спортивная обувь и футболки разрешены в свободном или спортивно-деловом стиле для офиса. Это позволит выбирать смелые дизайнерские модели ярких цветов.

Требования к деловому костюму

В деловой комплект входят три основных элемента: брючный костюм, сорочка и галстук. Образ дополняется аксессуарами: ремнем, сумкой, часами, запонками, булавкой для галстука, карманным платком. Бизнесмену необходимо не менее трех комплектов для разных случаев.

Главные требования к мужскому деловому костюму: хорошая посадка по фигуре, качественные материалы, соответствие ситуации. Следование тенденциям моды не возбраняется, особенно в свободном стиле, но не обязательно – одежда для бизнеса менее всего подвержена влиянию времени.

При покупке нужно обращать внимание на следующие детали.

  • Длина рукава — не выше косточки запястья и не ниже основания большого пальца. Рубашка выглядывает из-под рукава на 1-2 см.
  • Длина брюк. Край брюк закрывает только верхнюю часть ботинка, создавая небольшой залом. Задний край длиннее переднего на 1,5 – 2 см. Модные фасоны брюк бывают короче — до середины лодыжки. Не слишком строгий дресс-код позволяет надевать под них яркие носки.

  • Ширина классических брюк не превышает ¾ длины обуви, но укороченные брюки у́же. Мода периодически вводит в обиход широкие брюки, однако они не подойдут при среднем и низком росте, так как визуально уменьшают его.
  • Стрелки на брюках проходят строго по середине колена, иначе будет создаваться иллюзия кривых ног.
  • Вид карманов зависит от степени официальности костюма. Самые строгие — прорезные: в рамку, с листочкой. Менее формальные — карманы с клапанами. Они более удобны, так как из них ничего не выпадает. Накладной карман — примета свободного образа.
  • Посадка. Пиджак и брюки не носят плотно по фигуре. Задняя шлица пиджака не должна сильно расходиться. Но и слишком свободными вещи не должны быть. Смотрите, чтобы лацканы плотно прилегали к поверхности, а плечи соответствовали фигуре.
  • Запонки уместны в двух случаях: когда на рубашке есть двойная манжета или на любой манжете, но в качестве вечернего варианта. По стилю лучше выбирать лаконичные, простые, но качественные запонки, потому что сам по себе аксессуар создает сильный акцент. Запонки должны составлять один комплект с булавкой для галстука, кольцами, цепочками. При использовании запонок нужно знать меру, и если с ними неудобно, лучше обойтись пуговицами.

Как выбрать мужской деловой костюм

Хороший деловой костюм — вещь дорогая и не на один год, поэтому к его выбору нужно подойти основательно. Как правильно подобрать деловой костюм? Перед покупкой снимите мерки и точно определите свой размер и рост. При выборе учитывайте назначение вещи и тип фигуры, обращайте внимание на цвет и материалы.

Двойка — это пиджак и брюки. Тройка — пиджак, брюки и жилет. Если нужно выглядеть особенно элегантно или официально, лучше выбрать тройку.

Пиджак бывает двубортный или однобортный – с 1, 2 или 3 пуговицами. Однобортный пиджак универсален и подойдет к любому типу фигуры. Пиджак на трех пуговицах входит в классический вариант делового костюма. Он хорошо смотрится на высоких мужчинах. Пиджаки на двух или одной пуговице визуально удлиняют и стройнят фигуру, поэтому они подойдут обладателям среднего и низкого роста. Этому способствуют и несколько удлиненные лацканы таких пиджаков. Пиджак с одной пуговицей считается трендовой вещью, поэтому вряд ли удовлетворит приверженцев консервативных взглядов.

Двубортный пиджак считается более официальным и строгим, подходит только высоким и стройным. Полные мужчины будут выглядеть в нем еще шире, а обладатели низкого роста — ниже.

Стройным, спортивным мужчинам подойдут зауженные и укороченные брюки и приталенные пиджаки. При длинных ногах лучше не выбирать двубортный пиджак. Идеальны для полных мужчин прямые брюки и однобортный пиджак без накладных деталей. Им не рекомендуются светлые ткани с заметным рисунком — клеткой, поперечной полоской. Они увеличивают объем. По той же причине не стоит выбирать материалы с выраженной фактурой. Лучше гладкие.

Традиционные цвета для офисной одежды: синий, черный, серый, темно-коричневый, бежевый, серо-голубой. Зимой носят более темные цвета, летом — светлые оттенки. Чем официальнее мероприятие, тем темнее цвета: черный, темно-синий, графитовый, стальной.

Для строгих моделей выбирают ткани с тонким рисунком — полоской, крупной клеткой. Полоска визуально удлиняет фигуру и делает ее более стройной.

Ткани для мужской деловой одежды выбирают качественные, износостойкие, маломнущиеся. Для костюмов класса люкс — шерсть или кашемир. Для повседневной носки подойдут полушерстяные, а также смешанные из синтетических и искусственных волокон. Полиэстер, эластан (5-7%) придают ткани долговечность, способны держать форму, удобны в носке. Вискоза (в пределах 25%) — мягкость и приятный блеск.

При покупке надо обращать внимание и на состав подкладочной ткани. Подкладка должна быть тонкой, гладкой и гигроскопичной. Этим требованиям соответствуют вискоза, купро, ацетатный шелк.

Читайте также
Как выбрать женский деловой костюм
Современный женский деловой костюм отличает разнообразие форм. Как сделать правильный выбор, чтобы не ошибиться, быть одетой к месту и на официальных переговорах, и на конференции, и на встрече с партнерами в ресторане? Начать следует с выбора стиля.
Элементы фирменного стиля в одежде
Компания, стремящаяся продвинуться на рынке, может заявить о себе с помощью оригинальной одежды для сотрудников. Это аргумент рекламы — убедительный и простой, возможность рассказать о своей уникальности. В чем задачи и преимущества фирменного стиля? Что относится к фирменному стилю одежды?
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности