Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Как выбрать фартук для парикмахера?

516

Трудно представить парикмахера без фартука. Фартук необходим для гигиены и общего эстетического восприятия салона. Он создает профессиональную атмосферу, подчеркивает индивидуальность мастера. Поэтому к выбору спецодежды для парикмахеров нужно подходить ответственно.

Фартук арт. 8225

В этой статье расскажем о том, зачем нужен фартук для парикмахерской, какими они бывают и как выбрать лучший.

Назначение фартука для парикмахерской

Фартук выполняет несколько функций:

  • Защитную. Передник закрывает большую часть туловища и ноги мастера, защищает одежду от волос клиента и химических составов.
  • Эргономическую. На переднике обычно много карманов, в которые мастер складывает необходимые для работы инструменты: ножницы, расчески, брашинги.
  • Рекламную. Фартук с логотипом, выполненный в стиле салона, — лучшая реклама парикмахерской.
  • Эстетическую. Всегда приятно стричься у опрятного и стильного парикмахера.

Фартук арт. 9413

Виды фартуков для парикмахера

Существует несколько разновидностей парикмахерских фартуков.

Классический

Наиболее популярный вид рабочей одежды. Фартук с грудкой, закрывает переднюю часть тела от середины груди до колен. Снабжен завязками сзади. Верхняя лямка может регулироваться. Такой передник легко подогнать под любую фигуру и рост. Обязательно имеет карман с отделениями или без, в который мастер кладет инструменты во время работы.

Фартук арт. 8971

Классический передник является универсальным, поэтому его могут использовать все сотрудники салона: парикмахеры для стрижки, укладки, завивки волос, мастера маникюра, педикюра, косметологи.

Длинный передник

Фартук средней длины подходит больше для стрижек, а для окрашивания лучше выбирать длинный, чтобы химические реагенты не попали на одежду мастера и не испортили ее. Длина может быть значительно ниже колена. Обычно такие модели шьют из облегченных, но прочных материалов, чтобы создать максимальную свободу движений. Обязательным элементом являются карманы. Лямки на спине могут перекрещиваться, чтобы передник не скользил и хорошо фиксировался.

Фартук арт. 8218

Фартуки-накидки

Такая модель состоит из переда и спинки без боковых швов. Надевается через голову, а завязывается сбоку или сзади. Преимущество накидки: верхняя часть туловища практически полностью закрыта, в том числе и сзади.

Фартук арт. 8014

Фартуки для окрашивания, осветления и химической завивки волос

Такие передники относятся к специализированным аксессуарам для парикмахерских. Едкие химические составы для окрашивания и завивки могут испортить обычные материалы, поэтому аксессуар шьют из синтетики, например, из нейлона и полиэстера, или даже прорезиненных тканей. Жидкость не впитывается в материал, а просто скатывается с него. А если капли остаются, то их легко смахнуть тряпкой — стирать фартук для этого необязательно.

Передник для окрашивания может быть достаточно тяжелыми и создавать «парниковый эффект» из-за материала. Недостаток компенсируется кроем, при котором спина и бока остаются открытыми.

Фартук арт. 8233

В больших салонах мастера имеют несколько передников для разных видов деятельности. Это удобно и потому, что изделие пачкается, и, бывает, что нужно сменить его уже в процессе работы.

Как выбрать фартук для парикмахерской

Как выбрать фартук для парикмахера, чтобы он через месяц не испортился от воздействия химических реагентов и не потерял вид после многочисленных стирок? Чтобы в нем было комфортно работать, и мастер носил его с удовольствием? Обращайте внимание на следующие критерии.

Материал

Фартуки для парикмахеров изготавливают из прочных, износостойких, малоусадочных, простых в уходе материалов. К таким относятся синтетические (нейлон, полиэстер) или смесовые ткани (хлопок с полиэстером). Натуральные материалы не применяют для пошива парикмахерских передников, так как их сложно очистить, а при стирке они садятся и тускнеют.

Синтетические ткани меньше пачкаются, легко стираются, не усаживаются и не теряют внешний вид при стирке. Обладают гидрофобными свойствами. Имеют скользкую поверхность, с которой легко скатываются волосы, а пятно можно просто счистить влажной тряпочкой. Они служат долго и позволяют экономить на покупке новых изделий. Недостатком является то, что в жаркую погоду в таком фартуке не всегда комфортно.

По этой причине к синтетическим волокнам добавляют хлопок. Смесовые ткани более комфортны в носке. Они достаточно мягкие, чтобы обеспечивать свободу движений мастера. Быстро сохнут, что важно в работе, связанной с водой и различными жидкостями.

Фартук арт. 9001

Покрытие

Для пошива фартука парикмахера часто используют ткани, имеющие специальное водооталкивающее и антистатическое покрытие, чтобы на передник не налипали обрезки волос.

Универсальность

Если сотрудников в салоне несколько, удобно подбирать универсальные модели, которые можно подогнать под любой размер и фигуру. Это модели с завязками сзади, с регулируемой верхней лямкой или модные передники на подтяжках.

Фартук арт. 8003

Удобство и функциональность

Если сотрудник чувствует себя в униформе комфортно, он будет работать с хорошим настроением.

Что говорит о функциональности вещи:

  • Достаточно мягкие материалы и эргономичность конструкции, которая позволяет легко двигаться, надевать и снимать изделие.
  • Темные оттенки, которые меньше пачкаются.
  • Водонепроницаемость и легкость в уходе.
  • Наличие карманов, подходящих под инструменты парикмахера и удобно расположенных.

Фартук арт. 8223

Дизайн

Эстетическая функция передника не менее важна, чем защитная. Вещь должна соответствовать общей идее и стилю заведения. Если салон имеет яркое оформление, передник тоже может быть ярким, однотонным или с принтом. Считается, что такие расцветки менее практичны, но на самом деле на них меньше заметны пятна, которые неизбежно возникают в процессе работы.

Но если вы непременно хотите темный передник, его можно брендировать с помощью отделки в фирменных цветах, логотипа или вышивки.

Фартук арт. 9285

Как ухаживать запарикмахерским фартуком

При правильном уходе изделие может прослужить до двух лет, несмотря на активную эксплуатацию.

Стирка

При постоянном пользовании изделием его нужно регулярно стирать — через 2-3 дня. Обычно ткани для передников неприхотливы и стираются при обычном режиме в стиральной машине. Синтетические передники можно протирать тряпочкой, а стирать раз в неделю.

Удаление пятен

Старайтесь удалить пятно сразу после его появления, чтобы вещество не успело впитаться. Если вы применяете средство для выведения пятен в первый раз, проверьте его на малозаметной части изделия.

Чистка и уход в процессе носки

Волосы нужно счищать с передника по мере их появления, щеткой или компактным пылесосом. Не набивайте карманы инструментами, чтобы не оттягивать их или случайно не порвать. Будьте внимательны с ножницами, чтобы не порезать ткань. Храните спецодежду отдельно от другой одежды.

Читайте также
Костюмная ткань поливискоза
Описание, состав и технология изготовления поливискозы. Варианты и характеристики, применение материала. Уход за изделиями из поливискозы.
Летняя униформа для офиса
Особенности и характеристики летней униформы. Основные правила офисного дресс-кода летом. Что надеть сотруднику? Стильные образы на лето от ENCHY.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности