Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Деловые платья для женщин

3837

Деловое платье является прекрасной альтернативой официальным костюмам для женщин, работающих в офисе. Требования к нему практически не подвержены влиянию времени. Платье для бизнеса должно быть:

  • официальным — достаточно закрытым, без больших разрезов и глубоких декольте;
  • лаконичным — без лишних деталей и избытка элементов отделки;
  • элегантным — выглядеть стильно и строго.

Существует большой выбор моделей, которые подходят для работы в офисе и позволяют выглядеть красиво, женственно и модно.

Фасоны деловых платьев

Модели для деловых женщин, которые никогда не выходят из моды.

  • Главное отличие платья-футляра – вертикальные вытачки на полочке и спинке, создающие прилегающий силуэт. Классика — с круглым вырезом, без рукавов. Его носят с жакетом (на первом фото). Но может быть и с рукавами, с разной формой горловины.
  • Черное деловое платье прямого и полуприлегающего силуэтов — универсальный вариант, так как всегда соответствует дресс-коду и подходит для любой фигуры. Строгий черный цвет можно оживить белым воротничком и манжетами. Такое решение подойдет не только к черному, но и к любому другому темному оттенку.

  • Платье с запа́хом — хорошее сочетание простоты и стиля. Следует избегать глубокого выреза горловины, не подходящего для деловой одежды. Такое платье шьют как с длинным, так и с рукавом ¾.
  • Платье-рубашка — комфортное решение для работы, которое создает более свободный и, в то же время, деловой образ. Его отличительная особенность — наличие застежки спереди. Бывает прямого и прилегающего силуэта. Свободное по фигуре можно украсить тонким пояском, приталенное же не потребует дополнительных деталей.
  • Для офиса подойдет фасон платья, прилегающего в груди и расширенного книзу, или с широкой юбкой.

Классические платья в деловом стиле могут быть с длинными, короткими, рукавами ¾ и без них. Длина рукава определяется в зависимости от сезона и микроклимата в офисе. Наряды на бретелях для работы не подходят. Наиболее часто в офисных платьях встречается рукав ¾, так как он универсален и подходит женщинам любой комплекции. Чаще всего он узкий, но бывает и расклешенным.

Длина наряда должна быть до середины колена, чуть ниже или чуть выше, либо миди — до середины икры. Короткое платье не может быть выше 9 см от уровня колена, и при такой длине фасон должен быть предельно минималистичным.

Рекомендуемые ткани

Для моделей деловых платьев подойдут износостойкие и маломнущиеся материалы, комфортные для тела. Натуральные ткани мнутся, а синтетика плохо пропускает воздух – целый день находиться в таком наряде будет некомфортно. Поэтому офисные платья шьют из смесовых материалов с добавлением хлопка, вискозы, шерсти. И цена у них гораздо доступнее.

Для зимних вариантов предлагается шерсть, джерси, твид, габардин. Для летних хороши ткани с добавлением хлопка, льна, вискозы. Используется трикотаж, который отличается особой эластичностью и мягкостью.

Материалы для женской деловой одежды должны хорошо держать форму и не закатываться после стирки или чистки.

Основные цвета

В деловом костюме не приветствуются яркие цвета и принты. Наряд должен быть однотонным, спокойной расцветки. Допускается сочетание максимум двух гармоничных оттенков. Второй — для отделки. Хорошей комбинацией считается черный и белый.

Зимой используются более темные цвета — черный, серый, синий, темно-зеленый, шоколадный. Летом больше подойдут бежевый, песочный, кремовый оттенки.

Рисунок – только геометрический: клетка или полоска.

Выбор фасона в зависимости от фигуры

Деловое платье должно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. В таблице показано, какие фасоны можно выбрать, чтобы фигура казалась более пропорциональной.

Тип фигуры Характеристики Подходящие фасоны
Песочные часы Тонкая талия, плечи и бедра одной ширины Модели приталенного силуэта, подчеркивающие фигуру, платье-футляр, модели со слегка расклешенной юбкой. Талию можно подчеркивать втачным поясом или ремешком. Форма выреза – любая.
Овал Округлый силуэт фигуры, отсутствие талии, зачастую выступающий живот Классическое прямое платье, платье-футляр строго покроя обязательно с рукавами, трапеция с плотным лифом и слегка расклешенным низом, модель с запа́хом. В покрое стоит использовать вертикальные рельефные линии — вытачки, отстрочки, канты, рисунок с вертикальной полоской.
Прямоугольник Фигура может быть стройной, но с невыраженной талией. Плечи и бедра одной ширины. Модели с вытачками, сложными рельефами, более темными вставками по бокам, создающими иллюзию тонкой талии, с молнией по центру спины. Подойдет длинный, узкий рукав, рукав типа «японка». Низ платья лучше сделать чуть расклешенным.
Перевернутый треугольник Линия плеч шире бедер Простое классическое платье с минимумом деталей, но обязательно с рукавом, лучше узким. Низ рукава должен быть без сборок и защипов. Подойдут также модели с баской. V-образный или овальный вырез горловины, небольшая горловина с декоративной обтачкой.
Треугольник Линия бедер шире плеч Прямые и приталенные модели. Акцентировать внимание на плечах можно с помощью белого воротничка, контрастной отделки области горловины. Подойдут рукава с небольшой сборкой по окату.

Современные тенденции в деловом гардеробе

Сегодня модельеры украшают строгие классические модели баской из воланов, объемными рукавами и разнообразными вырезами горловины, небольшими складками и аккуратными рюшами. В центре оказываются детали. Например, карманы, которые оживляют наряд и делают его еще более функциональным. А удлиненное платье-рубашка стала новинкой и трендом сезона.

Строгие рамки делового стиля слегка раздвинулись, и современная женщина может позволить себе проявлять индивидуальность даже на работе. Деловые платья для офиса сегодня могут быть красивыми, стильными и модными.

Читайте также
Выбор ткани для деловой одежды
Критерии выбора ткани для пошива деловой одежды, виды и свойства тканей для делового костюма, требования к костюмным тканям. Костюмы из габардина и поливискозы.
Базовый деловой гардероб
Базовый деловой гардероб можно формировать по типу капсульного, то есть составлять из одной или нескольких капсул. Капсула — это набор предметов одежды, которые хорошо сочетаются друг с другом и объединены одним назначением, общим стилистическим и цветовым решением.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности