Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Модные образы с женскими брюками

2843

С чем носить женские брюки, зависит от стиля одежды и образа жизни женщины. При создании брючного костюма нужно учесть особенности фигуры, обратить внимание на длину и посадку...

Длина и посадка

Посадка может быть на талии, выше или ниже талии. Классическая длина штанины —до середины каблука. Такая длина визуально удлиняет фигуру, поэтому подойдет женщине любого телосложения. Широкие модели смотрятся лучше, когда штанина почти полностью закрывает каблук. Бывают укороченные модели: широкие или зауженные книзу.

Как выбрать, какие брюки носить

Чтобы правильно подобрать фасон женских брюк, нужно продумать, в каком стиле хочется одеться, с чем они будут сочетаться.

Классические модели отличаются:

  • прямым кроем;
  • строгой посадкой на талии;
  • наличием стрелок;
  • лаконичностью и минимумом деталей.

Но они подойдут не только для делового гардероба. Используя их в сочетаниях с разными дополнениями, можно создать романтический, спортивный, повседневный или вечерний образ.

Строгий, но в то же время женственный стиль: классическая модель со стрелками, шлевками на поясе и карманами, блузка светлых тонов, черные туфли-лодочки.

Как выбрать брюкиКак выбрать брюки

Женские брюки в стиле кэжуал удобны и практичны. К ним относятся кюлоты, бананы, фасоны на резинке, которые хорошо сочетаются и с лодочками, и с кроссовками. Длина — классическая или укороченная. Брючки casual могут быть вельветовые, трикотажные, с добавлением эластана.

Стиль business-casual предполагает более строгие модели, но они могут быть узкие, короткие. Вариант для нестрогого дресс-кода: укороченная зауженная модель с резинкой в поясе, небольшими разрезами сзади, с белой рубашкой и туфлями-лодочками.

Женские брюкиЖенские брюки в стиле кэжуал

В моделях с завышенной талией пояс, выполненный из плотной ткани, поддерживает живот, поэтому такие фасоны подойдут и полным женщинам. Модели с высокой талией зрительно удлиняют ноги и вытягивают фигуру, смотрятся элегантно и женственно.

Идеальный образ для лета: низ пастельных оттенков (кремового, песочного, бежевого) с белой хлопковой рубашкой.

Женские брюки с завышенной талией

Укороченные фасоны — это кюлоты, бананы, узкие брючки длины 7/8. Короткими бывают и клеши, и прямые модели. Укороченные модели делают акцент на стройности ног и на обуви. Широкие идеальны для высоких женщин. Остальным нужно относиться к ним осторожнее, так как визуально они уменьшают длину ног.

Длина 7/8 подходит для стиля casual. Сочетается с рубашками-оверсайз, свитшотами, лоферами или кедами. Вариант кюлотов в сочетании с простой блузкой без застежки и туфлями на каблуке подойдет и для офиса.

Узкие фасоны подойдут хрупким девушкам или девушкам со стройными ногами. Они плотно облегают щиколотку, бывают обычной длины или укороченные. В сочетании с разным верхом впишутся в любой стиль. Стильно смотрятся модели со стрелками, плотно облегающие бедра.

В широких фасонах расширение бывает от бедра или от колена (клеши). Идеально подходят высоким женщинам. Выполненные из летящих тканей, широкие от бедра модели палаццо удачно смотрятся с облегающим верхом, расклешенные — с короткими топами, водолазками, свитшотами.

Однотонные в сочетании со строгими рубашками, топами подойдут для офисного стиля.

Женские брюки клешиШирокие женские брюки

Какие брюки носить полным женщинам

Для полных женщин нужно особенно внимательно подбирать длину и стиль брюк. Им лучше всего подходят прямые или зауженные модели, так как они стройнят. Широкие фасоны, выполненные только из струящихся материалов, тоже будут красиво смотреться, скроют объем бедер.

Полным женщинам маленького роста лучше отказаться от широких фасонов и особенно от укороченных, так как фигура в них будет выглядеть квадратной. А вот короткие зауженные брючки могут выгодно подчеркнуть красоту щиколотки.

Какие брюки носить полным женщинам

Цветовые решения

Требования строгого дресс-кода: темный низ, светлый верх. Модели делового стиля выполняют из тканей серого, черного, темно-синего, коричневого цветов, которые хорошо комбинируются с белыми или пастельных тонов рубашками. Подойдут и модные сегодня меланж, а также материалы, напоминающие мужские: в мелкую клетку, полоску, крапинку.

Женские брюки делового стиля

Для повседневного стиля можно выбрать более яркие цветные решения. Штаны бордового, красного, зеленого, фиолетового, бирюзового, голубого цветов лучше сочетать с верхом пастельных тонов (нюдовыми, кремовыми, жемчужными).

Брюки для повседневного стиля

Что надеть с брюками: как создать стильные образы

Основное правило, которое нужно помнить, создавая сочетания: если низ обтягивающий, то верх должен быть свободным и наоборот. Исключения могут быть лишь для девушек с идеальной фигурой.

Классический образ: женские брюки и рубашка. Рубашка может быть навыпуск или заправлена — зависит от фигуры. Полные бедра лучше прикрывать сверху блузкой. Более свободный стиль — в сочетании с однотонными топами или майками.

Осенью или зимой хочется одеться потеплее, поэтому естественно возникает вопрос: как носить свитер или водолазку с брюками? Надевайте водолазку и с широкими моделями, и с брючками-дудочками. В офис можно поверх надеть жакет, приталенный или удлиненный. Вариант кэжуал: утепленные бананы, подвернутые снизу, мягкий белый свитер, белые кроссовки и строгое темно-синее пальто.

При сочетании пальто, плаща и брюк нужно учитывать длину верхней одежды. Укороченный плащ или пальто хорошо смотрятся с любыми фасонами. Плащ средней длины сочетайте с прямыми или узкими брючками. Но если это модель трапеция или оверсайз, то подойдут только узкие. Длинные пальто лучше смотрятся на высоких. Надевайте их с зауженными брючками и кроссовками, моделями длиной 7/8 с туфлями-оксфордами или слипонами на толстой подошве.

Сочетание обуви и брюк для женщин

  • Туфли-лодочки с любой формой каблука, узким или круглым носом в сочетании с моделями со стрелкой — беспроигрышный вариант классики. С короткими брючками надевайте лодочки на узком каблуке. Хуже будут смотреться туфли на танкетке, квадратном каблуке. Балетки и лоферы в таком сочетании подойдут только высоким женщинам.
  • Кроссовки носите с короткими штанами, моделями с манжетами.
  • Ботильоны на каблуке любой высоты хорошо сочетаются с короткими или узкими моделями.
  • Высокие замшевые сапоги с обтягивающими черными штанами, светлым джемпером и пуховиком создадут эффектный зимний образ.
  • Ботинки под офисный дресс-код выбирайте на небольшом устойчивом каблуке. Брючки-сигареты с ботинками подойдут для деловых встреч.

Сочетание обуви и брюк

Сочетание цвета брюк и обуви особенно важно для классического костюма. Для этого нужно запомнить всего три правила:

  • черный с коричневым не сочетать;
  • не должно быть слишком контрастных сочетаний;
  • туфли по цвету должны быть как брюки или темнее.

Ткани для пошива

Для пошива женских брюк выбирают прочные, комфортные в носке ткани, более плотные для осенних и зимних изделий и легкие, струящиеся для весенних и летних, часто с добавлением эластана.

Наиболее практичным материалом является синтетический габардин, который не мнется, легко стирается, не линяет, быстро сохнет и отлично сохраняет форму.

Читайте также
Костюмная ткань габардин
Габардин широко применяется в виде ткани для пошива деловой одежды. Описание свойств и состава габардина, основные плюсы и минусы материала. Уход за изделиями из габардина
С чем носить мужские брюки?
Сочетания мужских брюк с рубашкой, пиджаком, водолазкой и обувью – в деловом и классическом стилях. Цветовые решения, длина и посадка брюк для мужчин. Как носить ремень и мужские подтяжки?
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности