Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Униформа для эко-отелей и баз отдыха

265

Эко-туризм сегодня набирает обороты. Эко-отели, туристические базы предлагают туристам условия, близкие к природным: размещение в лесу или у водоема, чистый воздух, натуральные продукты. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, расслабиться, помедитировать.

Как и любое предприятие сферы гостеприимства и туризма, эко-гостиница — сложный комплекс, работающий благодаря слаженным действиям персонала. Чтобы привлекать клиентов, необходимо, чтобы сотрудники отеля не только качественно выполняли свои обязанности, но и производили приятное впечатление. Важную роль в этом играет фирменная униформа, которая должна быть у каждого сотрудника — от менеджера до официанта ресторана.

Жилет арт. 5535

Для чего нужна гостиничная униформа

Форма для служащих отелей и турбаз выполняет ряд важных функций:

  • По ней постояльцы легко распознают работников отеля и их место в системе: форма администраторов отличается от спецодежды обслуживающего персонала. Так, гости знают, к кому с какими вопросами можно обратиться.
  • Качественная фирменная одежда персонала гостиницы вызывает уважение у гостей, говорит о серьезном подходе к делу, подкрепляет успешный имидж компании.
  • Униформа сотрудников — последний штрих, дополняющий общий дизайн заведения. Он должен сочетаться по цветам и стилю с интерьерами отеля, создавая единый, привлекательный для клиента образ. В красивое место хочется вернуться вновь.
  • Спецодежда организует сотрудников. Объединяет их для выполнения общих задач и подчеркивает соответствие определенному месту в иерархии.
  • Униформа помогает эффективнее выполнять должностные обязанности, обеспечивает защиту от вредных факторов рабочей среды. Особенно это касается рабочего персонала — горничных, официантов, технических работников. Форма создается с учетом эргономики рабочего места, чтобы в ней было удобно работать.

Виды формы для эко-отелей и баз отдыха

Как любая компания сферы гостиничного бизнеса, эко-отели и туристические базы имеют свою структуру, каждому элементу которой соответствует своя униформа.

Фронт-офис

Сотрудники этого подразделения непосредственно контактируют и общаются с гостями, занимаются вопросами приема и размещения в номерах и коттеджах, принимают претензии. Это менеджеры, администраторы на ресепшен, консьержи.

Жилет арт. 5549

Они первыми встречают гостей, поэтому требования к их внешнему виду особенно высокие. Как правило, их костюмы отличает сдержанная классика, лаконичные детали, приглушенные цвета. Часто на их одежде располагают вышитый логотип компании. Это правило касается всех, кроме менеджеров, которые больше тяготеют к деловому стилю. Здесь особенно важны дорогие, качественные костюмные материалы и безупречный пошив изделий.

Жакет арт. 5511

Технические служащие

К ним относятся все, кто обеспечивает бесперебойную работу туристического комплекса: горничные, уборщицы, рабочие (электрики, сантехники). Их форма также должна быть опрятной и привлекательной. Однако это уже рабочая униформа, в которой главный акцент делается на удобстве, прочности и практичности.

Туника арт. 5003

В рабочей одежде отходят от классики, создавая более свободные фасоны, обеспечивающие удобство движений. Появляются головные уборы, фартуки. Используются прочные, долговечные ткани, стойкие к пятнам и частым стиркам.

Ресторанная сфера

В ресторанах и кафе отелей работают повара, шеф-повар, метрдотель, официанты, бармены, сомелье. Здесь также присутствует свои требования к одежде. Например, обязательные головные уборы у сотрудников кухни и фартуки у официанта.

Сорочка арт. 7500

Отличительной особенностью тканей, используемых при пошиве такой спецодежды, являются водо- и жироотталкивающие свойства. Для фартуков применяют материалы с пропиткой.

Одежда работников ресторанной сферы довольно консервативна и мало меняется, ведь она, прежде всего, должна отвечать санитарно-гигиеническим требованиям. Хотя и может иметь отличительные признаки корпоративной одежды, например, цвета фирменного стиля, вышивку с логотипом.

Что входит в комплект униформы для базы отдыха

Варианты предметов одежды, которые входят в комплект, зависят от того, какие обязанности выполняет сотрудник эко-отеля.

  • Для администраторов, менеджеров: костюм-двойка или тройка, блуза с жилетом и юбкой или брюками, платье.

Жакет арт. 5263

  • Для горничных: халат, брючные костюмы с туниками, платья, футболки с брюками или сарафанами, фартуки, головные уборы (косынки, пилотки или кокошники).

Платье арт. 5137

  • Для шеф-повара: китель, парадный китель (для презентации нового блюда или торжественного банкета), брюки, высокий колпак (на 10 см выше обычного).

Китель арт. 8052

  • Для поваров: куртка, брюки, фартук, поварской колпак или бандана.
  • Для официантов: блузы, рубашки, футболки с брюками, юбками, фартуки.

Особенности одежды для эко-гостиниц

Спецодежду для базы отдыха отличают ряд особенностей:

  • Соответствие концепции эко-отеля. Одежда должна соответствовать фирменной цветовой гамме. Обычно это цвета, близкие к природным: белый, бежевый, коричневый, песочный, темно-зеленый, мятный. В отделке может использоваться натуральная фурнитура, например, роговые пуговицы.

Юбка арт. 4021

  • Сдержанность. Лаконичный и скромный дизайн, без откровенных деталей и мини-юбок. Обычные декоративные детали: отделка цветным кантом, небольшие контрастные элементы (хлястики, воротники, манжеты).
  • Комфорт. Форму для туристической базы отличает более свободный стиль и удобство. Поэтому для нее характерен простой крой, минимум деталей, использование дышащих и гигроскопичных материалов с большим содержанием натуральных волокон.

Жилет арт. 6013

  • Функциональность. Форма должна соответствовать тем функциям, которые предусмотрены должностными обязанностями. Например, работникам кухни подойдет только длинный рукав, а костюм горничной должен обеспечивать свободу движений, чтобы в нем можно было легко наклоняться, приседать, поднимать руки. В одежде используют только функциональные элементы: карманы, манжеты, пояса, небольшие воротнички.
  • Практичность и легкость в уходе. Униформу лучше шить из немнущихся материалов, стойких к загрязнениям, способных выдержать многочисленные стирки. Пуговицы одежды для поваров делают съемными, чтобы ее можно было кипятить.

Уход и условия хранения спецодежды для эко-отелей и турбаз

Спецодежду меняют ежедневно. Рабочему персоналу иногда приходится менять вещи не один раз за смену. Потому у сотрудников, как правило, есть два-три комплекта формы. Это могут быть блузка с юбкой, брюки и туника, футболка и сарафан, халат или платье.

Одежду стирают в прачечной гостиницы. Хранят в специальных помещениях и выдают по необходимости. Либо она может храниться в индивидуальном шкафчике служащего. Помещение для хранения должно быть чистым, сухим, без сильных запахов, которые могут впитаться в вещи и испортить впечатление гостей от контакта с работником.

При правильном уходе и хранении качественная униформа может служить до трех лет, не теряя привлекательного внешнего вида.

Читайте также
Летняя униформа для офиса
Особенности и характеристики летней униформы. Основные правила офисного дресс-кода летом. Что надеть сотруднику? Стильные образы на лето от ENCHY.
Парадная форма администратора
Когда нужна парадная униформа для администратора? Требования и характеристики торжественной формы. Особенности нарядной униформы для различных отраслей.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности