Найти
Одежда
С воротником С запахом С расклешенной юбкой Классические Платья для горничных Сарафаны Casual Оригинальные Свободные Вязаный трикотаж мужские Джемперы мужские Жилеты мужские Кардиганы мужские Рабочая одежда мужские Брюки рабочие мужские Брюки с карманами мужские Комбинезоны мужские Шорты мужские Кителя мужские На кнопках мужские На пуклях мужские Туники мужские Воротник-стойка Застежка- молния Медицинские рубашки мужские Прямой силуэт Рабочие туники мужские Туники для SPA мужские Туники на запах Фартуки мужские Фартуки с грудкой мужские Передники мужские Фартуки - накидки Фартуки на подтяжках мужские Асимметричные фартуки мужские С люверсами мужские Халаты мужские Утепленный ассортимент мужские Верхняя одежда мужские Жилеты утепленные мужские Аксессуары мужские Головные уборы мужские Пилотки Шапки мужские Галстуки мужские Платки Аксессуары мужские Готовый дизайн Сорочки С длинным рукавом С коротким рукавом Приталенные Прямые Трансформеры Со стойкой
Жилеты женские Классические женские Воротник-стойка женские Двубортные женские Брюки женские Шорты женские Трикотаж женские Поло женские Толстовки женские Футболки женские Пиджаки Классические Со стойкой Двубортные Облегченные Вязаный трикотаж женские Джемперы женские Жилеты женские Кардиганы женские Рабочая одежда женские Брюки рабочие женские Брюки с карманами женские Комбинезоны женские Шорты женские Кителя женские На кнопках женские На пуговицах На пуклях женские Туники женские Медицинские рубашки женские Рабочие туники женские Туники для SPA женские Фартуки женские Фартуки с грудкой женские Передники женские Фартуки на подтяжках женские Асимметричные фартуки женские С люверсами женские Халаты женские Утепленный ассортимент женские Верхняя одежда женские Жилеты утепленные женские Аксессуары женские Головные уборы женские Шапки женские Галстуки женские Аксессуары женские
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Цвет Pantone 2020 года

1535

Институт цвета Pantone — организация с мировым именем, которая занимается изучением цвета и его влияния на мысли, эмоции и физические реакции человека. Результаты исследований крайне интересны профессионалам в сфере моды, дизайна, архитектуры, полиграфии, рекламы, киноиндустрии.

Человек получает до 80 % информации через зрение. Цвет вызывает быструю эмоциональную реакцию, которая влияет на решения. Поэтому выбор цвета – важный фактор в создании дизайн-стратегии и во многом определяет успех бренда.

Центр исследования цвета Pantone помогает компаниям в разработке цветового решения бренда, прогнозов тенденций в цвете и выбора модных оттенков для продуктов — одежды, косметики, украшений. Инструментом для работы являются палитры оттенков — книжки-веера из картона, на каждой странице которых нанесено несколько оттенков одного цвета. Это своеобразный гид в мире цвета, общий язык, позволяющий дизайнеру, производителю и потребителю понять друг друга.

Что такое цвет года Pantone, как его выбирают

Ежегодно специалисты института Pantone выбирают основной цвет года на основании исследований потребностей покупателей, настроений в обществе, тестов цветового восприятия, изучения глобальных культурных, политических, социальных, технологических процессов, тенденций в искусстве и моде.

Начиная с марта, специалисты института, психологи и социологи просматривают все показы мод, произведения искусства, популярные фильмы. Затем представители групп по исследованию цвета из разных стран встречаются за закрытыми дверями в одной из столиц Европы и в декабре выбирают цвет будущего года. Решение комиссии публикуется в гиде Pantone View, который приобретают флористы, модельеры, дизайнеры и другие профессионалы, которые заинтересованы привлечь покупателя.

Какой главный цвет 2020 года

Центром исследований Института Pantone цветом 2020 года признан Classic Blue, или классический синий – PANTONE 19-4052. Он похож на цвет неба в сумерках, успокаивает, дает ощущение надежности, уверенности и постоянства. Классический синий полностью отвечает запросу на простоту, покой, баланс и умиротворение в условиях сильного давления информации, идущей от телевидения, интернета, рекламы.

Простой и элегантный базовый классический синий подходит для любого сезона и пола, гармонирует со многими оттенками. Pantone предлагает разные палитры в сочетании с Classic Blue — от спокойных, приближенных к классике, до смелых и дерзких.

Сумерки в пустыне. Эта карта цветов составлена из прохладно-синего оттенка ночного неба, серебристого, лилового оттенков и теплых бежево-песочных тонов.

Экзотические вкусы. Сочетание разных оттенков синего с натуральными цветами приправ и растений (меда, ревеня, манго, сирени) ассоциируется со здоровым образом жизни.

Размышления. Палитра, составленная из пастельных оттенков голубого и серого, цветов алебастра, персика, кукурузной шелухи, в сочетании с классическим синим настраивает на спокойные раздумья.

Подводное плавание. Коралловый, розовато-серый, цвета лайма, голубого кашемира, зеленого жасмина переносят нас в тропический рай, сулят блаженство и идиллию подводного плавания. Основа палитры — сочетание белого цвета оттенка кокосового молока, пиратского черного и Classic Blue.

Нетрадиционная. Неожиданные миксы создают основу для ярких и взрывных современных образов. Здесь классический синий фигурирует с бледным нефритом, сверкающим виноградным, цветом водяной нимфы, космической вишни, латуни, серого опала, десерта канноли.

Какие цвета будут в моде в 2020 году

Два раза в год исследовательский центр Pantone определяет основные цвета на ближайшие сезоны.

Модных цветов сезона весна-лето 2020 года в одежде по версии Пантон – всего 16. Среди них лидируют:

  • классический синий;
  • яркий красный;
  • шафрановый.

Другие цвета палитры:

  • бискайский зеленый;
  • цвет апельсиновой корки;
  • цвет выцветшего денима;
  • оливковый;
  • цвет коричной палочки;
  • мозаичный синий;
  • пепельно-серый.

Модные цвета Пантон сезона осень-зима 2020-2021 года:

  • янтарный;
  • классический синий;
  • песочный;
  • цвет миндального масла;
  • пыльно-розовый;
  • огненно-красный;
  • темно-оливковый;
  • неоновый зеленый;
  • пурпурно-фиолетовый.

Использование цветов Pantone в одежде корпоративного и делового стиля позволяет идти в ногу со временем, быть заметным и успешно решать поставленные задачи.

Читайте также
Базовый деловой гардероб
Базовый деловой гардероб можно формировать по типу капсульного, то есть составлять из одной или нескольких капсул. Капсула — это набор предметов одежды, которые хорошо сочетаются друг с другом и объединены одним назначением, общим стилистическим и цветовым решением.
Деловые цвета в одежде
Роль цвета костюма делового стиля огромна, ведь от того, как человек себя преподносит, во многом зависит его востребованность, самооценка и карьера. При встрече люди обращают внимание на лицо. Но если одежда чрезмерно яркая, кричащая, то человек рискует, что заметят его наряд, а не его самого. С другой стороны, использование невзрачных, неинтересных тонов может сделать человека незаметным для окружающих.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности