Найти
Одежда
С воротником С запахом С расклешенной юбкой Классические Платья для горничных Сарафаны Casual Оригинальные Свободные Вязаный трикотаж мужские Джемперы мужские Жилеты мужские Кардиганы мужские Рабочая одежда мужские Брюки рабочие мужские Брюки с карманами мужские Комбинезоны мужские Шорты мужские Кителя мужские На кнопках мужские На пуклях мужские Туники мужские Воротник-стойка Застежка- молния Медицинские рубашки мужские Прямой силуэт Рабочие туники мужские Туники для SPA мужские Туники на запах Фартуки мужские Фартуки с грудкой мужские Передники мужские Фартуки - накидки Фартуки на подтяжках мужские Асимметричные фартуки мужские С люверсами мужские Халаты мужские Утепленный ассортимент мужские Верхняя одежда мужские Жилеты утепленные мужские Аксессуары мужские Головные уборы мужские Пилотки Шапки мужские Галстуки мужские Платки Аксессуары мужские Готовый дизайн Сорочки С длинным рукавом С коротким рукавом Приталенные Прямые Трансформеры Со стойкой
Жилеты женские Классические женские Воротник-стойка женские Двубортные женские Брюки женские Шорты женские Трикотаж женские Поло женские Толстовки женские Футболки женские Пиджаки Классические Со стойкой Двубортные Облегченные Вязаный трикотаж женские Джемперы женские Жилеты женские Кардиганы женские Рабочая одежда женские Брюки рабочие женские Брюки с карманами женские Комбинезоны женские Шорты женские Кителя женские На кнопках женские На пуговицах На пуклях женские Туники женские Медицинские рубашки женские Рабочие туники женские Туники для SPA женские Фартуки женские Фартуки с грудкой женские Передники женские Фартуки на подтяжках женские Асимметричные фартуки женские С люверсами женские Халаты женские Утепленный ассортимент женские Верхняя одежда женские Жилеты утепленные женские Аксессуары женские Головные уборы женские Шапки женские Галстуки женские Аксессуары женские
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Модные образы с юбкой карандаш

3885

Юбка-карандаш — модель прилегающего силуэта, зауженная книзу. Ее еще иногда называют футляр. Прототипом фасона была «хромая юбка», которая появилась в 1910 году, когда женщина впервые совершила полет на аэроплане. Чтобы фалды широкой юбки не запутались в винтах, их снизу стянули ремнем. Это было неудобно, поэтому дамы ходили как бы хромая, откуда и пошло название вещи. Несмотря на неудобство, женщинам приглянулась новая модель, поэтому дизайнеры подхватили идею и ввели ее в моду.

Коко Шанель на основе этой модели создала свое знаменитое маленькое черное платье, низ которого также был заужен. А уже в 1940-х годах XX века модель приняла узнаваемую форму. Именно тогда появились первые рекомендации от стилистов, с чем одеть юбку-карандаш, как лучше сочетать цвета, чтобы получился модный лук.

Юбка-карандаш

Особенности модели юбки-карандаш

В таком изделии женщина должна идти небольшими шажками, ставя ноги одна впереди другой. Это красиво, но не очень удобно. Поэтому в длинных и сильно узких моделях предусмотрен разрез.

Главным преимуществом фасона является то, что он идет абсолютно всем: женщинам любого роста и любой комплекции. Нужно только подобрать правильные сочетания, длину, цвет.

Например, стройные девушки могут надеть изделие с баской, что добавит объема бедрам. Длина чуть ниже колена прибавит роста. Для полных женщин лучше выбирать юбку-карандаш темных оттенков и c высокой линией талии. Так они будут выглядеть стройнее.

Виды

Так как футляр необычайно популярен, дизайнеры каждый год предлагают разные его вариации.

  • Модель с завышенной линией талии визуально делает ноги более длинными, скрывает выступающий живот, выгодно демонстрирует красивую грудь и тонкую талию. Особенно стильно выглядит кожаная юбка-карандаш с высокой талией, которую можно надевать с топом или нежной блузкой контрастного цвета.

Модель юбки с завышенной линией талии

  • С карманами. Может быть с двумя по бокам или одним асимметричным. Карманы добавляют объема в бедрах, актуального для худеньких девушек, особенно если имеют клапаны. Незаметные или косые карманы подойдут для офисного стиля. Они могут подчеркиваться окантовкой, строчкой другого цвета.

Модель юбки с завышенной линией талии

  • С запа́хом. Создает игривый образ или разбавляет строгость делового стиля. Выполненная из тонких тканей, хорошо подходит для теплого сезона.

Модель юбки с запа́хом

  • С поясом. Широкий пояс акцентирует талию, отвлекая от тех особенностей фигуры, которые не хочется демонстрировать. Пояс может быть широкий притачной, съемный на пряжке или завязывающийся.

Материалы для пошива

Материал выбирают в зависимости от стиля и назначения. Для пошива юбки-карандаш в деловом стиле отлично подходят костюмные ткани, особенно габардин. Для нарядных изделий подойдет атлас, бархат, гипюр. Трикотажные модели хороши как в офис, так и для кэжуал комплектов. Их удобство заключается в том, что такое изделие не требует разреза, в нем удобно ходить.

С чем носить юбку карандаш

Классическим вариантом является женский костюм с юбкой-карандаш. Ее надевают с рубашкой, строгим жакетом, жилетом. Однако сегодня возможностей комбинировать значительно больше. В качестве верха можно надеть свитер, топ любой длины, бадлон, куртку-косуху, плащ, пальто.

С чем носить юбку-карандаш

С чем комбинировать юбку-карандаш

Как сочетать цвета

  • Черный — универсальный. Для делового образа можно сочетать с блузами самых разных оттенков. Для повседневных выходов — со свитерами пастельных тонов или белого цвета.

Сочетание цветов одежды

Модель юбки футляр

  • Бежевый. Носите со светлыми блузками или толстовками. Эффектно будет смотреться и контраст с черным.
  • Зеленый. Бутылочно-зеленый особенно благороден. Хорошо сочетается с белыми блузками или майками. Подойдет также бледно-желтый или светло-коричневый верх.
  • Белый. Еще один универсальный цвет. Для летнего сезона прекрасно сочетается с ярким, цветным верхом: розовым, мятным, желтым, голубым. Более строго белый футляр будет смотреться с черным верхом.
  • Синий. Сочетание с черным или белым верхом — отличный вариант для бизнес-стиля. Серый или бежевый верх с синим низом — для более повседневного образа.

Юбка-футляр в гардеробе

Юбка-футляр с пиджаком

Юбка-футляр с рубашкой

  • Бордовый. Надевайте с блузками серого, молочно-белого, синего, малахитового цвета. Хорошо будет выглядеть черный верх или строгая белая рубашка. При сочетании бордового верха и низа, нужно попасть точно в тон.

Юбка-футляр винного цвета

  • Серый. Классическое сочетание для офиса — с белым, розовым или черным цветом.

Юбка-футляр серая

Юбка-футляр серого цвета

Футляры бывают в клеточку, в полоску. С чем носить юбку-карандаш в клетку, зависит от цветов, из которых составлен рисунок. Но однозначно в этом случае лучше подбирать однотонный верх.

Как сочетать разную длину

  • Длина чуть ниже колена. В офис такую вещь можно надевать со свободными рубашками, блузками или простыми топами. На выход подойдет блуза с рюшами. В холодное время года носите футляр с курткой, жакетом или объемным свитером.

Юбка-футляр чуть ниже колена

  • Длина миди, или французская длина — до середины колена. Универсальный вариант, который можно надеть с абсолютно любым верхом: строгой рубашкой, коротким топом, свитером или пиджаком оверсайз. Классика — черное изделие длины миди, базовая вещь в офисном гардеробе.

Юбка-футляр до середины колена

  • Мини. Сочетается с лаконичными топами, бадлонами, майками на бретелях в бельевом стиле, а осенью — со свитерами и толстовками.

Юбка футляр выше колена

С какой обувью носить юбку-карандаш

Обувь подбирают в зависимости от стиля одежды и образа, который хотят получить.

  • Для офисного гардероба выбирают туфли-лодочки на небольшом каблуке или без каблука (оксфорды, броги), для холодного времени года — ботильоны.
  • Обувь на шпильке подойдет к нарядным моделям.
  • Для стиля casual — балетки, кроссовки, кеды. В холодное время года — ботинки и сапоги.

Стильные образы с юбкой-карандаш

Женственный образ для офиса, монохромное решение в модном сером цвете: низ длиной чуть ниже колена, укороченный жакет с рукавами ¾ и воротником-стойкой, белый топ с коротким рукавом.

Женственный образ с юбкой-карандаш

Образ для бизнес-гардероба из синего габардина в клетку: низ французской длины с широким отрезным поясом и завышенной талией, укороченный жилет со спущенным плечом, классическая голубая рубашка с коротким рукавом.

Образ для бизнес-гардероба с юбкой-карандаш

Женственный комплект из завышенной модели футляр с баской бордового цвета и блузки молочного цвета с коротким рукавом и бантом.

Читайте также
История женского делового костюма
История создания женского костюма: эволюция деловой моды от начала 20 века до наших дней. Еще сто пятьдесят лет назад деловой костюм носили исключительно мужчины, однако женский брючный костюм сейчас неотъемлемая часть делового стиля современной женщины.
Цвета Pantone 2021 года
Главные цвета 2021 года по версии Pantone - Ultimate Gray и Illuminating. Палитра модных оттенков одежды для сезонов весна-лето и осень-зима 2021-2022 от Института цвета Пантон.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности