Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Летняя униформа для офиса

198

Лето — повод сменить офисный дресс-код. Не во всех компаниях разрешены радикальные перемены, но многие работодатели идут навстречу работникам, разрешая носить летом свободные блузы, длинные шорты и майки. Как составить базовый летний гардероб в офис — об этом статья.

Шорты арт. 9810

Особенности летней униформы для офиса

Летом особенно непросто соблюсти грань между требованиями официального делового стиля и удобством в одежде. В большинстве офисов женщинам запрещается носить одежду на бретельках, короткие шорты и открытые босоножки.

Хорошо, если в помещении есть кондиционер, тогда соблюдать привычный жесткий дресс-код не составит труда. Когда на улице жара, на работу можно прийти в легкой одежде, и там переодеться. А если его нет?

Однако к любому дресс-коду можно найти подход. Следующие рекомендации помогут вам подобрать летнюю капсулу для офиса без ущерба для здоровья и хорошего настроения.

Основные правила летнего дресс-кода в офисе

Материалы

Натуральные материалы (хлопок, лен) считаются фаворитами летней моды: они дышат, хорошо впитывают влагу, не электризуются, не раздражают кожу. Но есть и недостатки: такая ткань сильно мнется, не обладает эластичностью.

Компромиссом становятся смесовые ткани. Лен, хлопок с небольшой добавкой полиэстера и эластана обладают всеми преимуществами натуральных и синтетических материалов. Для пошива летних вещей используют также вискозу, креп-шифон, лиоцел, купро, кашибо. Для официальных костюмов подойдет высококачественная, очень тонкая и легкая шерсть tropical wool.

Цвета

Оттенки для летнего рабочего гардероба — спокойные и светлые. Это белые, голубые, бледно-желтые, бежевые, песочные, нежные зеленые, розовые, лавандовые, салатные, нюдовые тона.

Жакет арт. 5263

Однако не стоит ограничиваться только однотонными вещами. Деловой стиль для лета предполагает использование большего количества принтов, чем в холодный период. Подойдет геометрический рисунок, клетка, полоска, горошек, мелкий растительный орнамент. Сочетание последнего с белыми манжетами и воротничком смотрится особенно свежо. Эффектно и по-деловому выглядит некрупная черно-белая графика.

Важно помнить о правиле: если верх с принтом, то низ должен быть однотонным, и наоборот.

Эргономичность

Особенность летней спецодежды — она должна быть удобной: не облегать слишком сильно, не сковывать движения. Хорошо, если между телом и одеждой будет прослойка воздуха, которая позволит ему дышать. Для летнего гардероба предпочтительнее блузы свободного покроя, широкие брюки. Не подойдут глухие воротники, плотные рукава, высокая пройма.

Блуза арт. 7350

Вещи-табу в летней форме для офиса

А теперь о том, чего точно не должно быть летом в офисе:

  • вызывающе откровенных вещей (слишком облегающей, прозрачной одежды, глубоких разрезов и декольте, мини-юбок);
  • укороченных топов и бретелек (в некоторых компаниях разрешают топы и блузы без рукавов);
  • облегающих и коротких шорт;
  • спортивной одежды;
  • чрезмерно ярких расцветок и вызывающих принтов.

Стильные летние образы для работы в офисе

Что же надеть в офис, чтобы соблюсти дресс-код и в то же время выглядеть модно, стильно и свежо в летнюю жару?

Легкий костюм

Брючный костюм из легких смесовых тканей решает сразу несколько задач. Его можно носить без колготок. Если нет подкладки, его надевают прямо на белье. Современный дресс-код часто позволяет носить костюм с кроссовками или кедами. Жакет может быть с укороченными рукавами.

Жакет арт. 5511

Костюм из тонкой шерсти и шелка смотрится шикарно и подойдет для деловых переговоров. Подберите к нему темные туфли, чтобы создать строгий лук.

Брюки и шорты

Для офиса подойдут не только классические прямые, но и широкие модели, зауженные, укороченные, кюлоты из облегченных летних материалов. Зауженные модели прекрасно смотрятся и с туфлями на каблуке, и с балетками.

В некоторых компаниях разрешены шорты классической формы — прямые, длиной чуть выше колена. Носите их с белой лаконичной блузкой или майкой — выйдет прекрасный летний лук в офис.

Шорты арт. 7511

Юбки

Не стоит ограничивать себя только фасоном карандаш. В жаркую погоду хочется чего-то более легкого, летящего. Подойдут юбки с запа́хом, менее официальные и женственные, А-образного силуэта, которые прекрасно смотрятся и с жакетом, и с блузой навыпуск. Не возбраняется и струящееся плиссе.

Светлые юбки довольно маркие, поэтому их придется менять каждый день. Так что стоит иметь в своем гардеробе несколько разных моделей.

Платья и сарафаны

Помимо дежурного офисного платья-футляр, подойдут прямые, чуть приталенные или трапециевидные фасоны, которые можно носить с жакетом. Платье может быть с мелким принтом, а жакет — однотонным. Платье-рубашка — вариант тоже вполне офисный, его можно дополнить стильным ремнем. Длина — до центра колена, на ладонь ниже или выше.

Строгие сарафаны летом можно носить не только с блузками, но и с майками.

Сарафан арт. 9915

Рубашки и блузы

Летом непопулярны прилегающие фасоны, глухие высокие воротники и банты на шее. Выбирайте свободные модели, которые не мешают циркуляции воздуха, модели без воротников или с V-образным вырезом, короткими рукавами, туники. Носите блузы и рубашки навыпуск или заправленными.

Блуза арт. 7146

Обязательная вещь в летнем гардеробе — блузка белого цвета. А в сезоне 2023 года — модных оттенков голубого.

Топы и футболки

Трикотаж — прекрасная замена традиционным блузкам летом. Топы, базовые футболки из качественного, плотного хлопка вполне допустимы в офисе. Самый популярный цвет — белый. Разрешены минималистические рисунки на майках и даже лаконичные надписи. Если такие носить с классическим костюмом, получается динамичный образ. Поверх майки можно накинуть рубашку с коротким рукавом.

Сорочка арт. 7503

Жилеты

Как всегда, актуальны. Особенно удлиненные, прямого и полуприлегающего кроя, с запа́хом. Их носят с брюками, юбками, платьями.

Жилет арт. 5535

Пиджаки

Свободный крой в тренде. Но материал должен быть плотным, хорошо держащим форму. Женские пиджаки похожи на мужские, они могут быть удлиненными и оверсайз. Пиджак можно сочетать с любым предметом гардероба — платьями, юбками, брюками. А также с кедами и кроссовками.

Жакет арт. 5259

Более классический летний лук — приталенный жакет с коротким или ¾ рукавом, топ пастельных тонов, юбка-карандаш или брюки.

Обувь и аксессуары

Основные правила для летней офисной обуви: нос должен быть закрыт, каблук устойчив. В остальном можно экспериментировать. К летней униформе для офиса подойдут лодочки на невысоком каблуке, мюли, сдержанные босоножки, сандалии, кеды и кроссовки. Выбирайте удобные модели из мягкой кожи и замши.

Бежевые туфли выглядят особенно элегантно. Если тон подобрать под цвет кожи, они будут смотреться как продолжение ноги и удлинять ее.

Колготки и чулки обязательны. Но если слишком жарко, подберите колготки в мелкую сеточку под цвет кожи. В них комфортнее.

Аксессуары должны быть светлых тонов. Украшения летом имеют большее разнообразие в цветовой гамме, но все же они неброские и некрупные. Сумки — простых моделей: конверты, портфели, куполы.

Читайте также
Как выбрать фартук для парикмахера?
Описание и назначение фартуков для парикмахерской. Разновидности изделий. Критерии выбора и правила ухода за парикмахерскими фартуками.
Униформа для эко-отелей и баз отдыха
Для чего нужна униформа для эко-отелей? Виды и особенности формы для персонала баз отдыха. Что входит в комплект форменной одежды? Уход и условия хранения.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности