Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Как носить белую рубашку?

2434

Если вы хотите иметь предмет гардероба, который можно носить каждый день и всегда выглядеть модно и свежо, выбирайте белую рубашку.

белая рубашка

Белая женская рубашка универсальна — ее можно надеть с брюками и юбками, пиджаком и костюмом, жилетом и свитером. Нужно только правильно подобрать фасон и материал.

На что обратить внимание при выборе

Фасон

Чтобы вещь оказалась действительно универсальной и функциональной, выбирайте базовый вариант — простую модель прямого или приталенного силуэта. Она будет прекрасно сочетаться с любыми элементами образа.

Приталенный силуэт больше подходит женщинам с тонкой талией и небольшой грудью. Свободная прямая сорочка подойдет всем. С ней можно создавать и спортивный, и деловой, и нарядный лук, в зависимости от того, с чем сочетать: кроссовками или туфлями-лодочками, галстуком или бижутерией.

белая рубашка с платком

Универсальной также будет модель с минимумом деталей. Достаточно рубашечного воротничка и ряда белых пуговиц. Можно еще один или два нагрудных кармана. Такую модель всегда просто обыграть, сделать интересной, добавив аксессуары и сочетая ее с разными предметами гардероба.

Удобнее всего длина, прикрывающая пах. При такой длине блузка не будет выбиваться при поднятии рук из-под пояса юбки или брюк. Если внизу обтягивающие брюки, ее можно носить навыпуск.

Материал

Лучше всего выбирать рубашки из натуральных материалов — хлопка, льна, шелка, шифона. Они приятны к телу. Хлопок плотный, через него не будет просвечивать белье.

Для повседневной носки подходят хлопковые и льняные материалы, но поскольку они сильно мнутся, лучше выбирать смесовые, с добавлением небольшого количества полиэстера, эластана. Современные смесовые материалы сохраняют все преимущества натуральных и при этом не мнутся, долго не теряют внешний вид.

Шелковые сорочки лучше оставить для вечерних выходов и торжественных мероприятий. Они смотрятся нарядно и эффектно.

Воротник

Рубашечный воротник универсален. Он жесткий и имеет заостренные концы. Подходит ко всему. Если расстегнуть верхнюю пуговицу, получается более женственный, легкий образ, особенно если его дополнить шелковым платком или цепочкой.

белая рубашка в офис

Воротник-стойка допустим в офисе. Он строгий и закрытый. Больше подходит женщинам с длинной шеей.

Закругленный воротник напоминает о школьной поре, создает романтическое настроение. Его лучше сочетать с классическими брюками и юбками.

Воротник с бантом сегодня в тренде и приветствуется даже в офисе. Уместен и для участия в переговорах, и для свидания. Не стоит только носить его девушкам с большой грудью, так как он визуально увеличивает ее объем.

Фурнитура

Чем проще фурнитура, тем больше возможностей для творчества. Пуговицы в тон позволят сочетать блузку с любой одеждой и аксессуарами. А вот контрастные уже потребуют точных сочетаний. Например, красные пуговицы — с такого же цвета низом и аксессуарами.

белая рубашка с коротким рукавом

С чем носить белую женскую рубашку

Белый верх, черный низ — вариант не только для работы в офисе. Это всегда актуальная комбинация, с которой можно смело играть, подстраивая лук с белой рубашкой под любую ситуацию и любой стиль. Но этот вариант далеко не единственный. Идеи смотрите на фото.

 

Образы с белой рубашкой для строгого дресс-кода

С юбкой-карандаш. Это базовая комбинация. Прямую или прилегающую блузку лучше заправить. Свободную можно носить поверх, с ремнем или без. В офис с белой рубашкой носят как черные, так и серые, бордовые, синие, бежевые юбки.

белая рубашка с юбкой-карандаш

С брюками. Классическая сорочка лучше смотрится заправленной в укороченные брюки с завышенной или нормальной линией талии. К длинным моделям больше подойдут зауженные брюки. Туфли-лодочки приблизят образ к деловому стилю, кеды — к спортивному, повседневному.

белая рубашка с брюками

С жилетом. Тканевые и трикотажные жилеты разной длины давно стали рядовым явлением в деловом стиле, поэтому их можно смело надевать с белыми сорочками в офис.

белая рубашка с жилетом

С классическим костюмом. Когда уже все перепробовано, но вопрос, с чем одеть белую рубашку, все еще остается, можно вернуться к неувядающей классике — сочетанию с костюмом-тройкой (жакет, брюки или юбка, жилет). Это всегда смотрится свежо и оригинально. Вне офиса носите комплект с обувью спортивного стиля.

Образы с женской белой рубашкой для свободного дресс-кода

Более свободный регламент позволяет сочетать белую рубашку с повседневной и нарядной одеждой: джинсами, плиссированными юбками, сарафанами, яркими дополнениями. На переговоры можно пойти и в белоснежной блузке с рюшами, если надеть ее со строгим костюмом.

Сегодня в тренде сорочки больших размеров. С чем носить белую рубашку оверсайз? Заправленная в плотно сидящую юбку-карандаш она будет смотреться стильно и даже шикарно. С обтягивающими брюками ее лучше носить навыпуск. Кеды или ботинки дополнят повседневный образ, а босоножки на каблуке сделают его женственным и даже нарядным.

Аксессуары для белой рубашки

  • Ремень. Выбирайте черный или контрастных цветов шириной 4-5 см. С ремнем носите удлиненную рубашку
  • Галстук. Модели галстука могут быть разными: узкими, широкими, короткими, трикотажными.

белая рубашка с галстуком

  • Шейный платок. Женственное решение. Лучше шелковый, с яркими принтами, сочетающимися с цветом костюма.

белая рубашка с ярким платком

  • Браслеты или часы. Хорошо смотрятся, когда рукава подвернуты. Но сегодня модно носить браслеты и прямо поверх манжеты длинного рукава.
  • Бижутерия. Расстегните верхние пуговицы и украсьте декольте скромной цепью или бусами.

Ошибки в сочетаниях

Экспериментировать с белой сорочкой — дело благодарное. Но нужно знать меру. Чего лучше не делать?

  • Заправлять приталенную блузку в брюки с заниженной талией. Это сильно укорачивает ноги и расширяет бедра.
  • В многослойных комплектах носить блузку, несоответствующую по силуэту. Например, под обтягивающую трикотажную жилетку надевать свободную сорочку.
  • Покупать белую сорочку слишком сложного кроя. Вещь не практичная. Максимум вы сможете ее надеть 2-3 раза на вечеринку.
  • Использовать яркую и крупную бижутерию. Это перегружает образ.
Читайте также
Что такое кэжуал: правила стиля
Кэжуал - это свободный и удобный крой, casual одежда подойдет для офиса и в свободное время. Рассмотри разные направления: smart casual, business casual. Стиль casual в современном дресс-коде.
С чем носить юбку миди?
Юбки миди универсальный предмет гардероба, юбки средней длины подходят для похода в офис и образов в повседневной жизни. Такие юбки длиной до колена и ниже – до щиколотки. С чем носить и сочетать юбки миди, модные тенденции и стильные образы.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности