Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Базовый деловой гардероб

2632

Базовый деловой гардероб можно формировать по типу капсульного, то есть составлять из одной или нескольких капсул. Капсула — это набор предметов одежды, которые хорошо сочетаются друг с другом и объединены одним назначением, общим стилистическим и цветовым решением. Например, это могут быть капсулы для ежедневной работы в офисе, официальных и торжественных мероприятий, корпоративных вечеринок, тимбилдинга.

Капсульный офисный гардероб отличается деловым стилем, спокойным цветовым решением. Но в то же время, он может быть красивым, подчеркивать индивидуальность и соответствовать особенностям фигуры его обладательницы.

Преимущества капсульного гардероба делового стиля

Капсульный гардероб называют умным, функциональным или универсальным.

  • Он не скучный, потому что из небольшого количества предметов одежды можно каждый день создавать новый образ. Например, используя всего 10-12 вещей можно составить до 30 комплектов.
  • Он экономит бюджет. Если его изначально хорошо продумать, вещей получается немного, и нет необходимости покупать новые. Отсутствуют спонтанные покупки – все приобретается только согласно заранее составленному списку.
  • Не нужно все время думать, что надеть и как улучшить свой образ, примеряя новые вещи перед зеркалом.

Как правильно собрать деловую капсулу

1. Выбрать единый стиль. Для работы в офисе подойдет классический или деловой.

2. Выбрать единое цветовое решение. Например, серо-бордово-белое сочетание цветов.

3. В качестве основы взять только одну вещь. Для офиса подойдут юбка, брюки или костюм, для корпоративной вечеринки — платье.

4. К основе подобрать базовый верх — блузку, топ, джемпер или свитер. Лучше, если верх однотонный — он будет легче сочетаться с другими вещами. Например, белую блузку с коротким и длинным рукавами, жилет и джемпер.

5. Выбрать базовую пару обуви. Например, классические туфли-лодочки черного цвета на каблуке.

6. Костюма недостаточно, ведь должна быть возможность составить несколько комплектов. Поэтому нужно расширить основу за счет других предметов — брюк, сарафана базового серого цвета. Можно включить не только базовые вещи, но и модные. К туфлям-лодочкам можно добавить более удобные туфли-балетки черного или серого цвета.

7. Добавить предметов одежды и цвета вверху. Например, еще блузку и два жилета бордового цвета.

8. Подбрать аксессуары, яркие акценты и принты. Это может головной убор, шарф, ремень, сумка, шляпка. В качестве пестрого дополнения подойдут платки и галстуки.

Капсула для работы в офисе готова! Все вещи в ней сочетаемы и взаимозаменяемы, прекрасно вписываются в требования корпоративного стиля и делают образ ярким и женственным.

Особенности деловой капсулы

Капсульный деловой женский гардероб имеет свои особенности.

1. База гардероба составляется в соответствии со сферой деятельности. Учитываются требования дресс-кода и единой стилистики компании, если они есть.

2. Гардероб не должен быть очень большим. Идеально, если есть 4-5 предметов низа (юбок, брюк) и в два раза больше предметов верха (блузок, топов, джемперов). Утром, собираясь на работу, некогда раздумывать, что выбрать.

3. Важно создавать многослойность в одежде, так как это особенно удобно в офисе. Расстегнутые жакет, жилет, кардиган делают образ более структурным, позволяют выглядеть стройнее.

4. В капсульный гардероб офисного стиля хорошо вписываются платья. Они женственны и красивы. Платья-футляры удобны, так как их можно носить с жакетом или кардиганом, с блузкой или водолазкой. Они быстро трансформируются из делового образа в нарядный за счет добавления украшений.

Обувь и аксессуары в деловом гардеробе

Для работы в офисе будет вполне достаточно двух пар обуви. Одна пара туфель может быть классической на каблуке (неважно – высоком или низком), а другая — без каблука (остроносые балетки, мокасины или туфли в мужском стиле).

Цвета обуви подбираются в зависимости от цветовой палитры гардероба, но наиболее практичны туфли нейтральных базовых цветов — черного, серого, бежевого. В офисе лучше избегать лакированной обуви.

Для работы подойдут вместительные сумки жестких форм, большие клатчи. Они должны быть строгими и нейтральных цветов в тон гардероба. Необязательно, чтобы цвет сумки совпадал с цветом обуви. Актуально, если они разных, но гармонирующих между собой оттенков.

Что касается других аксессуаров — поясов, часов, платков, головных уборов — лучше использовать не более трех акцентов, чтобы не перегружать образ.

Читайте также
Деловые платья для женщин
Деловое платье является прекрасной альтернативой официальным костюмам для женщин, работающих в офисе. Требования к нему практически не подвержены влиянию времени.
Цвет Pantone 2020 года
Институт цвета Pantone ежегодно определяет цвет года, основываясь на исследованиях предпочтений покупателей, показов мод и тенденций в искусстве. Какой главный цвет в моде 2020 года? Сlassic Blue или классический синий.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности