Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

С чем носить юбку миди?

1759

Юбка миди может заканчиваться чуть ниже колен или быть до щиколоток. Фасон родился в 40-х годах прошлого века как отражение ностальгии по женственности. Потом длина становилась все короче, но миди всегда оставалась актуальным трендом из-за своей универсальности.

Она идет молодым и зрелым, полным и стройным, высоким и маленьким женщинам. Помогает скрыть недостатки ног и обратить внимание на красоту щиколоток. Нужно только правильно подобрать фасон.

Юбка миди

Как выбрать нужную длину

Традиционно эту модель шьют до середины голени. Используют также формулу: длина юбки равна примерно половине роста.

Однако это только теория, которая будет справедлива лишь для обладательниц идеально стройных ножек. На практике же она может не сработать. Если край изделия совпадет с самым широким местом на голени, то это место будет казаться еще шире. Тот же самый эффект усиления недостатка может произойти, если ноги недостаточно ровные.

Поэтому лучше самостоятельно поэкспериментировать с длиной перед зеркалом. Взять кусок материи и приложить ее к фигуре на разных уровнях. Скорее всего, это будет самое тонкое место в районе колен или длина ниже середины голени в случае, если голени очень полные.

Юбка миди темно-синяя

Фасоны юбок миди

Прямые

Классика миди, хороший вариант не только для офиса, но и для торжественного выхода. Зрительно удлиняет силуэт. Идеально сочетается со строгой рубашкой, блузой. Модель может быть прямой или слегка зауженной книзу.

Юбка миди прямая

Карандаш

Разновидность прямого фасона со значительным заужением книзу. В такой узкой, облегающей вещи неудобно ходить, поэтому модели шьют из эластичных тканей или делают шлицу, разрез. Прекрасно сочетается с объемным верхом: блузой с пышными рукавами, блейзером прямого покроя, трикотажным свитером. Модель с высокой талией — отличный выбор для полных женщин, так как она зрительно вытягивает фигуру и стройнит.

Юбка миди карандаш

Трапеция

Модель, расширенная книзу, подойдет дамам с широкими бедрами и узкими плечами. Визуально усиливает особенности женской фигуры, подчеркивая тонкую талию и чуть акцентируя бедра. С чем носить юбку А-силуэта средней длины? Надевайте ее рубашками, тонкими бадлонами, простыми облегающими футболками.

Пышные

Наиболее выигрышно смотрятся на фигурах, имеющих выраженную талию, типа «песочные часы». Могут быть на базе полусолнца или иметь складки, плиссировку, защипы по линии талии, клинья, как, например, модель годе.

Юбка миди пышная

Пышные фасоны со складками, оборками больше подходят юным и стройным девушкам. Зрелым женщинам лучше выбирать модели из струящихся тканей, чтобы они мягко спадали с бедер. На полных роскошно смотрится годе.

Чтобы уравновесить подчеркнутую женственность плиссированной офисной юбки миди, дизайнеры рекомендуют надевать ее с длинным блейзером в мужском стиле или жакетом оверсайз.

С запа́хом

Игривое и женственное решение, особенно если юбка с запа́хом изготовлена из легкой, струящейся ткани. Строгая блузка из хлопка несколько смягчит вызов.

Юбка миди с запахом

Виды тканей для юбок миди

Для таких моделей нет ограничений по тканям, разве что не рекомендуется тонкий, рыхлый трикотаж, который подчеркивает недостатки фигуры. В остальном все зависит от модели.

Плотные костюмные ткани со стрейчем и без подойдут для прямых, трапециевидных моделей. Более мягкие, струящиеся, вплоть до атласа, шелка, шифона — для широких и пышных моделей.

Блузы, топы должны соответствовать низу. Модели из плотных тканей сочетайте с хлопковыми рубашками с застежкой спереди. Легкие, струящиеся ткани комбинируйте с шелковыми блузами, американской проймой.

Цвета юбок средней длины

Кажется, какая связь между цветом и длиной юбки? Однако длина миди усиливает контрасты и позволяет создавать по-настоящему женственные и изысканные сочетания.

  • Черный. Универсальный цвет, который может стать базой для создания делового, торжественного, романтического образа. Легко комбинируется с любыми цветами и рисунками. Подходит всем.
  • Белый. Более актуален для летнего гардероба. И тоже универсален, так как составит удачный комплект с любыми цветами. Однако полным бедрам визуально добавляет ширины, поэтому в этом случае его надо использовать осторожно.
  • Синий. Модный цвет делового гардероба. Более темные оттенки предпочтительны в холодный сезон и сочетаются с жакетами, джемперами, бадлонами. Пастельные оттенки синего — нежно-голубой, бирюзовый — больше в ходу летом.
  • Серый. Цвет, востребованный каждый сезон. В сочетании с белой блузкой — прекрасное решение для офиса.
  • Красный. Достаточно агрессивный цвет. Однако спокойные тона — бордовый, винный — впишутся даже в деловой гардероб. В этом случае его агрессию стоит смягчить пастельными оттенками верха.

Базовая юбка все-таки должна быть однотонной. Тогда ее проще сочетать с любым верхом: однотонным, контрастным, с принтом. Однако если вы все-таки выбрали модель с рисунком, надеть ее лучше со спокойным, однотонным верхом.

Для офиса подойдут строгие принты в полоску, мелкую клетку. Свободный стиль позволяет использовать на юбке горошек, растительный орнамент.

Сочетать цвета верха и низа можно по принципу контраста: темный низ — светлый верх, и наоборот. Монохромный комплект будет визуально вытягивать силуэт и выглядит весьма элегантно.

С чем носить юбку длиной миди: стильные образы

Несколько актуальных идей луков с юбкой миди вы можете увидеть на представленных ниже фото с описаниями.

Юбка миди черная

Заправленная в юбку блуза подчеркнет талию и зрительно удлинит ноги. Тот же эффект получается, если миди носить с короткими жакетами и топами.

Чем пышнее низ, тем более простым должен быть верх — это правило, которое поможет не ошибиться при подборе сочетаний. Фасон полусолнце и простая рубашка — хорошее решение.

Юбка миди фиолетовая

Комплект с рубашкой навыпуск или удлиненным жакетом будет эффектно выглядеть на высоких женщинах.

С какой обувью носить юбку миди

С миди носят балетки, кеды, босоножки на плоской подошве. Однако высокий каблук добавит образу эффектности. Если же длина доходит почти до щиколотки, обувь без каблука может вообще не подойти, так как зрительно сделает ноги более короткими.

Читайте также
Как носить белую рубашку?
С чем носить женскую белую рубашку? Как выбрать подходящий фасон? Как носить белую рубашку в сочетании с брюками, юбками, костюмом и другой женской одеждой. Рассмотрим луки с белой рубашкой в рамках дресс-кода и повседневности.
С чем носить блузку?
Мода меняется, но блузка всегда присутствует в женском гардеробе. Официальная и романтичная, повседневная и торжественная — она украсит любую женщину, независимо от возраста и фигуры. Главное — грамотно подобрать ее.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности