Найти
Одежда
0
0
8 (800) 555-55-29 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Отрасли
Женское
Комплекты по цветам
Женское
Мужское
Отрасли
Ткани
Новые коллекции

Фасоны сарафанов для офиса

2946

Женский сарафан носят не только в знойный летний день. Сегодня дизайнеры предлагают разнообразные модели деловых сарафанов для офиса. Их отличает лаконичный крой, сдержанные детали и спокойные оттенки. Их носят с блузками, футболками, водолазками. Это модно и стильно, это в тренде.

сарафан для офиса

Как подобрать фасон сарафана для офиса и с чем его носить, разберем в этой статье.

Основные правила подбора моделей офисных сарафанов

Фасон для работы должен соответствовать деловому стилю в одежде. Выбор также зависит от строгости дресс-кода, который диктует длину, силуэт, цвет офисной одежды.

Это может быть строгий классический вариант, закрытый, с минимумом деталей, V-образным, овальным или круглым вырезом горловины, темных оттенков. Или женственный фасон с бретелями, широкой юбкой со складками, выполненный из пластичных, легких тканей со спокойным принтом.

Сочетания тоже имеют значение. С первым вариантом надевают классическую строгую белую блузку. Второй можно носить с футболкой, лонгсливом или водолазкой.

Чего точно не должно быть в деловых моделях:

  • длины мини и макси;
  • высоких разрезов на юбке;
  • тонких бретелек;
  • прозрачных тканей;
  • ярких, неоновых расцветок.

В деловом дресс-коде регламентируется длина юбки. Чтобы вписаться в любой регламент, выбирайте длину до середины колена. Можно немного ниже или выше, но не выше, чем 9 см от линии колена.

Правильно подобранная модель не только подчеркнет женственность, но и замаскирует недостатки фигуры.

Фасоны сарафанов для офиса

Фасоны деловых сарафанов вы можете посмотреть на фото.

Платье-футляр. Наиболее консервативный крой подойдет для строгого дресс-кода, деловых встреч и переговоров. Приталенный силуэт за счет вытачек на талии спереди и сзади, закрытый верх с небольшим V-образным или круглым вырезом, широкий плечевой пояс. На прямой юбке сзади шлица или невысокий разрез, чтобы было удобно ходить. Смотрится хорошо при любой комплекции, но наиболее выигрышно — на фигуре типа «песочные часы» с выраженной талией.

Платье-футляр в офис

Карандаш. Разновидность предыдущего фасона, которая отличается обязательным наличием отрезной линии талии и зауженной книзу юбкой. Особенно хорошо будет выглядеть на высоких девушках.

сарафан-карандаш для офиса

Прямой. Также относится к классическим моделям. Отличие от футляра — меньшая степень прилегания. Может иметь широкий или узкий плечевой пояс, шлицу на юбке сзади или невысокий разрез спереди. Универсальная модель для любой фигуры, но идеальна для типа «прямоугольник» с мало выраженной талией.

сарафан прямого кроя

Трапециевидный. Фасон А-силуэта отличается расширением книзу и некоторой свободой в бедрах. Подойдет к фигуре типа «груша». Скрывает недостатки в области талии и бедер. Комфортная и модная повседневная модель сарафана для офиса для женщин среднего возраста.

сарафан трапециевидного кроя

С широкой юбкой. Это вариант для офисного кэжуал стиля. Расширение по низу может быть от легкого в А-силуэте до значительного в пышной юбке со складками. Первый фасон подойдет и полным женщинам. Второй будет лучше смотреться на хрупких молоденьких девушках. К таким моделям лучше подобрать лаконичный верх с минимумом деталей, ведь главный акцент приходится юбку.

сарафан с широкой юбкой

С запа́хом. Для стиля smart casual подойдет женственная модель с запа́хом, которая украсит любую фигуру. Особенно выигрышно смотрится при пышных формах, скрывая полноту бедер и визуально вытягивая фигуру.

сарафан с запахом

Ткани для сарафанов в офисном стиле: состав, расцветки

Выбор ткани определяется сезоном и строгостью офисного регламента. Изделия для зимнего сезона шьют из теплых и плотных тканей с добавкой шерстяных волокон, для лета и межсезонья — из хлопковых, льняных и легких смесовых тканей.

Материалы для строгого офисного гардероба, как правило, гладкие, с небольшим блеском. Повседневные модели могут иметь более выраженную фактуру, например, креповую. Используют также пластичные материалы, чтобы создавать, например, красиво лежащие мягкие складки.

Чаще деловые сарафаны изготавливают из современных качественных смесовых тканей, не мнущихся и долговечных. К ним относятся габардин и поливискоза. В них полиэстер сочетается с хлопком, вискозой и эластаном в разных пропорциях.

Цвета для зимы и межсезонья — черный, темно-серый, синий, темно-зеленый, бордовый; для лета — бежевый, светло-серый, голубой, цвета пудры. Формальный стиль предполагает отсутствие рисунка на ткани, а более свободный допускает геометрический принт, полоску, клетку и даже горошек. Единственное условие — рисунок должен быть спокойным, неброским.

Стильные аксессуары к сарафанам для офиса

Чтобы создать целостный и гармоничный образ, сарафан можно сочетать с различными аксессуарами.

  • Ремень или пояс. Может быть широким или узким, иметь декоративную пряжку, но без блестящих элементов, скромную и лаконичную. Пояс можно завязывать на узел или бант. Ремешок — подбирать в цвет изделия или контрастный.
  • Шейный платок или галстук. Более яркий акцент, который допускается даже при строгом дресс-коде. Галстуки могут быть широкие и узкие, длинные и короткие, изготовленные из жестких формоустойчивых материалов и мягких шелковых тканей. Галстуки и платки часто выполняются в цветах бренда.

сарафан голубой

  • Обувь. Для офиса предпочтительны туфли-лодочки на каблуке средней высоты. Стиль кэжуал допускает кеды лаконичной формы. Туфли чаще всего черного цвета, для лета — светлые.

С чем носить офисный сарафан: актуальные идеи

Сарафан сам по себе создает акцент в образе, поэтому надевать его лучше с мало объемным, простым верхом. Несколько модных образов с женскими сарафанами для офиса представлены на фото.

Модель отрезная по талии, с двубортной застежкой и V-образной горловиной притягивает внимание. Надеть ее лучше с простой белой рубашкой с лаконичным воротником-стойкой. За счет использования разных пуговиц можно получить как повседневный вариант, так и нарядный.

сарафан фиолетовый

Фасон с запа́хом и английским воротником может вписаться в официальный стиль, если сочетать его с классической белой рубашкой и туфлями на каблуке, или стиль смарт-кэжуал, если носить с трикотажной блузкой и кедами.

сарафан фиолетовый

Оригинальный сарафан с глубоким V-образным вырезом, мягкими складками от талии и прямой юбкой необычайно женственный. Женственность подчеркивает и белая блузка с рукавом 3/4, и яркий шелковый шейный платок.

сарафан фиолетовый

Читайте также
Офисная юбка: как выбрать и с чем носить
Когда женщины стали работать наравне с мужчинами, именно юбки были основой женского делового гардероба. Брюки появились позднее. Ситуация мало изменилась с тех пор, только видов офисных юбок стало гораздо больше.
Что такое кэжуал: правила стиля
Кэжуал - это свободный и удобный крой, casual одежда подойдет для офиса и в свободное время. Рассмотри разные направления: smart casual, business casual. Стиль casual в современном дресс-коде.
Любое воспроизведение содержимого сайта запрещено!
Политика конфиденциальности