Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

С чем носить женский костюмный жилет?

10765

Женский жилет из костюмной ткани сегодня в тренде. Его основная функция — эстетическая. Он разбавляет и оживляет лаконичный и однотонный деловой образ, подчеркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки. Жилет можно носить всем, независимо от возраста, телосложения и рода занятий.

Модные модели женских жилетов из костюмных тканей

Костюмный жилет классического стиля — вещь, которая всегда в моде, как маленькое черное платье или белая блузка. В деловом гардеробе женщины должна быть хотя бы одна жилетка.

К классике относятся плотно облегающие фасоны, напоминающие офисный жакет без рукавов. Они бывают однобортными и двубортными, с лацканами и V-образным вырезом, врезными карманами. Длиной обычно чуть ниже талии.

Современные модели (вариации классики) могут быть разной длины — от укороченных, выше линии талии, до прикрывающих ноги. Они разнообразны по силуэтам и видам отделок: прямые, трапециевидные, ассиметричные, многослойные, с фалдами, разрезами, запа́хом, баской, U-образным или фигурным вырезом горловины. В последних коллекциях дизайнеров можно встретить объемные жилетки свободного кроя из костюмных тканей, с выраженным акцентом на плечевом поясе. 

В качестве отделки жилетов используют декоративные пуговицы, цветные вставки, контрастные по цвету карманы, кант, накладные карманы, ремешки, пояс.

Как носить женские жилетки разных фасонов

Классическое сочетание — безрукавка с брюками, так как изначально это был предмет мужского гардероба. Но женщины носят ее и с платьями, и с юбками.

  • Жилет прямого силуэта универсален. Его можно носить с любой вещью. Он визуально уравновешивает плечи и бедра, связывает элементы ансамбля между собой.
  • Приталенный подчеркнет тонкую талию, особенно в комплекте с узкими брюками, юбками прямого и А-образного силуэта, платьями.
  • Жилетки с разрезами помогут сделать акцент на ногах. Их лучше носить с узкими облегающими брюками.
  • Вариант с запа́хом делает комплект для работы интересным и нарядным, особенно со строгими классическими узкими брюками и белой офисной блузкой.

Многослойные и ассиметричные контрастные жилетки оживляют скучный однотонный образ.

С чем носить удлиненный женский жилет

Удлиненные жилетки (от линии бедра и ниже) визуально вытягивают фигуру. Заканчиваться такая жилетка должна выше или ниже самой широкой части бедер. 

Для женского делового стиля подойдут удлиненные жакеты без рукавов, напоминающие строгий пиджак. Их можно использовать как верхнюю одежду. Главное — не надевать под них вещи той же длины (чтобы это не выглядело так, как будто вы забыли юбку). 

С чем и как можно носить удлиненную женскую жилетку:

  • С поясом. Это делает пропорции более сбалансированными.
  • Обычная длина приталенных жилеток — до середины бедра. Они хорошо сочетаются с прямыми узкими брюками и туфлями на высоком каблуке.
  • А-силуэт отвлекает внимание от широких плеч, эффектно смотрится с классическими прямыми брюками и белой блузкой.
  • Удлиненный женский жакет без рукавов удачно комбинируется с юбками любой длины — мини, миди и даже макси. Интересное решение для офиса — сочетание с юбкой-карандаш.
  • Жакеты без рукавов прямого силуэта обычно не застегивают, чтобы сделать фигуру визуально выше.

С чем можно носить женскую безрукавку

Для офисного гардероба в качестве верха выбирают строгие блузки и рубашки. Осенью и зимой под жилетку можно надеть бадлон, лонгслив, джемпер или свитер. С чем носить женский жилет без рукавов в офисе, можно посмотреть на фото.

Интересные сочетания для работы:

  • с белой блузкой и пиджаком контрастного цвета;
  • укороченная модель с прямой юбкой или брюками, с классической белой рубашкой;
  • безрукавка классического кроя, зауженные брюки, заправленная в брюки рубашка, туфли-лодочки;
  • строгое платье-футляр с жилетками любой длины, застегнутыми или расстегнутыми.

Дресс-код допускает трикотажные и стеганые, дутые жилеты. Трикотажный жилет может быть гладко вязаный или с косами, другими узорами. Его можно надевать поверх рубашки или платья, с классическими брюками или юбкой. Это хорошая альтернатива деловому жакету.

Зимой для офиса подойдут приталенные дутые безрукавки, с поясом и без. Их можно носить с бадлоном и утепленными классическими брюками.

Цветовые сочетания

Классические цвета офисных жилеток — черный, серый, синий, коричневый, белый, бежевый. Обычно без рисунка. Исключение — геометрический рисунок (клетка, полоска).

Черный легко комбинировать с другими цветами — пастельными и яркими. Классическое контрастное черно-белое сочетание подойдет для любого случая. Из светлых тонов для зимы и осени можно выбрать серый цвет.

С чем носить синий женский жилет:

  • с темными брюками и светлой блузкой (белой, голубой, бирюзовой);
  • с серыми или сиреневыми оттенками;
  • с джинсами на несколько тонов светлее или темнее (если дресс-код допускает).

Для лета традиционны светлые цвета — белый, бежевый. Однотонный белый жилет — универсальная модель, которая сочетается со всеми основными цветами и фактурами ткани. Но лучше не использовать более трех цветов в комплекте. Можно выбирать и близкие, и контрастные тона.

Белый цвет визуально увеличивает объем, поэтому полным женщинам лучше выбирать белые жилеты асимметричных фасонов с отделкой, разбивающей большое светлое пятно.

Сегодня в деловом стиле допустимы жилеты ярких тонов, например, красного или бордового. Их лучше сочетать с однотонной и неброской одеждой.

Читайте также
Элементы фирменного стиля в одежде
Компания, стремящаяся продвинуться на рынке, может заявить о себе с помощью оригинальной одежды для сотрудников. Это аргумент рекламы — убедительный и простой, возможность рассказать о своей уникальности. В чем задачи и преимущества фирменного стиля? Что относится к фирменному стилю одежды?
Выбор формы для сотрудников ресторана
Независимо от того, дорогой ли это ресторан с высокой кухней, уютное, почти домашнее кафе или бистро с национальным колоритом, — все в заведении, куда гости приходят отдохнуть и получить удовольствие от еды, должно быть продумано до мелочей. В том числе и внешний вид администраторов, официантов, поваров, барменов.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности