Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

С чем носить блузку?

3036

Мода меняется, но блузка всегда присутствует в женском гардеробе. Официальная и романтичная, повседневная и торжественная — она украсит любую женщину, независимо от возраста и фигуры. Главное — грамотно подобрать ее.

блузка

Как правильно носить и с чем сочетать блузку — об этом пойдет речь в статье.

Какие бывают фасоны блузок

С чем сочетается блузка, зависит от модели. Каждый сезон появляются новые фасоны, но классика — всегда в моде и вне времени.

Классические блузы и рубашки

Простой крой, строгий воротничок, длинный рукав и лаконичный декор. Все, что дозволено, — накладные карманы, небольшие банты или жабо, отделочные строчки и неброские пуговицы. Рубашки в отличие от блуз больше тяготеют к мужским моделям. Они более строгие, из плотных тканей, застегиваются на все пуговицы.

Рубашка

Белая классическая блузка — универсальная вещь. Подойдет и для официального гардероба со строгим дресс-кодом, и для торжественного приема.

Приталенные и свободные

Приталенная модель подчеркнет талию. Обычно ее надевают навыпуск. К приталенным относятся и модели с баской. Они могут быть выполнены из легких тканей, с драпированной баской или иметь жесткие воланы. В любом случае фасон смотрится необычайно женственно, особенно в сочетании с плотно сидящей по бедрам юбкой-карандаш, и способен оживить скучный деловой образ.

Свободную блузу можно носить навыпуск или заправлять в юбку или брюки. В зависимости от этого будет создаваться раскрепощенный или формальный образ.

Белая классическая блузка

Женщинам с пышными формами совсем не обязательно выбирать свободный фасон. Простые приталенные белые блузы стройнят, особенно фасоны с воротником-стойкой и застежкой до верха. Надо только точно подобрать размер, чтобы вещь не выглядела мешковатой или, наоборот, слишком узкой.

С длинным и коротким рукавом

Длинный рукав уместен в деловом стиле. Однако если его закатать, то самая строгая блуза будет смотреться casual.

Для летнего прохладного дня подойдет рукав ¾, а в жару можно надеть блузу с коротким рукавом или вообще без рукава. Последнюю запрещает строгий dress-code, однако более свободный регламент разрешает фасон без рукавов с жестким воротничком и застежкой спереди на пуговицы.

Белая блузка

В этом сезоне в моде короткие рукава-фонарики.

С воротником и без

Для делового гардероба подходят блузы и рубашки со строгими воротничками, стойками или без воротника, с круглой горловиной или горловиной-лодочкой. Единственное, чего нельзя допускать в деловом стиле, — глубоких декольте.

В этом сезоне актуальны и модели с бантами и жабо. Жабо может быть съемным, чтобы в одно мгновение превратить офисную вещь в нарядную.

блузка без воротника

Ассиметричные

Асимметрия уже несколько лет держится в тренде. Она может проявляться в декоративных деталях, запа́хе. Блуза может иметь открытое плечо или неровный низ.

Удлиненные

Удлиненные модели смотрятся элегантно, если их носить навыпуск с классическими или зауженными брюками, прямой юбкой или юбкой-карандаш.

удлиненная блузка

Как подобрать цвета блузок для базового гардероба

Блузы белого цвета подходят всем, нужно только подобрать правильный оттенок белого под цвет кожи — теплый или холодный. Белый цвет освежает и даже помогает скинуть несколько лет. Это базовый цвет любого делового гардероба. Женщине важно иметь хотя бы одну белую блузку.

К базовым цветам верха также относятся светлые пастельные тона: светло-голубой, светло-розовый, бежевый, бледно-желтый. Яркие оттенки на работе, как правило, не приветствуются.

цветная блузка

Блуза — элемент костюма, который не обязательно должен быть однотонным. Если дресс-код позволяет, для офиса вполне подойдет модная блуза в горошек или в клетку. На полных женщинах хорошо смотрится вертикальная полоска. Даже строгие рубашки могут иметь графический или цветочный принт.

Сейчас в моде блузы разных пастельных цветов с размытым рисунком, напоминающим акварель.

Как выбрать материал для блузки

При выборе материала нужно учитывать, куда и когда вы будете ее носить. Официальные, деловые рубашки традиционно шьются из хлопка. Для более нежного, легкого образа, а также летних вещей можно выбирать шелк, шифон, главное, чтобы ткань не просвечивала.

Современные блузочные ткани для делового гардероба:

  • чисто хлопковые;
  • смесовые ткани с содержанием хлопка от 35 до 60%;
  • хлопок с эластаном;
  • блузочная поливискоза;
  • тенсель (или лиоцелл, искусственное волокно из древесины эвкалипта).

Они приятны к телу, не мнутся, хорошо держат форму, долго служат.

С чем носить женские блузки и рубашки

Блуза — универсальный предмет гардероба, который можно сочетать с любым верхом и низом: жакетом, кардиганом, брюками, джинсами, юбкой, сарафаном, комбинезоном. Ее можно носить как верхнюю одежду, надевая под нее топы, майки, водолазки.

Актуальные идеи, с чем носить блузку, показаны на фото.

Как носить блузку с брюками

Комплект для строгого, официального гардероба — белая приталенная рубашка навыпуск, классические брюки со стрелками, туфли на каблуке.

Блуза

Сasual стиль: свободная блуза с прямыми брюками, джинсами или кюлотами и кедами. Главное правило в таком сочетании: низ блузы не должен заканчиваться на самом широком месте бедер, иначе они будут казаться шире, чем на самом деле.

Сasual стиль

Брюки с высокой талией и заправленной в него блузой вытягивают силуэт.

Брюки с высокой талией

Как носить блузку с юбками

Блуза с юбкой смотрится особенно женственно. Ее можно заправлять под юбку или носить поверх. Свободные модели можно дополнять поясом.

Блуза с юбкой

Белая рубашка-трансформер с высокой юбкой на широком поясе. Необычный акцент — подтяжки-воротник. Комплект дополнен галстуком. Одновременно строгое и живое решение для офиса.

Белая рубашка-трансформер

Женственный комплект с изысканными деталями: блуза с коротким рукавом на широкой манжете и застроченными складочками вдоль застежки и пышная юбка с мягкими складками и карманами.

блуза с коротким рукавом на широкой манжете

Необычные сочетания

Красивый комплект получается из строгой блузы с воротником-стойкой и женственным приталенным и зауженным книзу сарафаном.

блузка с сарафаном

Необычно смотрится с блузками комбинезон. С кедами и блузами из трикотажа получается стильный молодежный комплект. С обувью на высоком каблуке и нарядной блузкой — эффектный наряд для выхода.

Читайте также
С чем носить юбку миди?
Юбки миди универсальный предмет гардероба, юбки средней длины подходят для похода в офис и образов в повседневной жизни. Такие юбки длиной до колена и ниже – до щиколотки. С чем носить и сочетать юбки миди, модные тенденции и стильные образы.
Одежда для поваров
Форма одежды повара: требования и правила создания одежды для поваров и кухонных работников, шеф-поваров, помощников. Нормативы спецодежды для повара и что входит в комплект санитарной одежды повара?
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности