Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Аксессуары для делового стиля

6218

Аксессуары делового человека решают две важные задачи: несут информацию о статусе, профессионализме владельца и помогают оживить строгий бизнес-стиль, придавая модное и современное звучание традиционным вещам. Дополнения к деловому костюму — важная часть имиджа, поэтому знание этикета в одежде поможет грамотно составить деловой образ.

Правила подбора деловых аксессуаров

К аксессуарам для делового костюма относятся галстуки, платки, шарфы, головные уборы, запонки, часы, украшения, сумки, портмоне, кошельки, ремни. Их нужно гармонично вписать в образ, подчеркнув, а не разрушив то послание, которое он несет.

Существуют правила, которые помогают подбирать и сочетать аксессуары для делового стиля мужчин и женщин.

  • Аксессуары должны быть уместны. Базовый строгий гардероб создается в классическом стиле, поэтому не стоит сочетать его со спортивной шапочкой или сумкой-баулом.
  • Соблюдайте умеренность: образ не должен быть перегружен — не более трех акцентов.

контрастный платок для делового костюма

  • Покупайте вещи только хорошего качества, проходите мимо дешевых подделок.
  • Детали должны соответствовать должности. Дорогие брендовые вещи уместны для статуса топ-менеджера и неуместны для среднего персонала.
  • Подбирайте дополнения под свой цветотип и тип фигуры. Например, для крупной фигуры подойдут более массивные аксессуары.
  • Все акценты не обязаны быть одного цвета, но важно сочетать их по тону. Гамма должна быть какая-то одна (теплая или холодная) и не сливаться с общим фоном костюма. Если дополнения одного цвета, то лучше, если они различаются по фактуре.

Аксессуары для делового стиля мужчин

Мужские деловые аксессуары, с одной стороны, облегчают жизнь: практичное портмоне, вместительный портфель, удобная обувь — то, что нужно каждый день. С другой стороны, аксессуары — практически единственный способ подчеркнуть индивидуальность в строгом стиле. Дорогая ручка, элегантные запонки, галстук-бабочка расскажут об их владельце больше, чем слова.

Галстуки, бабочки, шейные платки

Галстук — все еще обязательная деталь официального гардероба. Как правильно им пользоваться?

  • Подбирайте однотонный галстук к костюмам в полоску и рубашкам с узором, а галстук с принтом (лучше графическим) — к однотонным вещам.

Аксессуары для делового стиля мужчин

  • Галстук и цветная сорочка должны быть одного цвета, но галстук — темнее на 2-3 тона; хорошо, когда он одного цвета с карманным платком.
  • Подходящие цвета галстуков для переговоров — бордовый, сине-красный, светло-серый.

галстук для делового костюма

  • Ширина галстука зависит от типа фигуры: чем шире плечи, тем более широким должен быть аксессуар.
  • Рекомендуемая длина галстука — чуть выше ремня.

Галстук-бабочка — не всегда атрибут официальных событий. Он может подчеркнуть принадлежность к творческой профессии или внести немного озорства в костюм для вечерних мероприятий.

галстук-бабочка для делового костюма

Шейные платки — чаще выбор творческой интеллигенции: писателей, актеров, художников. А иногда — элемент корпоративного стиля.

Часы

Требования к часам одинаковы для мужчин и женщин. Выбирайте механические часы, пропорциональные запястью, круглые или прямоугольные, с четкими цифрами, на кожаном ремешке, одного цвета с туфлями и ремнем. Кварцевые или электронные часы не для офисного стиля. «Нарядные» модели с драгоценными камнями и яркими деталями — лучше для вечерних мероприятий.

Запонки, украшения

Запонки — атрибут не только вечернего и торжественного костюма. Но если носить их в офис, то лучше выбирать небольшие, без камней и ярких вставок. Вечерний вариант может быть из золота, серебра, перламутра и натуральных камней.

Из украшений для мужчин допустимы только обручальное кольцо и печатка. Последняя может быть выполнена из платины.

Зажимы для галстука

Назначение зажима для галстука — прикрепить галстук к рубашке в районе середины груди, чтобы он не сдвигался. Обычно зажим не виден под пиджаком, поэтому дизайн его может быть простой. Зажимы для вечерних костюмов, которые видны, могут быть изготовлены из драгоценных металлов и камней.

деловой костюм для мужчин

Обувь, носки

Обувь должна быть удобной, качественной, дорогой и сочетаться с цветом костюма: темная (черная, коричневая) для темного костюма и светлая — для светлого. Для офиса подойдут классические туфли с минимум деталей на тонкой подошве. Летом допустимы простые, изготовленные из мягкой кожи мокасины. К верхней одежде можно купить черные ботинки или полуботинки на шнурках.

Покупайте длинные носки, так как они максимально закрывают тело и выглядят элегантно. Предпочтительны однотонные, темные, цвет которых создает плавный переход от брюк к обуви. Летние могут быть светлыми, но белые нежелательны, это больше элемент спортивного стиля.

Ремень, сумки

По фактуре и цвету брючный ремень должен сочетаться с обувью, портфелем и ремешком для часов, а пряжка — быть в одном стиле с циферблатом. Ремень лучше лаконичный, с пряжкой не шире самого ремня и без излишеств.

Для переговоров мужчине лучше иметь портфель-атташе из качественной натуральной кожи. На менее официальные мероприятия можно ходить с сумкой меньшего размера из того же материала.

Аксессуары в деловом стиле для женщин

Аксессуары для женской деловой одежды должны быть практичными и женственными одновременно. Образ современной бизнес-леди не обойдется без сумочки, ремня, наручных часов, шарфов, платков, головных уборов.

платок для делового женского образа

Платки, галстуки

Шейные платки и галстуки ярких цветов с принтом разбавят чрезмерно официальный образ, подчеркнут принадлежность к компании. Бизнес-леди хорошо иметь шелковый платок-каре и шарф, причем не один.

галстук  для делового женского образа

платок шейный

Головные уборы

В современный бизнес-стиль вписываются меховые шапки-боярки, папахи, особенно из благородной норки, вязаные и шитые береты, шляпы. Выбирайте модели не слишком вычурные, строгих форм. Для корпоративного стиля подойдут шапочка-таблетка, пилотка, чалма.

берет в образе корпоративного костюма

головной убор в образе корпоративного костюма

Украшения

Деловой дресс-код разрешает женщинам чуть больше украшений. Помимо обручального кольца это могут быть: кольцо с небольшим изящным камнем, лаконичные серьги, кулон или брошь. Но предметов может быть не больше 1-2. Они не должны притягивать к себе внимание, а быть лишь элегантным дополнением. Украшения с драгоценными камнями надевают только в вечернее время.

Обувь, сумки

Женская обувь для офиса подбирается по тем же принципам, что и мужская: лаконичный стиль, натуральные материалы, базовые оттенки — черный, бежевый, серый. Оптимальными будут туфли-лодочки на небольшом каблуке, лоферы, балетки или мокасины. В холодное время года — классические ботильоны, сапоги.

Сумка не обязательно должна по цвету совпадать с обувью. У женщин она может быть даже яркой. Подойдут клатчи разных размеров, прямоугольной формы, с небольшим количеством деталей. Для переговоров также актуален портфель из высококачественной кожи классических оттенков в тон костюма.

Читайте также
Дресс-код в салоне красоты
В салоне красоты дресс-код важная составляющая. Внешний вид мастера маникюра, педикюра, парикмахера или администратора влияет на восприятие и доверие клиентов. Рассмотрим требования к внешнему виду сотрудников салона красоты и каких ошибок можно избежать.
Какой цвет подходит мужскому костюму
Цвета классических мужских костюмов: рассмотрим сочетания и модные цвета деловых костюмов. Как подобрать цвет рубашки под синий мужской костюм и многое другое в статье от фабрики Enchy.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности