Найти
Одежда
С воротником С запахом С расклешенной юбкой Классические Платья для горничных Сарафаны Casual Оригинальные Свободные Вязаный трикотаж мужские Джемперы мужские Жилеты мужские Кардиганы мужские Рабочая одежда мужские Брюки рабочие мужские Брюки с карманами мужские Комбинезоны мужские Шорты мужские Кителя мужские На кнопках мужские На пуклях мужские Туники мужские Воротник-стойка Застежка- молния Медицинские рубашки мужские Прямой силуэт Рабочие туники мужские Туники для SPA мужские Туники на запах Фартуки мужские Фартуки с грудкой мужские Передники мужские Фартуки - накидки Фартуки на подтяжках мужские Асимметричные фартуки мужские С люверсами мужские Халаты мужские Утепленный ассортимент мужские Верхняя одежда мужские Жилеты утепленные мужские Аксессуары мужские Головные уборы мужские Пилотки Шапки мужские Галстуки мужские Платки Аксессуары мужские Готовый дизайн Сорочки С длинным рукавом С коротким рукавом Приталенные Прямые Трансформеры Со стойкой
Жилеты женские Классические женские Воротник-стойка женские Двубортные женские Брюки женские Шорты женские Трикотаж женские Поло женские Толстовки женские Футболки женские Пиджаки Классические Со стойкой Двубортные Облегченные Вязаный трикотаж женские Джемперы женские Жилеты женские Кардиганы женские Рабочая одежда женские Брюки рабочие женские Брюки с карманами женские Комбинезоны женские Шорты женские Кителя женские На кнопках женские На пуговицах На пуклях женские Туники женские Медицинские рубашки женские Рабочие туники женские Туники для SPA женские Фартуки женские Фартуки с грудкой женские Передники женские Фартуки на подтяжках женские Асимметричные фартуки женские С люверсами женские Халаты женские Утепленный ассортимент женские Верхняя одежда женские Жилеты утепленные женские Аксессуары женские Головные уборы женские Шапки женские Галстуки женские Аксессуары женские
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Цвета Pantone 2021 года

1720

Каждый год в декабре Институт цвета Пантон, ведущий эксперт в области цветовых тенденций, назначает цвет наступающего года. 2021 не стал исключением даже из-за пандемии. 10 декабря 2020 года Институт Pantone, как обычно, обозначил цветовую палитру 2021.

Профессиональные дизайнеры используют цвет как универсальный язык для общения с потребителем и продвижения бренда. Институт Pantone изучает и учитывает все тенденции в обществе: в моде, маркетинге, политике, искусстве, технологиях, настроениях людей. И на основе исследований рекомендует те оттенки, которые будут вызывать у потребителя положительные эмоции в текущем году.

Особенностью прошедшего года стала пандемия, которая для многих отозвалась потерей желанной свободы и эмоциональной близости. Активный отдых, путешествия, прогулки, общение с друзьями и близкими стали недоступны для миллионов людей. Именно поэтому эксперты Pantone утверждают, что в 2021 году люди будут стремиться к утешению, спокойствию, умиротворенности, свободе, вдохновению, теплым и чистым чувствам. Этот посыл и несет модная гамма цветов Пантон 2021 года.

В 2021 году Pantone в качестве главных выбрал два цвета: Ultimate Gray (Безупречный Серый) и Illuminating (Озарение, солнечный Желтый). Такое случилось всего во второй раз за всю историю существования Panton.

Главные цвета Pantone 2021 года

Два цвета выбраны не случайно. Они выступают как дополняющие и поддерживающие друг друга, говоря о важности объединения, солидарности в 2021 году. Сочетание этих оттенков несет заряд надежды и стойкости, оптимизма и спокойствия. Оно воодушевляет и ободряет.

Главные цвета Pantone 2021 года

Ultimate Gray создает прочную основу, напоминая о красках пляжной гальки и выветренных пород скал. От него веет прочностью и надежностью. Серый впервые выбран в качестве главного тона, так как зачастую он ассоциируется с депрессивными мыслями, разочарованием, печалью, что не лишено основания из-за существующей в мире ситуации. Однако этот его оттенок легкий, нейтральный, не создающий тяжелых настроений. Он стимулирует наше спокойствие и устойчивость. Ultimate Gray — универсальный, позволяющий создавать множество сочетаний на его базе.

цвет Ultimate Gray в одежде

Illuminating — яркий, оптимистичный желтый, наполненный животворящей энергией солнца. У большинства людей он ассоциируется с радостью и счастьем.

Цвета не обязательно смешивать в одинаковых пропорциях. Любой из них допустимо применять в качестве базового. Их сочетание прекрасно смотрится в одежде для активного отдыха, а высокая степень контраста делает пригодным для использования в верхней одежде. На базе опорного Ultimate Gray Illuminating может служить ярким акцентом на аксессуарах: платках, шарфах, сумках, обуви.

цвет Ultimate Gray Illuminating в одежде

Палитры модных цветов в одежде 2021 года по версии Pantone

Для ведущих Недель моды — нью-йоркской и лондонской — Институт цвета Pantone предлагает четыре палитры: две по сезонам и две базовых классических. Ориентиром для дизайнеров служат рекомендации экспертов Pantone Fashion Color Trend Report. Они определяют не только трендовую цветовую гамму ведущих показов мод, но и служат базой для создания модных коллекций одежды, тканей и дизайна в течение всего 2021 года.

Цвета Пантон сезона весна-лето 2021 года

Изоляция вследствие пандемии заставляет людей стремиться к краскам и большему самовыражению. Весенне-летняя палитра, разработанная для New York Fashion Week, создает баланс между экологичными оттенками природы и новой классикой, стимулирует творчество и изобретательность. Комфорт и спокойствие уравновешиваются поднимающими настроение брызгами энергии. Классические тона универсальны и создают базу для эксперимента.

Палитра включает в себя десять модных сезонных и пять базовых оттенков.

  • Illuminating (Озарение) — солнечный желтый.
  • Лазурный — нежный голубой оттенок летнего неба.
  • Французский синий.
  • Аметистовая орхидея – эпатажный пурпурный.
  • Ржавчина — теплый рыжевато-коричневый.
  • Зеленый ясень — пастельный зеленый цвет.
  • Жженый коралл — теплый коралловый.
  • Бархатцы — теплый желто-оранжевый.
  • Мята— свежий оттенок зеленого.
  • Малиновый сорбет — сочный, дразнящий розовый.

Классическая палитра:

  • Ultimate Gray.
  • Чернильница — глубокий, почти черный, синий.
  • Сливочный крем.

Цвет Пустынный туман в одежде

  • Пустынный туман — песочный, напоминающий о дюнах пустыни.
  • Ива – зеленоватый нейтральный оттенок.

Цвета Пантон сезона осень-зима 2021-2022 годов

Палитра осень-зима подчеркивает двойственность нового образа жизни: подталкивает к самовыражению, авантюризму + дарит умиротворение, домашний уют, надежду и радость. В ней сочетаются эксцентричные и спокойные тона. Цветовая палитра осени и зимы 2021-2022 годов включает десять сезонных оттенков и четыре оттенка нейтральной классики.

  • Illuminating (Озарение).
  • Синий Миконос — ярко-синий оттенок Эгейского моря.
  • Spring Lake — спокойный голубой.

Цвета Пантон сезона осень-зима 2021-2022 годов

Цвет Пантон сезона осень-зима 2021-2022 годов

  • Родонит — глубокий темный фиолетовый.
  • Лепрекон — зеленый оттенок, напоминающий о мифических эльфах Ирландии.

Цвет Лепрекон в одежде

  • Pale Rosette — розовый, как нежные нераспустившиеся бутоны розы.
  • Фуксия Fedora — ярко-розовый.
  • Adobe — оттенок терракоты.
  • Огненный вихрь — красный, как пламя.
  • Root Beer — теплый средне-коричневый.

Цвет Огненный вихрь в одежде

Классическая палитра:

  • Ultimate Grey.
  • Кокосовый крем — нежный розовато-белый.
  • Соевые бобы — светлый оттенок бежевого.
  • Olive Branch — зеленый цвет оливок.

В 2020 году у людей было так мало свободы. В 2021 мода предоставляет большие возможности для выбора. Цветовая палитра позволяет играть с гардеробом, составляя неожиданные сочетания.

Читайте также
Модные образы с юбкой карандаш
Юбка карандаш - базовый элемент гардероба современной женщины и часть офисной униформы. С чем носить юбку карандаш для безупречных образов? Узнаем как лучше сочетать цвета, какой подобрать верх и обувь, чтобы получился модный лук.
Внешний вид продавца-консультанта
Правила внешнего вида продавца и требования к форме одежды, влияние дресс-кода сотрудника торгового зала на имидж компании и восприятие покупателей. Как одеваться продавцу, чтобы улучшить продажи магазина?
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности