Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Внешний вид администратора – образ компании

11587

Сотрудник ресепшен первым встречает посетителей. Его оценивают примерно за 40 секунд, а значит, важно сразу произвести положительное впечатление. Поэтому подбор стиля и формы одежды администратора не должен быть случайным.

Задачи, которые выполняет форма одежды администратора

Руководителю, который думает, как должен выглядеть администратор, нужно решать несколько задач:

  • сотрудник должен быть заметным, вызывать доверие клиента и желание общаться;
  • одежда для ресепшен должна соответствовать корпоративному стилю, подкреплять ожидания от компании, оставлять хорошее впечатление в памяти клиента;
  • имидж администратора должен отражать те функции, которые выполняет сотрудник в организации.

Наличие дресс-кода внутри фирмы — показатель качественного сервиса, заинтересованности в результате обслуживания.

Требования к внешнему виду сотрудника, встречающего посетителей

Дресс-код — официально утвержденные требования к внешности сотрудников. При его разработке учитываются целевая аудитория, вид оказываемых услуг.

В большинстве серьезных организаций в дресс-коде прописаны цвета, фасоны одежды, украшения, модели обуви и даже цвет носков и колготок. Но общие требования к тому, каким должен быть администратор, примерно одинаковы:

  • одежда сотрудника на ресепшен должна быть опрятной, аккуратной, скромной, без эротических элементов;
  • длина юбок — до середины колена, в некоторых сферах допускается мини в разумных рамках;
  • обязательное ношение бейджа с указанием имени и должности, наличие логотипа на униформе.

Пример формы администратора – на фото.

форма администратора

Фасоны одежды

Фасоны униформы сотрудника на ресепшен отличаются от остального персонала. Стиль зависит от сферы. Классический уместен в любой сфере деятельности. Casual подойдет для организаций, занимающихся продажами. Креативный — в творческой сфере.

Внешний вид хостес в ресторане и кафе

Как должна выглядеть хостес? Хорошо будет смотреться классика и обычные сочетания: блузка с юбкой или брюками, жилет с юбкой, жакет с брюками. Платье будет выглядеть менее строго, чем рубашка с юбкой. Одежда для хостес должна соответствовать идее заведения.

Возможные варианты:

  • в ресторане с европейской кухней к месту будет темное классическое платье или комплект из юбки, блузки и жилета;
  • в кафе с национальным колоритом подойдут платья или комплекты с элементами народного костюма;
  • в кафе с креативной идеей можно носить и платье с принтом, повторяющим тему интерьера, и элементы исторического костюма.

На фото — примеры формы для администратора кафе или ресторана.

форма для администратора ресторана

Как должен выглядеть администратор салона красоты

С одной стороны, индустрия красоты ассоциируется с творчеством, с другой — подразумевает соблюдение санитарно-гигиенических норм. Поэтому креативный стиль допустим, но в меру. За базу берется все тот же классический стиль, но допускаются женственные и модные детали: платья с запа́хом, туники интересного кроя с брюками, блузки со сборкой по окату рукава, юбки с басками. Можно выделиться цветом.

В дресс-коде салона красоты строго запрещаются эротические элементы в одежде: прозрачные блузки, мини-юбки, высокие каблуки. Такой стиль одежды может вызвать раздражение посетительниц салона.

форма для администратора салона красотыформа для администратора салона красоты

Каким должен быть администратор магазина или бутика

Форма одежды для магазина определяется в зависимости от вида товара и целевой аудитории. В ювелирном салоне больше подойдет качественная классика. Для женщин это классические платья, юбки с блузками. Для мужчин — строгие брюки с сорочкой и жилетом. Допускается носить украшения, предлагаемые в магазине, для демонстрации их покупателю.

форма для администратора магазина или бутика

В салоне мебели фасоны могут значительно отличаться в зависимости от уровня предлагаемого товара. В магазине для людей среднего достатка можно одеваться в повседневном стиле: футболка-поло и темные брюки. Для салона элитной мебели больше подойдут классические брюки, светлая рубашка и галстук. В магазине натуральной косметики эко-стиль поддержат клетчатые рубашки, футболки-поло с логотипом, цвета природы.

Стандарт внешнего вида администратора гостиницы

Определяется уровнем отеля. Если это пятизвездочная гостиница в старом центре, униформа может быть выполнена в стиле исторического костюма. Форма сотрудника на ресепшен уютного небольшого отеля может содержать романтичные детали.

В целом выбор одежды для хостес достаточно широк. Это могут быть юбки, брюки, блузы, платья, жакеты, а для мужчин — строгий деловой костюм.

На фото — форма для администратора гостиницы.

форма для администратора гостиницыформа для администратора гостиницы

Внешний вид администратора медицинского центра

Принято, что в клинике сотрудник ресепшен обязательно должен носить белый халат. Однако это не обязательно. Его костюм должен быть выдержан в корпоративных цветах, гармонировать с дизайном помещения, учитывать профессиональные обязанности. Форма может включать в себя:

  • туники, блузки с брюками;
  • платья, халаты;
  • блузку с жилетом, юбкой и шейным платком.

форма для администратора медицинского центра

Как должен выглядеть администратор фитнес-клуба

Администратору фитнес-клуба подойдут комплекты в спортивном стиле, но и здесь к месту классика.

Возможные варианты:

  • футболка-поло с коротким рукавом и логотипом, толстовка или водолазка с брюками или юбкой в спортивном стиле, обувь — спортивная;
  • однотонная блузка фирменного цвета, жилет, брюки или юбка, шейный платок, черные балетки.

Цвета одежды

Глаз человека сначала воспринимает цвет и только потом фасон одежды, поэтому цвет формы для сотрудника на ресепшен так важен. А так как работа по выбору оттенков бренда уже проведена, остается только следовать фирменной палитре. Но не смешивайте более трех оттенков в образе и очень умеренно используйте принты (допустимо — на галстуках и платках).

Черно-белое сочетание не всегда бывает приемлемо. Зачастую оно создает дешевый имидж, который не подойдет для салона красоты VIP-класса или фешенебельного ресторана.

Ткани для формы

Опрятность и аккуратность формы сотрудников, встречающих гостей, во многом зависит от используемых при пошиве тканей. Натуральные материалы, конечно, комфортны в носке, дышат, но сильно мнутся. Лучше использовать смесовые или синтетические ткани, содержащие полиэстер, вискозу. Например, габардин и поливискозу. Они приятны на ощупь, воздухопроницаемы, устойчивы к сминанию.

Читайте также
Цвет Pantone 2020 года
Институт цвета Pantone ежегодно определяет цвет года, основываясь на исследованиях предпочтений покупателей, показов мод и тенденций в искусстве. Какой главный цвет в моде 2020 года? Сlassic Blue или классический синий.
Деловые цвета в одежде
Роль цвета костюма делового стиля огромна, ведь от того, как человек себя преподносит, во многом зависит его востребованность, самооценка и карьера. При встрече люди обращают внимание на лицо. Но если одежда чрезмерно яркая, кричащая, то человек рискует, что заметят его наряд, а не его самого. С другой стороны, использование невзрачных, неинтересных тонов может сделать человека незаметным для окружающих.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности