Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

С чем носить мужские брюки?

10856

Как правильно носить мужские брюки — всегда актуальный вопрос. Если носить их грамотно, внешний вид мужчины будет аккуратный и элегантный. В противном случае внешность будет неряшливой. Если выбирать лаконичный вариант этого предмета гардероба, тогда будет больше возможностей для сочетаний.

Посадка и длина мужских брюк

Классическая посадка мужских брюк — пониже пупка. В штанах должно быть комфортно двигаться и сидеть, поэтому перед покупкой их следует обязательно примерить. Они должны быть свободны в талии настолько, чтобы можно было заправить рубашку. Свобода в бедрах обеспечивает легкое проникновение руки в карман. Качественно выполненный карман не топорщится, а ладонь легко входит в него по ширине.

Какой длины должны быть мужские брюки? Зависит от роста. Если рост небольшой, лучше, чтобы спереди залома стрелки над туфлями не было. Если мужчина высокий, допускается даже двойной залом. Нормальная длина мужских брюк — когда штанина сзади наполовину прикрывает каблук.

Посадка и длина мужских брюк

Хлопчатобумажные штаны чинос — из гардероба стиля кэжуал. Они облегающие, но комфортные. Имеют примерно такую же посадку, что и классические. Молодежные могут сидеть чуть ниже. Узкие внизу образуют гармошку, а не складку из-за свойств материала.

Как сочетать в образе мужские брюки, пиджак и рубашку

При подборе сочетаний нужно обращать внимание на материал, цвет, фасон вещей. Они не обязательно должны быть из одного материала, но гармонично сочетаться. Легкие — с легкими, плотные — с плотными материалами.

Сочетания брюк и верха: фасоны

К классическим штанам можно подобрать рубашку, джемпер, жилет, пиджак, плащ, пальто, куртку (лучше приталенного силуэта). Модное сочетание — с прилегающей футболкой и пиджаком. Рубашка должна быть заправлена под пояс.

Как сочетать в образе мужские брюки, пиджак и рубашкуСочетания брюк и верха

С чем носить мужские брюки чинос? С пиджаками, классическими сорочками, водолазками, футболками.

Зимой мужчины носят утепленные штаны из плотной ткани (шерсти, вельвета, твида или качественной синтетики), которые легко комбинируются с пальто или пуховиком и кожаными ботинками. Они могут быть и частью делового брючного костюма, если пиджак в точности такой же по фактуре и цвету.

Как носить мужскую водолазку с брюками

Сочетание с водолазкой подойдет и для строгого стиля, и для casual. Водолазка с добавкой шерсти согреет в зимнее время. С ней отлично сочетаются штаны-чинос. Водолазку можно заправлять под пояс, а можно не заправлять.

Свободный образ: бежевый свитер из тонкой шерсти с классическими черными штанами, ботинки с ремешками и короткое пальто немного темнее водолазки.

Сочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цвету

Деловой стиль предполагает костюм одного цвета и фактуры. Но если хочется внести разнообразие, можно использовать разные сочетаемые цвета. Например, верх — синий, низ — серый или бежевый. Рассмотрим, с чем носить светлые, бежевые, коричневые, черные, темно-серые, темно-синие, клетчатые мужские брюки и штаны в полоску.

  • Белые штаны чаще носят летом. К ним подходит и светлый, и темный верх. Классическое сочетание — розовая сорочка и серые туфли. При светлой коже будут эффектно выглядеть белый низ и черная рубашка с коричневым ремнем и туфлями того же цвета. Хорошо на контрасте сыграет темно-синий верх.
  • Черный — универсальный цвет, к которому подойдет любой цвет верха.

Сочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цвету

  • Коричневый подходит и для классического образа, и для повседневного. Классика — верх синего, белого или серого цвета. С песочными чинос прекрасно будет смотреться красный, розовый, бордовый верх, коричневые обувь и аксессуары.

Сочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цвету

  • Синий с рубашкой белого или голубого цвета, коричневыми оксфордами и ремнем того же цвета создаст подчеркнуто деловой образ. К синему подойдут также серая водолазка и песочного цвета блейзер. Для смелого выхода — жакеты ярких тонов: зеленого, желтого, бордового.

Сочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цвету

  • Серый хорошо комбинируется почти со всеми цветами, независимо от стиля: различными оттенками серого, белым, синим, черным, розовым. Классика — черная или светло-голубая рубашка. Еще одно классическое сочетание — серый низ, белая сорочка, черная обувь. Подойдут также коричневые или бордовые туфли.

Посмотрите на фото, с чем носить серые мужские брюки.

Сочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цветуСочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цвету

  • Бордовый цвет хорошо иметь в гардеробе для особо стильных сочетаний. С бордовыми штанами идеально будет смотреться белая или черная рубашка. Белую сорочку можно надеть с темно-серым пиджаком. Подходящий темно-синий, изумрудный или тот же оттенок бордового также будут гармонировать с бордовым низом.

Сочетания мужских брюк, рубашки и пиджака по цвету

  • Клетку лучше сочетать с однотонным верхом и минимальных количеством аксессуаров, так как она сама по себе нагружает зрение. Идеально, если рубашки и футболки будут тоном светлее, чем клетка на штанах. Отличная комбинация — низ в мелкую клетку, верх — в крупную. Принт в полоску также выглядит насыщенно, поэтому дополнять его нужно осторожно.

Какую обувь носить мужчинам с брюками

Со штанами классического стиля надевают классические туфли (оксфорды, дерби), деловые полуботинки и ботинки. Стиль кэжуал допускает комплекты классического низа, чинос с мокасинами, топсайдерами, кроссовками, кедами.

Как правильно носить ремень и подтяжки с мужскими брюками

Ремень носят с любыми штанами, у которых есть шлевки. Без него внешний вид будет небрежным. В деловой одежде ремень обязателен. В свободном стиле с рубашкой навыпуск можно обойтись без него.

Строгий образ подразумевает тонкий ремень — около 3 см. Повседневный шире — до 4,5 см. Классические цвета — черный и коричневый. Менее формально выглядят бордовый, темно-синий, светло-коричневый, серый, летом — белый. Если хотите выделиться, выбирайте цветные ремни как акцент.

Подтяжки более комфортны, чем ремень. Он помогут элегантно посадить изделие на фигуре. Крупным мужчинам подтяжки подходят особенно хорошо, так как позволяют носить штаны точно на талии, а не ниже.

Подтяжки никогда не носят с ремнем и штанами, у которых есть шлевки. Деловой образ предполагает, что подтяжки должны быть спрятаны под пиджаком.

Читайте также
Модные образы с женскими брюками
Сочетания брюк в женских образах: классический (деловой) стиль и кэжуал. Советы по цветовым решениям и ткани, подбору обуви и других элементов гардероба в модном сочетании с женскими брюками.
Внешний вид администратора – образ компании
Функции, которые выполняет форма одежды администратора и хостес. Требования к внешнему виду и фасоны одежды для администраторов различных сфер: рестораны, кафе, салоны красоты, гостиницы, магазины и фитнес клубы.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности