Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Как выбрать классический мужской жилет?

1362

В деловом или повседневном гардеробе мужчины часто присутствует такая деталь, как жилет. Он не только согревает в холодное время года, но и создает стильный и оригинальный образ.

Что такое мужской жилет и с чем его носят — об этом речь пойдет в статье.

Мужской жилет. Фото 1

Виды классических мужских жилетов

Классика мужских жилетов обычно бывает представлена в двух видах: с открытой или закрытой спиной. Отличительными чертами первого являются узкая шлейка сзади, в области талии, и углубленный вырез.

Жилетки с закрытой спиной, как правило, выполняются из двух видов тканей: плотной костюмной спереди и гладкой подкладочной или атласной сзади. Это необходимо, чтобы уменьшить трение изделия с пиджаком, так как модель носят под пиджак или фрак. Вырез неглубокий — овальный или V-образный под галстук. Обычно такой жилет является частью костюма-тройки.

Основные модели классических и свободных мужских жилетов

Классические. Под классикой подразумевают жилет из костюмных тканей на пуговицах, который входит в состав костюма-тройки. Хотя его можно надеть и без пиджака.

Мужской жилет. Фото 2

Двубортные. Разновидность классики, но в стиле ретро. Могут быть более строгие, консервативные, выполненные из твидовых материалов, с двумя вертикальными рядами пуговиц. А могут иметь фантазийный, повседневный вид с асимметричной застежкой, отложным воротником. Выполненные из материалов с глянцевой поверхностью, подойдут даже для торжественных мероприятий, напоминая смокинг или фрак.

Мужской жилет. Фото 3

Помимо классических существует большое разнообразие фасонов: на пуговицах и без застежки, стеганые на молнии, утепленные, трикотажные и вязаные с фактурным рисунком.

В свободном стиле. К таким относятся трикотажные, вязаные, кожаные, джинсовые варианты. В зависимости от модели они могут быть классическими или повседневными, но сам материал относит их к менее формальным, стилю смарт-кэжуал. Они не подойдут для деловых переговоров и торжественных мероприятий. Такие модели нужно правильно подобрать под образ, чтобы они выглядели стильно и уместно.

Мужской жилет. Фото 4

Утепленные, стеганые жилеты. Повседневный вариант для холодных дней. Могут иметь подкладку из флиса или меха. Стеганые изготавливают из плащевых материалов с прокладкой из синтепона или другого утеплителя. Чаще всего модели застегиваются на молнию, имеют воротник-стойку или капюшон. К утепленным также относятся фактурные вязаные жилеты на пуговицах и молнии.

Мужской жилет. Фото 5

Расцветки и узоры для мужских жилетов

Для строгих деловых жакетов выбирайте спокойные, темные цвета: синий, черный, коричневый, серый. Ткани могут быть гладкими или с легкой твидовой или меланжевой зернистостью. Из рисунков — спокойная клетка типа виндзорской или полоска. Повседневные модели могут отличаться более яркими расцветками, разнообразными рисунками.

  • Синие. В деловом гардеробе стоит иметь хотя бы одну однотонную синюю жилетку, так как она не такая мрачная, как черная, и отлично сочетается со многими цветами строгого стиля. А вне работы ее носят с джинсами голубого тона.

Мужской жилет. Фото 6

  • Черные. Стандарт классического стиля, однако иногда черные жилеты могут смотреться довольно мрачно. Их достоинство в том, что они визуально делают фигуру более стройной. Хорошо сочетаются с классическими прямыми брюками и джинсами. Строгость можно несколько смягчить, если выполнить изделие из кожи. Также для оживления образа используют актуальные детали, например, цветную отделку на карманах, воротнике.
  • Серые. Очень практичные безрукавки, одновременно строгие и демократичные. Выполненные из костюмных тканей, угольного оттенка, в сочетании с рубашками белого или голубого цвета — хороший вариант для переговоров. Для торжественных мероприятий можно выбрать двубортную модель серого оттенка. Для уличного стиля серую вязаную жилетку надевайте с джинсовой рубашкой или белым бадлоном.

Мужской жилет. Фото 7

  • В клетку. Для классики отлично подходит клетка в стиле ретро. Более яркий клетчатый рисунок характерен для уличного стиля. Клетка оживляет скучный, монотонный образ, но носить ее следует с однотонными вещами в одном цвете. Клетчатые жилетки хорошо сочетаются с джинсами и кожаными брюками, однотонными и джинсовыми рубашками, водолазками.
  • С узором ромбами. Традиционный узор на трикотажных моделях. Для повседневного офисного лука в сочетании с рубашкой и черными брюками вполне элегантный и живой вариант.

Мужской жилет. Фото 8

Материалы для мужских жилетов

Для пошива классических мужских жилетов чаще применяют костюмные ткани. Для повседневной носки это могут смесовые ткани в сочетании:

  • полиэстера и хлопка, вискозы для лета;
  • полиэстера и шерсти для зимы.

Для холодного времени года также подойдет чистая шерсть, но стоит выбирать ткань поплотнее, так как тонкие материалы быстрее изнашиваются, теряют внешний вид.

Чистый хлопок используют для летних моделей. Однако нужно учесть, что ткань сильно мнется.

Замша подходит для стиля смарт-кэжуал, но редко используется при пошиве жилеток, так как сложна в уходе. Кожаные безрукавки хотя и помогают создать оригинальные образы, все же больше являются элементом уличного стиля и не вписываются в формальные комплекты.

Комфортные модели из трикотажа подойдут как для работы в офисе, собеседования, так и для романтического свидания. Вязка бывает разная — от гладкой лицевой в консервативных моделях до крупной, ажурной в моделях фантазийного плана. Для вязания обычно используется пряжа из полиэстера в сочетании с шерстью.

Если вы хотите выглядеть статусно на официальных приемах, выбирайте для жилетки кашемир. Эта ткань смотрится по-настоящему дорого и помогает создавать безукоризненно элегантные комплекты.

Еще один вариант для роскошного лука — шелковый жилет. Он бывает ярких расцветок и отличается блестящей поверхностью. Вещь редкая, предназначенная, в основном, для тожественных и праздничных мероприятий. Если блеск не в вашем вкусе, лучше выбрать смесь шелка с шерстью. Поверхность такого материала матовая и выглядит более консервативно.

С чем носить классический мужской жилет

С классическим жилетом, выполненным из костюмных тканей с застежкой на пуговицы, можно создавать большое количество образов, однако больше он подойдет для формального делового стиля. В этом случае его лучше носить под пиджак, в составе костюма-тройки. Жилетка всегда должна быть застегнутой на все пуговицы. Образ дополняется галстуком или бабочкой. Костюм будет отлично смотреться с ботинками-дерби.

Можно носить жилетку и без пиджака, с сорочкой. Воротник рубашки всегда должен быть расправлен поверх выреза горловины.

Мужской жилет. Фото 9

Трикотажные жилетки смотрятся элегантно с темными классическими брюками и белой рубашкой. Для более свободного стиля подойдет тонкая водолазка или рубашка из денима. Также вязаные модели можно носить с джинсами. Обувь — кроссовки или кеды.

Как выбрать мужской жилет

Если при выборе жилетки соблюдать определенные правила, вы не допустите грубых ошибок в создании образа.

  • Ткань безрукавки по фактуре должна сочетаться с остальными элементами костюма. Например, шелковая жилетка плохо сочетается с твидовым пиджаком и хорошо — с изделиями из гладких костюмных тканей.
  • Элементы костюма-тройки могут быть одного цвета, а можно использовать жилетку контрастного цвета. Либо пиджак и жилетка одного цвета, а брюки — контрастные.

Мужской жилет. Фото 10

  • Если безрукавка однотонная, под нее можно надеть рубашку в клетку или полоску, и наоборот. Лучше если рубашка по цвету не сливается с жилеткой. Она может быть другой по интенсивности тона, либо контрастной.
  • Важно обращать внимание на стиль мужского жилета и подбирать в комплект вещи одного направления. Хорошо иметь в гардеробе безрукавки разного вида, тогда появляется множество вариантов сочетаний.
  • Выбор кроя и формы зависит от особенностей фигуры. Для атлетично сложенных мужчин подойдут приталенные модели, для полных — прямые и трикотажные.
  • Подбирайте длину так, чтобы пояс брюк был закрыт и из-под нижнего края не выбивалась сорочка. Нижние уголки — до бедренной кости. В костюме-тройке вырез горловины нужно подбирать так, чтобы сверху из-под пиджака виднелась только верхняя пуговица.
  • Размер изделия должен быть точно по фигуре: оно не должно болтаться, но и не натягиваться на фигуре так, что расходится застежка. Многие модели имеют на спинке, в области талии, хлястики, которыми можно регулировать прилегание изделия.
Читайте также
10 базовых вещей офисного гардероба
Базовый гардероб для офиса – что это такое? 10 главных вещей: блузка, брюки, юбка, жакет, жилет, платье, водолазка, топ, сарафан, джемпер. Стильные дополнения. Как создать базовый офисный гардероб?
Особенности пошива униформы
Что такое униформа и для чего она нужна, отличия от обычной одежды. Какой должна быть форма для персонала и ее специализация? Что важно учесть при заказе, особенности пошива.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности