Найти
Одежда
С воротником С запахом С расклешенной юбкой Классические Платья для горничных Сарафаны Casual Оригинальные Свободные Вязаный трикотаж мужские Джемперы мужские Жилеты мужские Кардиганы мужские Рабочая одежда мужские Брюки рабочие мужские Брюки с карманами мужские Комбинезоны мужские Шорты мужские Кителя мужские На кнопках мужские На пуклях мужские Туники мужские Воротник-стойка Застежка- молния Медицинские рубашки мужские Прямой силуэт Рабочие туники мужские Туники для SPA мужские Туники на запах Фартуки мужские Фартуки с грудкой мужские Передники мужские Фартуки - накидки Фартуки на подтяжках мужские Асимметричные фартуки мужские С люверсами мужские Халаты мужские Утепленный ассортимент мужские Верхняя одежда мужские Жилеты утепленные мужские Аксессуары мужские Головные уборы мужские Пилотки Шапки мужские Галстуки мужские Платки Аксессуары мужские Готовый дизайн Сорочки С длинным рукавом С коротким рукавом Приталенные Прямые Трансформеры Со стойкой
Жилеты женские Классические женские Воротник-стойка женские Двубортные женские Брюки женские Шорты женские Трикотаж женские Поло женские Толстовки женские Футболки женские Пиджаки Классические Со стойкой Двубортные Облегченные Вязаный трикотаж женские Джемперы женские Жилеты женские Кардиганы женские Рабочая одежда женские Брюки рабочие женские Брюки с карманами женские Комбинезоны женские Шорты женские Кителя женские На кнопках женские На пуговицах На пуклях женские Туники женские Медицинские рубашки женские Рабочие туники женские Туники для SPA женские Фартуки женские Фартуки с грудкой женские Передники женские Фартуки на подтяжках женские Асимметричные фартуки женские С люверсами женские Халаты женские Утепленный ассортимент женские Верхняя одежда женские Жилеты утепленные женские Аксессуары женские Головные уборы женские Шапки женские Галстуки женские Аксессуары женские
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Как подобрать цвет униформы?

577

Униформа и спецодежда служат разным целям. Униформу считают визитной карточкой компании, частью корпоративной культуры. Спецодежда защищает работника от вредных факторов труда: повышенной температуры, влаги, химикатов, жира.

Однако для любой профессиональной одежды важна цветовая гамма, которая не только помогает выполнять рабочие задачи, но и подчеркивает принадлежность к определенной сфере, создает единый стиль и формирует узнаваемый имидж компании.

Жакет арт. 5235

Что нужно учитывать при выборе цвета униформы

Ушли в прошлое времена, когда для шитья спецодежды использовали ткани только темных, немарких цветов. Сегодня униформа может быть и светлой, и яркой, и с контрастными сочетаниями. Но при выборе цветового решения для рабочей одежды следует учитывать ряд факторов.

  • Ассоциации и настроение, которое вызывает оттенок у окружающих. Например, белый чаще ассоциируется с медициной.
  • Практичность. Светлые тона, конечно, привлекательны. Но для рабочей одежды больше подойдут темные цвета.
  • Соответствие корпоративному стилю. Если для рабочих специальностей основным требованием при выборе цветовой гаммы является практичность, то для униформы служащих следует отдавать предпочтение фирменной палитре.
  • Функция спецодежды. Сотрудникам, которые должны выделяться среди других людей, выдают униформу ярких сигнальных тонов или с яркой отделкой (красный, оранжевый, ярко-синий, неоновый салатный). И наоборот: работникам, которые должны оставаться незаметными, например, клинерам, подбирают нейтральные тона (серый, бежевый, хаки).

Влияние цветов

При разработке корпоративного стиля учитывают психологию: с чем тот или иной оттенок ассоциируется у людей, как он влияет на поведение. Корпоративная палитра должна нести узнаваемое послание о философии и сфере деятельности компании. Рассмотрим значение наиболее популярных цветов фирменной одежды.

Синий. Ассоциируется со спокойствием, концентрацией, уверенностью, качеством. Голубые и ярко-васильковые оттенки расслабляют, снижают артериальное давление и уменьшают боль.

Платье арт. 5151

Черный. Это цвет целеустремленности, логики, уверенности. И одновременно он эмоционально отстраненный. Помогает выстраивать границы, поэтому его так часто можно встретить в официальных костюмах.

Серый. Нейтральный тон, который не вызывает ярких эмоциональных реакций. Хорош в случае, когда нужно остаться незаметным. Он также олицетворяет спокойствие и зрелость.

Жилет арт. 9014, Жакет арт. 3173, Брюки арт. 9297, Блуза арт. 7052

Красный. В больших количествах возбуждает психику, раздражает и утомляет. Но часто используется в качестве сигнального. Поэтому к спецодежде обычно добавляют ярко-красные вставки, чтобы сотрудника было видно издалека. Бордово-красный более спокойный, особенно в сочетании со светлыми тонами.

Желтый и оранжевый. Эти яркие тона также чаще используются в качестве сигнальных. Желтый, кроме того, хорошо влияет на интеллект.

Зеленый. Символизирует спокойствие, умиротворение, надежду, доверие. Он пригодится там, где нужно настроиться на спокойную и монотонную работу.

Бежевый и коричневый. Снимают стресс, дают ощущение стабильности, миролюбия и комфорта. Светлый оттенок коричневого — бежевый — отражает стремление к уюту и покою, помогает быть незаметным в толпе.

Фиолетовый. Указывает на человека проницательного, эмоционально чувствительного, непредсказуемого, мечтательного. Хорош в сфере творчества.

Как выбрать цвета спецодежды по профессиям

При выборе формы одежды для представителей разных профессий учитывают и условия труда, и ассоциации, и влияние цвета на настроение.

Рабочие профессии

При создании спецодежды для рабочих профессий (уборщиц, дворников, кладовщиков) редко используют светлые оттенки, так как их одежда быстро пачкается. Чаще это темно-серые, серые, темно-коричневые, черные тона. Однако встречается и ярко-васильковая ткань, на которой не очень заметны пятна. В некоторых сферах ее сочетают с ярко-красной или оранжевой отделкой в целях безопасности. Например, в костюмах для строителей, ремонтных рабочих.

Жилет рабочий арт. 5607

Медицинские работники

В медицинской униформе традиционно преобладает белый цвет. Однако сегодня можно встретить и другие оттенки, которые оказывают положительное влияние на пациентов: зеленые, голубые, бордовые, розовые. В одежде хирургов, стоматологов часто встречается зеленый и голубой цвет, детских врачей и медсестер — розовый. В детских клиниках также часто используют цветную форму с разными принтами.

Туника арт. 7301

Офисные служащие

Офисные работники не должны выделяться на общем фоне, поэтому гардероб обычно включает вещи серого, бежевого или коричневого цвета. Синий помогает сконцентрироваться, настроиться на работу. Черный часто встречается в униформе госслужб, так как подчеркивает официальность. Обычно темный низ сочетают с белым или другим светлым верхом.

Блуза арт. 7052, Жилет арт. 5549, Брюки арт. 8006

Транспортные компании

К данной категории относятся работники авиакомпаний, железных дорог, морского транспорта. Здесь чаще можно увидеть синий, голубой, серый, белый цвета. Иногда костюм дополняют яркими сигнальными вставками, чтобы работника транспорта можно было выделить среди других людей. Костюмы стюардесс чаще всего выполняют в корпоративных оттенках или сигнальных цветах.

Читайте также
Форма для швейцаров и беллбоев
Истории развития одежды швейцаров и беллбоев. Типы униформы. Что входит в комплект одежды. Требования и характеристики формы для швейцаров и беллбоев.
Костюмная ткань поливискоза
Описание, состав и технология изготовления поливискозы. Варианты и характеристики, применение материала. Уход за изделиями из поливискозы.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности